'''Шоколадный пирог хаупиа''' — блюдо гавайской кухни.
Его готовят следующим образом: сверху кладут слой хаупии, затем слой шоколадного пудинга поверх корочки пирога.
== Фон ==
Какао выращивали на Гавайях на протяжении десятилетий, а в последнее время шоколад начали производить в промышленных масштабах.
== Подготовка ==
Основа пирога обычно состоит из запеченной корочки. Верхний слой пирога — хаупиа, готовится путем приготовления смеси кокосового молока, воды, сахара и кукурузного крахмала до тех пор, пока она не загустеет до густоты. гладкая консистенция, напоминающая пудинг.
Нижний слой представляет собой шоколад, приготовленный путем плавления полусладкой шоколадной стружки с кокосовым молоком. Эту шоколадную смесь смешивают с оставшейся хаупией и выливают на корочку пирога. После того как пирог собран, его охлаждают, чтобы слои хаупии и шоколада застыли.
Пирог обычно завершается слоем взбитых сливок, приготовленных путем взбивания густых сливок с сахаром до образования мягких пиков.
== Популярность ==
Ted's Bakery — это пекарня на острове Оаху, известная этим пирогом и в какой-то момент производившая более тысячи таких пирогов в неделю.
Накануне Дня благодарения Google опубликовал данные, которые показали, что пирог хаупиа был наиболее часто искомым пирогом в штате Гавайи.
Его также можно включить в палеолитическую диету|палеодиету.
==Вариации==
==См. также==
* Список гавайских блюд
Гавайская кухня
Гавайские десерты
Сладкие пироги
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Chocolate_haupia_pie
Шоколадный пирог хаупия ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 95336
- Зарегистрирован: 16.01.2024
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Мобильная версия