«Мурсийский мясной пирог» — это мясной пирог из слоеного теста с начинкой из говяжьего фарша, чоризо, вареных яиц и специй. Пирог родом из региона Мурсия, особенно из муниципалитетов Мурсия, Сантомера, Сьеса, Мурсия | Сьеса, Абанилья и соседнего города Ориуэла. Он имеет корни в арабской кухне.
== История ==
Пироги с мясом ели в Испании со времен Средневековья. Их употребляли на большей части территории Испании, а мурсийский рецепт сохранился и по сей день, обогащенный местной гастрономией. В 1695 году указ Карла II Испанского | Карла II установил правильные размеры, качество используемой муки и установил наказания за изгнание ремесленников, не соблюдавших стандарт.
С 2009 года каждый апрель в Мурсии посвящается день празднования мурсианского мясного пирога. В этот день всему населению Мурсии бесплатно раздают тысячи мясных пирогов.
Благодаря своей национальной известности и традициям региональной гастрономии, оно продается во многих других регионах Испании за пределами региона Мурсия.
== Характеристики ==
Его круглая основа изготовлена из песочного теста, а верхняя крышка - из тонкого слоеного теста в форме спирали. Каждый пирог рассчитан на одну персону, диаметр каждого пирога составляет около 15 см. Существует разновидность под названием «особенный», в основную начинку которой входят бараньи мозги.
== Местные варианты ==
'''Йекла''': Мурсийские мясные пироги отсюда обычно не имеют характерной спирали на вершине.
== См. также ==
* Мясной пирог
Испанская кухня
Закуски
Блюда из яиц
Мурсийский мясной пирог ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 94343
- Зарегистрирован: 16.01.2024
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Мобильная версия