'''NGC 6742''' (также известная как '''Абель 50''') — планетарная туманность в созвездии Дракона (созвездие)|Драко
== Морфология ==
В астрономической базе данных SIMBAD|SIMBAD указаны два расстояния: 5150 ± 1030 кпк (∼16 800 св. лет) и примерно 5091 пк (∼16 600 св. лет)
== Наблюдение ==
NGC 6742 имеет звездную величину 13,4, а это означает, что ее поверхностная яркость достаточно высока, чтобы ее можно было увидеть в телескоп диаметром 25 см. Он выглядит как круглый диск размером 30 дюймов и 6 дюймов.
== Галерея ==
== См. также ==
* Списки туманностей
* Список планетарных туманностей
* Список объектов NGC (6001–7000)
'''NGC 6742''' (также известная как '''Абель 50''') — планетарная туманность в созвездии Дракона (созвездие)|Драко == Морфология == В астрономической базе данных SIMBAD|SIMBAD указаны два расстояния: 5150 ± 1030 кпк (∼16 800 св. лет) и примерно 5091 пк (∼16 600 св. лет) == Наблюдение == NGC 6742 имеет звездную величину 13,4, а это означает, что ее поверхностная яркость достаточно высока, чтобы ее можно было увидеть в телескоп диаметром 25 см. Он выглядит как круглый диск размером 30 дюймов и 6 дюймов. == Галерея ==
== См. также ==
* Списки туманностей * Список планетарных туманностей * Список объектов NGC (6001–7000)
* [https://simbad.u-strasbg.fr/simbad/sim-id?Ident=%40260662&Name=NGC++6742&submit=display+all+measurements#lab_meas NGC 6742] на SIMBAD
Планетарные туманности Дракон (созвездие) Объекты NGC|6742
'''NGC 2139''' — спиральная галактика с перемычкой в созвездии Лепус (созвездие)|Lepus.. Была открыта 17 ноября 1784 года немецко-английским астрономом Уильямом Гершелем. Галактика расположена на расстоянии
Общая форма этой галактики неправильная, со спиральными рукавами и появлением приливных...
|concern = В этом объединении звезд нет ничего примечательного, и когда я искал, я не смог найти в нем ничего примечательного. Данные актуальны для каталогов звезд/галактик, но, похоже, не требуют энциклопедической статьи. Кажется, он не соответствует Википедии: Notability (астрономические...
|concern = Это объединение звезд не претендует на известность, и когда я искал, я не смог найти в нем ничего примечательного. Данные актуальны для каталогов звезд/галактик, но, похоже, не требуют энциклопедической статьи. Кажется, он не соответствует Википедии: Notability (астрономические объекты),...