Режим питания нарушать нельзя!Напиток из чабреца — отличная альтернатива чаю

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Vasya
Всего сообщений: 182
Зарегистрирован: 13.11.2014
Напиток из чабреца — отличная альтернатива чаю

Сообщение Vasya » 07 июн 2018, 13:26

Спасибо "ВкусВиллу", что подсказал мне альтернативу зелёному чаю (от которого, бывает, даже голова болит). Сначала попробовал тамошний "Иван-чай", а потом - "Горный чабрец". И этот последний для меня оказался самым вкусным из всех чайных напитков, что я когда-либо пробовал!
chabrec_vkusvill.jpg
chabrec_vkusvill.jpg (10.6 КБ) 188 просмотров
Если его просто добавлять в черный или зеленый чай, то получается ни то, ни сё. Как-то приторно что ли... А если просто заварить - то получается отличный напиток. Завариваю всего две чайные ложки на большой заварочный чайник, и пью этот чабрец целый день.
Насколько я понимаю, чабрец (он же тимьян) не содержит кофеина, а, значит, я надеюсь, это более безвредный напиток для человека, чем обычный чай или кофе.

Стоимость чая "Горный чабрец" во "ВкусВилле" сейчас 115 рублей за 40г. Это терпимо, ведь мне, например, одной пачки хватает на целый месяц. Но я нашел ещё более выгодный вариант - "Трава чабреца (Serpylli herba)", продающаяся в обычных аптеках.
chabretsa_trava.jpg
chabretsa_trava.jpg (14.45 КБ) 188 просмотров
Стоимость пачки 50г колеблется в районе 50р. Это в три раза дешевле, чем во "ВкусВилле". Я боялся, что там окажется не такая ароматная травка, и к тому же с аптечным запахом, но нет - чабрец там запаян в целлофановую упаковку, и при заваривании получается такой же вкусный напиток. Разве что сами травинки в аптечном чабреце чуть меньше по длине. Других отличий не нашёл.
Всем приятного чаепития.
P.S. Все чаи пью без сахара, и вам советую :)

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.