NGC 2990 — спиральная галактика в созвездии Секстанта. Он был открыт 29 декабря 1786 года Уильямом Гершелем.
== Сверхновая ==
'''SN 2022aduz''' (сверхновая типа II | тип II, величина 18,7) наблюдалась в NGC 2990. Она была открыта 22 декабря 2022 года.
== См. также ==
Список объектов NGC (2001–3000 гг.)|Список объектов NGC (2001–3000 гг.)
Объекты NGC
Спиральные галактики
Пользовательские объекты
Секстаны
NGC 2990 — спиральная галактика в созвездии Секстанта. Он был открыт 29 декабря 1786 года Уильямом Гершелем. == Сверхновая ==
'''SN 2022aduz''' (сверхновая типа II | тип II, величина 18,7) наблюдалась в NGC 2990. Она была открыта 22 декабря 2022 года. == См. также == Список объектов NGC (2001–3000 гг.)|Список объектов NGC (2001–3000 гг.)
Объекты NGC Спиральные галактики Пользовательские объекты Секстаны
'''NGC 2139''' — спиральная галактика с перемычкой в созвездии Лепус (созвездие)|Lepus.. Была открыта 17 ноября 1784 года немецко-английским астрономом Уильямом Гершелем. Галактика расположена на расстоянии
Общая форма этой галактики неправильная, со спиральными рукавами и появлением приливных...
|concern = В этом объединении звезд нет ничего примечательного, и когда я искал, я не смог найти в нем ничего примечательного. Данные актуальны для каталогов звезд/галактик, но, похоже, не требуют энциклопедической статьи. Кажется, он не соответствует Википедии: Notability (астрономические...
|concern = Это объединение звезд не претендует на известность, и когда я искал, я не смог найти в нем ничего примечательного. Данные актуальны для каталогов звезд/галактик, но, похоже, не требуют энциклопедической статьи. Кажется, он не соответствует Википедии: Notability (астрономические объекты),...