Сумейнтрейн (сыр)Васина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 95271
Зарегистрирован: 16.01.2024
 Сумейнтрейн (сыр)

Сообщение wiki_en »

ReAll из одного источника
Сумейнтрен — мягкий сыр, изготавливаемый исключительно из цельного коровьего молока со сроком созревания 21 день. Он назван в честь коммуны Сумэнтрейн.

Минимум 75% сухого корма, который потребляют коровы, должно быть местного производства.

В 2014 году было предложено отнести сыр к категории защищенного географического указания (PGI), а в 2016 году это было завершено.

Суменпоезд берет свое начало с севера Бургундии, где он граничит с департаментом Об. Он полон лугов с влажными долинами, что способствует молочному животноводству, но препятствует другим сельскохозяйственным занятиям. Почва преимущественно рыхлая и непроницаемая глина, которую трудно обрабатывать машинами. Рельеф территории в основном равнинный с небольшой волнистостью, с густой гидрологической сетью среди мягких, непроницаемых скал, что в совокупности создает подверженность наводнениям в период между осенью и весной. Температуры довольно прохладные, среднегодовая температура едва превышает 10 ° C. Количество осадков регулярно составляет от 700 до 800 мм.

Процесс изготовления сумэнтрена можно проследить до средневековья. Самые ранние свидетельства о созревшем сыре относятся к аббатству XII века в Понтиньи, которое было основано в 1117 году. Анри Оклерк (1887-1968), священник из Вержиньи, установил связь между производством сыра и аббатством, когда он утверждал, что: «... Цистерцианские монахи требовали уплаты арендной платы за ферму созревшим сыром».

Традиционный метод производства сумэнтрена неоднократно описан в литературе девятнадцатого века. По сути, свежий сырный творог разливают по формам и дают ему стечь. Сыр переворачивают два раза в день в течение двух дней до полного застывания. После этого его солят с обеих сторон, а затем ежедневно промывают, пока внешняя поверхность не приобретет свой цвет.

Периодическое мытье сыра удаляет поверхностную флору, которая развивается из-за преобладающей влажности региона. Особая техника, используемая для созревания промытой корки в сочетании со свежей творожной закваской, приводит к определяющим характеристикам Сумаинтрена: влажная корка, цвет от цвета слоновой кости до бледно-желтого, центростремительное созревание (сыр созревает снаружи внутрь, но редко созревает до самого центра), интенсивный аромат и характерное изысканное горьковатое послевкусие.



Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Soumaintrain_(cheese)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Сыр
    wiki_en » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    32 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_en
  • Сыр
    wiki_en » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    23 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_en