'''Альтернатива шоколада без какао''', также называемая альтернативой какао или альтернативой без какао, представляет собой альтернативу шоколаду, которая выглядит, имеет вкус и может использоваться так же, как шоколад, но не содержат какао в качестве ингредиента. Из-за проблем в цепочке поставок какао, таких как узкие места в выращивании, вырубка лесов и детский труд, альтернативы шоколаду без какао являются растущим сектором в мировой шоколадной промышленности.
'''Ингредиенты'''
Альтернативы шоколаду без какао представлены в различных вариантах, включая молочный, веганский, белый и темный шоколад. Первой компанией, выпустившей на рынок шоколад без какао, была немецкая компания Planet A Foods, за ней последовали британская компания Win-Win, финская компания Fazer и американская компания Voyage Foods.
'''Производственный процесс'''
Альтернативы какао имеют несколько разные производственные процессы, но все они основаны на традиционном процессе изготовления шоколада. Альтернатива шоколаду ChoViva была разработана с использованием запатентованной технологии, имитирующей традиционные этапы обработки какао-бобов в виде ферментации и щадящей обжарки.
'''История'''
В прошлом после Второй мировой войны такие компании, как Ferrero, разрабатывали продукты с пониженным содержанием какао из-за ограниченной доступности какао и высоких цен.
Категория:Шоколад как тема
Альтернатива шоколаду без какао ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 39120
- Зарегистрирован: 13.01.2023
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение