Дивизии эсминцев (военный флот)Васина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 48519
 Дивизии эсминцев (военный флот)

Сообщение wiki_de »

Дивизии эсминцев представляли собой военные объединения (военные) объединения вооруженных сил|объединения ВМС Германии до начала Второй мировой войны|Второй мировой войны.

С вводом в строй эсминцев с 1937 года как Эсминец 1934 (3 штуки), Эсминец Тип 1934 А (12 штук) и Эсминец 1936 (6 штук) они были объединены в дивизии эсминцев.

Осенью 1938 года дивизии эсминцев постепенно были преобразованы в флотилии эсминцев. 1-я и 3-я дивизии эсминцев сформировали 1-ю флотилию эсминцев (Кригсмарине)|1. Эсминская флотилия. В этот же период 2-я дивизия эсминцев была преобразована во 2-ю флотилию эсминцев (Kriegsmarine) | Флотилия эсминцев переведена. В апреле 1939 года 6-я и 8-я дивизии эсминцев вошли в состав 4-й флотилии эсминцев. В декабре 1939 года 4-я и 5-я дивизии эсминцев вошли в состав 3-й флотилии эсминцев.

== 1-я дивизия эсминцев ==
1-я дивизия эсминцев была сформирована из эсминцев типа 1934 года «Z 2 Georg Thiele, Z 3 Max Schultz» и «Z 4 Richard Beitzen». Осенью 1938 года 1-я дивизия эсминцев была расформирована и передана в состав 1-й флотилии эсминцев.

== 2-я дивизия эсминцев ==
2-я дивизия эсминцев была сформирована из эсминцев типа 1934 А «Z 5 Paul Jacobi», «Z 6 Theodor Riedel» и «Z 7 Hermann Schoemann». Осенью 1938 года 2-я дивизия эсминцев была расформирована и передана во 2-ю флотилию эсминцев.

== 3-я дивизия эсминцев ==
3-я дивизия эсминцев была сформирована из эсминцев типа 1934 А «Z 14 Friedrich Ihn, Z 15 Erich Steinbrinck» и «Z 16 Friedrich Eckoldt». Осенью 1938 года 3-я дивизия эсминцев была расформирована и передана в состав 1-й флотилии эсминцев.

== 4-я дивизия эсминцев ==
4-я дивизия эсминцев была сформирована из эсминцев типа 1936 года «Z 20 Карл Гальстер», «Z 21 Вильгельм Хайдкамп» и «Z 22 Антон Шмитт». В декабре 1939 года 4-я дивизия эсминцев и 5-я дивизия эсминцев были последними дивизиями эсминцев, которые были расформированы и переданы в состав 3-й флотилии эсминцев.

== 5-я дивизия эсминцев ==
5-я дивизия эсминцев была сформирована из эсминцев типа 1936 года «Z 17 Дитер фон Рёдер», «Z 18 Ханс Людеманн» и «Z 19 Герман Кюнне». «Z 17» стала ведущей лодкой дивизиона. В декабре 1939 года 5-я дивизия эсминцев и 4-я дивизия эсминцев были последними дивизиями эсминцев, которые были расформированы и переданы в состав 3-й флотилии эсминцев.

== 6-я дивизия эсминцев ==
6-я дивизия эсминцев была сформирована из эсминцев типа 1934 А «Z 8 Bruno Heinemann|Z 8 Brund Heinemann», «Z 9 Wolfgang Zenker» и «Z 11 Bernd von Arnim». В апреле 1939 года 6-я дивизия эсминцев была расформирована и передана в состав 4-й флотилии эсминцев. ''Z 8'' поступил во 2-ю флотилию эсминцев.

== 8-я дивизия эсминцев ==
8-я дивизия эсминцев была сформирована из эсминцев типа 1934 А «Z 10 Hans Lody», «Z 12 Erich Giese» и «Z 13 Erich Koellner». В апреле 1939 года 8-я дивизия эсминцев была расформирована и передана в состав 4-й флотилии эсминцев.

== Литература ==
* Вольфганг Харнак: «Торпедные катера немецкого флота с 1942 по 1945 год». Verlag ES Mittler & Sohn, Гамбург/Берлин/Бонн, 2004 г.
* Вальтер Ломанн (вице-адмирал) | Вальтер Ломанн / Ганс Х. Хильдебранд: «Немецкий флот 1939–1945», Том 1, Podzun-Verlag.
* Ганс Х. Хильдебранд: «Организационное развитие военно-морского флота и кадровое обеспечение с 1848 по 1945 год», Том 1, Biblio-Verlag, 2000.

* [https://www.wlb-stuttgart.de/seekrieg/k ... r/z-fl.htm Флотилии эсминцев] на сайте Государственной библиотеки Вюртемберга|Государственная библиотека Вюртемберга

Категория:Военная ассоциация Кригсмарине|Дивизии эсминцев
Категория:Основана в 1937 году
Категория: Распущенный 1939 год

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Zerst%C3% ... egsmarine)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.