2-я флотилия эсминцев (ВМФ)Васина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 48770
 2-я флотилия эсминцев (ВМФ)

Сообщение wiki_de »

The '''2. Эсминская флотилия ''' была военным объединением (военными) #Ассоциация вооруженных сил|Ассоциация ВМС Германии во Второй мировой войне|Вторая мировая война.

== История ==
2-я флотилия эсминцев была сформирована осенью 1938 года на базе 2-й дивизии эсминцев. 2-я флотилия эсминцев получила «Z 1 Leberecht Maass|Z 1», «Z 5 Paul Jacobi|Z 5», «Z 6 Theodor Riedel|Z 6», «Z 7 Hermann Schoemann|Z 7». '' и ''Z 8 Бруно Хайнеманн|Z 8'' назначены. Подчиненный был передан под командование лидера эсминцев.

Первая военная миссия флотилии состоялась в сентябре 1939 года, когда она установила минные заграждения «Западный вал» в Северном море. В том же году эсминцы флотилии использовались при нападении на Польшу и с тех пор до 1940 года использовались в торговой войне. Также была добавлена ​​безопасность горнодобывающих компаний в Северном море. В феврале 1940 года «Z 1» был потоплен в результате налета немецкой авиации из-за ошибок связи в рамках операции «Викингер». «Z 6» также участвовал в этой компании. В 1940 году операция у берегов Норвегии проходила в рамках операции Weserübung.

Однако после того, как большое количество немецких эсминцев было уничтожено или, по крайней мере, повреждено в битве при Нарвике в середине апреля 1940 года, в мае 1940 года были созданы 5-я и 6-я флотилии эсминцев, которые приняли на себя все еще боеспособные немецкие эсминцы. . 18 апреля 1940 года 2-я флотилия эсминцев была расформирована. Остальные эсминцы были использованы для формирования 6-й флотилии эсминцев.

== Связанные единицы ==
* ''Z 1'' (до февраля 1940 г.)
* ''Z 5''
* ''Z 6''
* ''Z 7''
* ''Z 8''

== Начальники флотилии ==
* Капитан фрегата/морской капитан Фридрих Бонте: с ноября 1938 по октябрь 1939 года, затем командир торпедных катеров, а затем командир эсминцев
* Капитан фрегата Рудольф фон Пуфендорф: с октября 1939 года до роспуска бывший командир Z 2 Georg Thiele|Z 2 и ранее командир Z 14 Friedrich Ihn|Z 14''

== Известные люди (подборка) ==
* Лейтенант морского флота Хартвиг ​​Лукс: адъютант с сентября 1939 по апрель 1930 года.
== Литература ==
* Вольфганг Харнак: «Торпедные катера немецкого флота с 1942 по 1945 год». Verlag ES Mittler & Sohn, Гамбург/Берлин/Бонн, 2004 г.
* Вальтер Ломанн (вице-адмирал) | Вальтер Ломанн / Ганс Х. Хильдебранд: «Немецкий флот 1939–1945», Том 1, Podzun-Verlag.
* Ганс Х. Хильдебранд: «Организационное развитие военно-морского флота и кадровое обеспечение с 1848 по 1945 год», Том 1, Biblio-Verlag, 2000.

* [https://www.wlb-stuttgart.de/seekrieg/k ... r/z-fl.htm Флотилии эсминцев] на сайте Государственной библиотеки Вюртемберга|Государственная библиотека Вюртемберга

Категория:Военная ассоциация Кригсмарине|Флотилия эсминцев №:2
Категория:Основана в 1938 году
Категория: Распущенный 1940 год

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/2._Zerst% ... egsmarine)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.