Назад в тот день (Гимн путешествия)Васина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 109598
 Назад в тот день (Гимн путешествия)

Сообщение wiki_en »

«Back in the Day (A Road Trip Anthem)» — песня американского певца Брета Майклса, выпущенная как сингл 18 января 2023 года на его независимом лейбле Poor Boy Records.
==Фон==
6 января 2023 года Майклс объявил, что его новый сольный сингл «Back in the Day» выйдет позже в том же месяце вместе с сопутствующим музыкальным видео в тот же день.
Майклс рассказал, что идея пришла ему во время поездки по пляжу, где он начал писать и развивать припев и ритм в своей машине, а позже делился частями процесса в социальных сетях, накладывая биты и гитарные партии в реальном времени.
В интервью Гаю «Фаваззу» Фавацце из KSHE 95 Майклс описал «Back in the Day» как «гимн путешествий» и «песню с хорошей атмосферой», вдохновленную музыкой, которая когда-то заполняла плейлисты радио. Когда его спросили, как он написал эту песню, Майклс ответил:
«Я ехал в машине, ехал по пляжу и… поэтому я делаю эту сумасшедшую штуку в TikTok, показываю людям, как я пишу музыку. Я говорю: «Не бойтесь этого». Я набиваю бит, играю на гитаре. И я такой: [поет] «Раньше по радио крутили наши любимые песни, как говорили диджеи». И провернуть его. И это просто, все это поразило меня. И песня просто сложилась. Это просто хорошая песня, и вот что это такое."

Позже Майклс пояснил, что, находясь в дороге, он постоянно записывает идеи на свой телефон. «Я пишу с сольной группой; мы пишем постоянно, каждый день», — сказал он. «Мы, группа, Пит [Эвик] и я написали совершенно новую песню под названием «Back in the Day». Это просто отличная песня для веселой вечеринки».
Трек был написан и сопродюсирован Майклсом и его ведущим гитаристом Питом Эвиком, с дополнительной гитарой Нормана Восса и бэк-вокалом Мери Шефер. В интервью Эдди Транку Эвик сказал, что стремился охватить элементы 1970-х и 1990-х годов, сохраняя при этом трек актуальным и современным.
==Выпуск и продвижение==
"Back in the Day (A Road Trip Anthem)" был выпущен 18 января 2023 года независимым лейблом Майклса Poor Boy Records вместе с официальным музыкальным видео, срежиссированным и отредактированным Майклсом и его дочерьми. Премьера видео состоялась на YouTube.
По словам Майклса, песня, видео и его книга Auto-Scrap-Ography, вышедшая в 2020 году, переплетают темы размышлений и благодарности, что в совокупности послужило источником вдохновения для биографического фильма A&E Network о его жизни и карьере, который приурочен к туру Parti-Gras 2023-2024 годов.
==Композиция и звук==
"Back in the Day" — это динамичный рок-трек, сочетающий в себе элементы классического рока и современную музыку. Он открывается ритмичными гитарными риффами и ностальгическим тоном, переходящим в подпевающий припев, который вызывает ощущение путешествия с друзьями и прослушивания любимых песен по радио.
==Прием==
Музыкальные и развлекательные издания охарактеризовали "Back in the Day" как ностальгический, жизнерадостный гимн, прославляющий непреходящую привлекательность рока. Рецензенты высоко оценили подпевающий припев и энергию ретро, а также отметили дань уважения ранней эстетике MTV.
==Музыкальное видео==
Сорежиссер и соредактор Майклс,
==Трек-лист==

==Персонал==
Кредиты адаптированы из Apple Music. * Брет Майклс — вокал, гитара, ударные, бас-гитара, продюсирование, написание песен
* Пит Эвик — соло-гитара, продюсирование, написание песен, бэк-вокал
* Норман Восс — ритм-гитара
* Мери Шефер — бэк-вокал

2023 песни
2023 синглов
Песни Брета Майклса
Песни о ностальгии
Песни, основанные на реальных событиях
Кантри-рок песни
Американские рок-песни
Песни, написанные Бретом Майклсом

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Back_in_t ... ip_Anthem)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.