'''NGC 2444''' — пекулярная галактика|пекулярная линзовидная галактика в созвездии Рыси (созвездие)|Рысь. Галактика находится на расстоянии около 135 миллионов световых лет от Земли, а это означает, что, учитывая ее видимые размеры, размер NGC 2444 составляет примерно 50 000 световых лет в поперечнике. Она была открыта Эдуардом Стефаном 18 января 1877 года. .
NGC 2444 столкнулась с другой галактикой, NGC 2445. В результате столкновения между двумя галактиками образовался мост из молодых голубых звезд, а сама галактика растянулась. В NGC 2444 есть старые звезды и нет новых звезд, поскольку газ она потеряла очень давно, задолго до этого галактического столкновения.
Одна сверхновая наблюдалась в NGC 2444/5, SN 2016bam. Сверхновая произошла между двумя галактиками, примерно в 3,5 угловых секундах от области HII NGC 2445.
Линзовидные галактики
Пекулярные галактики
Взаимодействующие галактики
Рысь (созвездие)
Объекты NGC|2444
Пользовательские объекты|04016
Объекты Арпа|143
Объекты каталога главных галактик|21774
Открытия Эдуарда Стефана
Астрономические объекты, открытые в 1877 году
'''NGC 2444''' — пекулярная галактика|пекулярная линзовидная галактика в созвездии Рыси (созвездие)|Рысь. Галактика находится на расстоянии около 135 миллионов световых лет от Земли, а это означает, что, учитывая ее видимые размеры, размер NGC 2444 составляет примерно 50 000 световых лет в поперечнике. Она была открыта Эдуардом Стефаном 18 января 1877 года. . NGC 2444 столкнулась с другой галактикой, NGC 2445. В результате столкновения между двумя галактиками образовался мост из молодых голубых звезд, а сама галактика растянулась. В NGC 2444 есть старые звезды и нет новых звезд, поскольку газ она потеряла очень давно, задолго до этого галактического столкновения.
Одна сверхновая наблюдалась в NGC 2444/5, SN 2016bam. Сверхновая произошла между двумя галактиками, примерно в 3,5 угловых секундах от области HII NGC 2445.
Линзовидные галактики Пекулярные галактики Взаимодействующие галактики Рысь (созвездие) Объекты NGC|2444 Пользовательские объекты|04016 Объекты Арпа|143 Объекты каталога главных галактик|21774 Открытия Эдуарда Стефана Астрономические объекты, открытые в 1877 году
'''NGC 2139''' — спиральная галактика с перемычкой в созвездии Лепус (созвездие)|Lepus.. Была открыта 17 ноября 1784 года немецко-английским астрономом Уильямом Гершелем. Галактика расположена на расстоянии
Общая форма этой галактики неправильная, со спиральными рукавами и появлением приливных...
|concern = В этом объединении звезд нет ничего примечательного, и когда я искал, я не смог найти в нем ничего примечательного. Данные актуальны для каталогов звезд/галактик, но, похоже, не требуют энциклопедической статьи. Кажется, он не соответствует Википедии: Notability (астрономические...
|concern = Это объединение звезд не претендует на известность, и когда я искал, я не смог найти в нем ничего примечательного. Данные актуальны для каталогов звезд/галактик, но, похоже, не требуют энциклопедической статьи. Кажется, он не соответствует Википедии: Notability (астрономические объекты),...