'''NGC 3746''' — большая спиральная галактика с перемычкой и кольцевой структурой
Класс светимости NGC 3746 — II, она имеет широкую область H II с утопленным ядром (RET).
== Сверхновые ==
На данный момент в NGC 3746 обнаружены две сверхновые | сверхновые: SN 2002ar и SN 2005ba.
'''СН 2002ар'''
SN 2002ar
'''СН 2005ба'''
СН 2005ba
== Септет Коупленда ==
NGC 3746 является членом септета Коупленда, состоящего из 7 галактик, открытых Коуплендом в 1874 году.
Объекты NGC
Пользовательские объекты
Спиральные галактики с перемычкой
Открытия Ральфа Коупленда
Астрономические объекты, открытые в 1874 году
Объекты Каталога главных галактик
Объекты Arp
Объекты LEDA
2 МАССЫ объектов
Объекты SDSS
Компактные группы Хиксона
'''NGC 3746''' — большая спиральная галактика с перемычкой и кольцевой структурой Класс светимости NGC 3746 — II, она имеет широкую область H II с утопленным ядром (RET).
== Сверхновые == На данный момент в NGC 3746 обнаружены две сверхновые | сверхновые: SN 2002ar и SN 2005ba.
'''СН 2002ар'''
SN 2002ar '''СН 2005ба''' СН 2005ba == Септет Коупленда == NGC 3746 является членом септета Коупленда, состоящего из 7 галактик, открытых Коуплендом в 1874 году.
Объекты NGC Пользовательские объекты Спиральные галактики с перемычкой Открытия Ральфа Коупленда Астрономические объекты, открытые в 1874 году Объекты Каталога главных галактик Объекты Arp Объекты LEDA 2 МАССЫ объектов Объекты SDSS Компактные группы Хиксона
'''NGC 2139''' — спиральная галактика с перемычкой в созвездии Лепус (созвездие)|Lepus.. Была открыта 17 ноября 1784 года немецко-английским астрономом Уильямом Гершелем. Галактика расположена на расстоянии
Общая форма этой галактики неправильная, со спиральными рукавами и появлением приливных...
|concern = В этом объединении звезд нет ничего примечательного, и когда я искал, я не смог найти в нем ничего примечательного. Данные актуальны для каталогов звезд/галактик, но, похоже, не требуют энциклопедической статьи. Кажется, он не соответствует Википедии: Notability (астрономические...
|concern = Это объединение звезд не претендует на известность, и когда я искал, я не смог найти в нем ничего примечательного. Данные актуальны для каталогов звезд/галактик, но, похоже, не требуют энциклопедической статьи. Кажется, он не соответствует Википедии: Notability (астрономические объекты),...