6-я флотилия эсминцев (ВМФ)Васина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 48790
 6-я флотилия эсминцев (ВМФ)

Сообщение wiki_de »

'''6. Эсминская флотилия ''' была военным объединением (военными) #Ассоциация вооруженных сил|Ассоциация ВМС Германии во Второй мировой войне|Вторая мировая война.

== История ==
6-я флотилия эсминцев сформирована в мае 1940 года из эсминцев расформированной 2-й флотилии эсминцев (Кригсмарине) | и 4-я флотилия эсминцев (ВМФ)|4. Была сформирована флотилия эсминцев, не потопленных в Нарвикском сражении.

6-я флотилия эсминцев получила Z 5 Paul Jacobi, Z 6 Theodor Riedel, Z 7 Hermann Schoemann и Z 8 Bruno Heinemann|Z 8 Brund Heinemann от расформированного 2-го эсминца. Фоттилла. «Z 20 Karl Galster» пришел из расформированной 3-й флотилии эсминцев, а «Z 10 Hans Lody» из расформированной 4-й флотилии эсминцев.

После развертывания эсминцы были приписаны к группе боевых кораблей Дронтейма в северном районе, но в том же году были переброшены в западный район и затем действовали в канале и Бискайском заливе до 1941 года. Затем флотилия вернулась в северный район, чтобы атаковать конвои союзников и защитить свои собственные конвои. С 1944 года районом боевых действий был Скагеррак и Балтийское море.

«Z 8» был потоплен 25 января 1942 года, «Z 7» — 2 мая 1942 года. В состав флотилии входило три эсминца («Z 35», «Z 36» и «Z 36». Z 43'') добавлено. 12 декабря 1944 года «Z 35» и «Z 36» в тумане попали в немецкую мину-ловушку. Командир флотилии капитан Фридрих Коте погиб, когда затонул Z 35.

В сентябре 1942 года флотилия находилась вместе с 5-й флотилией эсминцев (Кригсмарине)|5. Флотилия эсминцев отправлена ​​​​в операцию «Сицилия». 6-я флотилия эсминцев просуществовала до конца войны.

== Связанные единицы ==
* ''Z 5 Пол Якоби''
* ''Z 6 Теодор Ридель''
* ''Z 7 Герман Шеманн''
* ''Z 8 Брунд Хайнеманн''
* ''Z 10 Ганс Лоди''
* ''Z 20 Карл Гальстер''
'''Дополнительно 1944 год'''

* ''Z 35''
* ''Z 36''
* ''Z 43''

== Начальники флотилии ==

* Морской капитан Эрих Бей: с момента формирования до ноября 1940 г. бывший начальник 4-й флотилии эсминцев и одновременно командир эсминцев
* Капитан дальнего плавания Альфред Шульце-Хинрикс: с ноября 1940 г. по апрель 1943 г.
* Капитан дальнего плавания Фридрих Коте: с апреля 1943 г. по декабрь 1944 г. (†)
* Морской капитан Хайнц Петерс (офицер)|Хайнц Петерс: с февраля 1945 года до конца войны

== Литература ==
* Вольфганг Харнак: «Торпедные катера немецкого флота с 1942 по 1945 год». Verlag ES Mittler & Sohn, Гамбург/Берлин/Бонн, 2004 г.
* Вальтер Ломанн (вице-адмирал) | Вальтер Ломанн / Ганс Х. Хильдебранд: «Немецкий флот 1939–1945», Том 1, Podzun-Verlag.
* Ганс Х. Хильдебранд: «Организационное развитие военно-морского флота и кадровое обеспечение с 1848 по 1945 год», Том 1, Biblio-Verlag, 2000.

* [https://www.wlb-stuttgart.de/seekrieg/k ... r/z-fl.htm Флотилии эсминцев] на сайте Государственной библиотеки Вюртемберга|Государственная библиотека Вюртемберга

Категория:Военная ассоциация Кригсмарине|Флотилия эсминцев №:6
Категория:Основана в 1940 году
Категория:Расформирована в 1945 году

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/6._Zerst% ... egsmarine)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.