NGC 5279 — спиральная галактика в созвездии Большой Медведицы. Она была открыта немецко-британским астрономом Уильямом Гершелем в 1789 году. NGC 5279 находится во Взаимодействующей галактике | гравитационном взаимодействии с галактикой NGC 5278. Эта пара галактик появляется в «Атласе пекулярных галактик» Халтона Арпа | Холтона Арпа
== Группа NGC 5278 ==
По мнению Абрахама Махтесяна, NGC 5278 и UGC 8671 образуют пару галактик. Махтесян далее упоминает, что NGC 5278 и NGC 5279 образуют пару галактик. В действительности эти галактики образуют трио галактик, группу NGC 5278. Другая галактика в той же области небесной сферы — PGC 48439. Имея радиальную скорость 11 939 км/с, эта галактика находится почти в два раза дальше далеко, чем участники этого трио.
== См. также ==
* Список объектов NGC (5001–6000)
* Списки галактик
* Астрофизика
NGC 5279 — спиральная галактика в созвездии Большой Медведицы. Она была открыта немецко-британским астрономом Уильямом Гершелем в 1789 году. NGC 5279 находится во Взаимодействующей галактике | гравитационном взаимодействии с галактикой NGC 5278. Эта пара галактик появляется в «Атласе пекулярных галактик» Халтона Арпа | Холтона Арпа == Группа NGC 5278 == По мнению Абрахама Махтесяна, NGC 5278 и UGC 8671 образуют пару галактик. Махтесян далее упоминает, что NGC 5278 и NGC 5279 образуют пару галактик. В действительности эти галактики образуют трио галактик, группу NGC 5278. Другая галактика в той же области небесной сферы — PGC 48439. Имея радиальную скорость 11 939 км/с, эта галактика находится почти в два раза дальше далеко, чем участники этого трио.
== См. также ==
* Список объектов NGC (5001–6000) * Списки галактик * Астрофизика
* [https://ned.ipac.caltech.edu/cgi-bin/objsearch?objname=NGC_5279&extend=no&hconst=73&omegam=0.27&omegav=0.73&corr_z=1&out_csys=Equatorial&out_equinox=J2000.0&obj_sort=RA+or+Longitude&of=pre_text&zv_breaker = 30000.0&list_limit=5&img_stamp=YES NGC 5279] в внегалактической базе данных НАСА/IPAC|NASA/IPAC * [https://simbad.u-strasbg.fr/simbad/sim-id?protocol=html&Ident=NGC_5279&bibdisplay=none NGC 5279] на SIMBAD
'''NGC 2139''' — спиральная галактика с перемычкой в созвездии Лепус (созвездие)|Lepus.. Была открыта 17 ноября 1784 года немецко-английским астрономом Уильямом Гершелем. Галактика расположена на расстоянии
Общая форма этой галактики неправильная, со спиральными рукавами и появлением приливных...
|concern = В этом объединении звезд нет ничего примечательного, и когда я искал, я не смог найти в нем ничего примечательного. Данные актуальны для каталогов звезд/галактик, но, похоже, не требуют энциклопедической статьи. Кажется, он не соответствует Википедии: Notability (астрономические...
|concern = Это объединение звезд не претендует на известность, и когда я искал, я не смог найти в нем ничего примечательного. Данные актуальны для каталогов звезд/галактик, но, похоже, не требуют энциклопедической статьи. Кажется, он не соответствует Википедии: Notability (астрономические объекты),...