'''NGC 7726''' — большая спиральная галактика с перемычкой, расположенная в созвездии Пегаса | созвездии Пегаса на северном небе. По оценкам, она находится на расстоянии 348 миллионов световых лет от Млечного Пути и имеет диаметр около 150 000 световых лет. Многие другие объекты расположены в непосредственной близости от NGC 7726, включая NGC 7720, NGC 7728, IC 5341 и IC 5342.
Объект был обнаружен астрономом Льюисом А. Свифтом | Льюисом Свифтом 8 августа 1886 года.
== См. также ==
* Список объектов NGC (7001–7840)
Объекты NGC
Спиральные галактики с перемычкой
Спиральные галактики
Пегас (созвездие)
'''NGC 7726''' — большая спиральная галактика с перемычкой, расположенная в созвездии Пегаса | созвездии Пегаса на северном небе. По оценкам, она находится на расстоянии 348 миллионов световых лет от Млечного Пути и имеет диаметр около 150 000 световых лет. Многие другие объекты расположены в непосредственной близости от NGC 7726, включая NGC 7720, NGC 7728, IC 5341 и IC 5342. Объект был обнаружен астрономом Льюисом А. Свифтом | Льюисом Свифтом 8 августа 1886 года. == См. также ==
* Список объектов NGC (7001–7840)
Объекты NGC Спиральные галактики с перемычкой Спиральные галактики Пегас (созвездие)
'''NGC 2139''' — спиральная галактика с перемычкой в созвездии Лепус (созвездие)|Lepus.. Была открыта 17 ноября 1784 года немецко-английским астрономом Уильямом Гершелем. Галактика расположена на расстоянии
Общая форма этой галактики неправильная, со спиральными рукавами и появлением приливных...
|concern = В этом объединении звезд нет ничего примечательного, и когда я искал, я не смог найти в нем ничего примечательного. Данные актуальны для каталогов звезд/галактик, но, похоже, не требуют энциклопедической статьи. Кажется, он не соответствует Википедии: Notability (астрономические...
|concern = Это объединение звезд не претендует на известность, и когда я искал, я не смог найти в нем ничего примечательного. Данные актуальны для каталогов звезд/галактик, но, похоже, не требуют энциклопедической статьи. Кажется, он не соответствует Википедии: Notability (астрономические объекты),...