'''NGC 3110''' или '''NGC 3518''' — активная спиральная галактика в созвездии Секстанов|Созвездие Секстанов
== Открытие ==
Несколько астрономов | астрономы зарегистрировали NGC 3110 как разные объекты в Новом общем каталоге | Каталоге NGC. Объект был впервые обнаружен Уильямом Гершелем 5 марта 1785 года.
== Характеристики ==
NGC 3110 имеет широкую линию HI и является яркой инфракрасной галактикой (LIRG). Он также содержит области ионизированного водорода. На сегодняшний день три измерения без красного смещения дали расстояние 54,300 ± 1,375 Мпк (∼177 миллионов световых лет), что находится за пределами значений расстояния, полученных космическим телескопом Хаббла | Хаббла.
== См. также ==
* Список объектов NGC (3001–4000)
* Формирование и эволюция галактик
'''NGC 3110''' или '''NGC 3518''' — активная спиральная галактика в созвездии Секстанов|Созвездие Секстанов == Открытие == Несколько астрономов | астрономы зарегистрировали NGC 3110 как разные объекты в Новом общем каталоге | Каталоге NGC. Объект был впервые обнаружен Уильямом Гершелем 5 марта 1785 года. == Характеристики == NGC 3110 имеет широкую линию HI и является яркой инфракрасной галактикой (LIRG). Он также содержит области ионизированного водорода. На сегодняшний день три измерения без красного смещения дали расстояние 54,300 ± 1,375 Мпк (∼177 миллионов световых лет), что находится за пределами значений расстояния, полученных космическим телескопом Хаббла | Хаббла.
== См. также ==
* Список объектов NGC (3001–4000) * [url=viewtopic.php?t=16451]Формирование[/url] и эволюция галактик
* [https://spider.seds.org/ngc/revngcic.cgi?NGC+3110 NGC 3110] на SEDS.org * [https://simbad.u-strasbg.fr/simbad/sim-id?Ident=NGC+3110 NGC 3110] на SIMBAD
'''NGC 2139''' — спиральная галактика с перемычкой в созвездии Лепус (созвездие)|Lepus.. Была открыта 17 ноября 1784 года немецко-английским астрономом Уильямом Гершелем. Галактика расположена на расстоянии
Общая форма этой галактики неправильная, со спиральными рукавами и появлением приливных...
|concern = В этом объединении звезд нет ничего примечательного, и когда я искал, я не смог найти в нем ничего примечательного. Данные актуальны для каталогов звезд/галактик, но, похоже, не требуют энциклопедической статьи. Кажется, он не соответствует Википедии: Notability (астрономические...
|concern = Это объединение звезд не претендует на известность, и когда я искал, я не смог найти в нем ничего примечательного. Данные актуальны для каталогов звезд/галактик, но, похоже, не требуют энциклопедической статьи. Кажется, он не соответствует Википедии: Notability (астрономические объекты),...