'''NGC 3753''' — большая спиральная галактика с перемычкой
NGC 3753 классифицируется как область ядерных эмиссионных линий с низкой ионизацией | галактика LINER, что означает, что она представляет спектр излучения, характеризующийся областью широких линий | широкие линии слабых ионизированных атомов. Он также имеет звездную классификацию|класс светимости I-II.
== Септет Коупленда ==
NGC 3753 является членом септета Коупленда, состоящего из 7 галактик, открытых Коуплендом в 1874 году.
Хэлтон Арп заметил семь галактик в группе, о которой он опубликовал статью в 1966 году.
За этой группой наблюдал Пол Хиксон и включил их в свою статью в 1982 году.
Объекты NGC
Пользовательские объекты
Объекты Каталога главных галактик
Открытия Ральфа Коупленда
Астрономические объекты, открытые в 1874 году
Объекты LEDA
Объекты SDSS
2 МАССЫ объектов
ЛАЙНЕРНЫЕ галактики
Компактные группы Хиксона
Объекты Arp
Спиральные галактики
'''NGC 3753''' — большая спиральная галактика с перемычкой NGC 3753 классифицируется как область ядерных эмиссионных линий с низкой ионизацией | галактика LINER, что означает, что она представляет спектр излучения, характеризующийся областью широких линий | широкие линии слабых ионизированных атомов. Он также имеет звездную классификацию|класс светимости I-II.
== Септет Коупленда == NGC 3753 является членом септета Коупленда, состоящего из 7 галактик, открытых Коуплендом в 1874 году. Хэлтон Арп заметил семь галактик в группе, о которой он опубликовал статью в 1966 году. За этой группой наблюдал Пол Хиксон и включил их в свою статью в 1982 году.
Объекты NGC Пользовательские объекты Объекты Каталога главных галактик Открытия Ральфа Коупленда Астрономические объекты, открытые в 1874 году Объекты LEDA Объекты SDSS 2 МАССЫ объектов ЛАЙНЕРНЫЕ галактики Компактные группы Хиксона Объекты Arp Спиральные галактики
'''NGC 2139''' — спиральная галактика с перемычкой в созвездии Лепус (созвездие)|Lepus.. Была открыта 17 ноября 1784 года немецко-английским астрономом Уильямом Гершелем. Галактика расположена на расстоянии
Общая форма этой галактики неправильная, со спиральными рукавами и появлением приливных...
|concern = В этом объединении звезд нет ничего примечательного, и когда я искал, я не смог найти в нем ничего примечательного. Данные актуальны для каталогов звезд/галактик, но, похоже, не требуют энциклопедической статьи. Кажется, он не соответствует Википедии: Notability (астрономические...
|concern = Это объединение звезд не претендует на известность, и когда я искал, я не смог найти в нем ничего примечательного. Данные актуальны для каталогов звезд/галактик, но, похоже, не требуют энциклопедической статьи. Кажется, он не соответствует Википедии: Notability (астрономические объекты),...