«11 -я группа армии» ('' '' ('' '' (
Штаб -квартира армейской группы была создана в ноябре 1943 года под командованием генерал -лейтенанта Джорджа Гиффарда для координации земельной войны для нового командования Юго -Восточной Азии (SEAC) под руководством Луи Маунтбэттен, 1. Эрл Маунтбэттен из Бирмы | Луи Маунтбаттен.
Самой важной большой ассоциацией, которая была подчиненной 11 -й армейской группе, была четырнадцатая армия (Великобритания) | Британская 14 -я армия, которая сражалась в бурмафельдском поезде. В дополнение к 14 -й армии, у 11 -й армейской группы были только меньшие ассоциации, такие как командование армии Цейлон.
Во время своего существования 11-й армейской группировки страдали соперничеством между британскими и американскими генералами: Джозефом Стилуэлл, который командовал американским китайским командованием северного боя (NCAC) в Бирме, отказался интегрировать в 11-ю армейскую группу и спорил со своими политическими обязательствами по отношению к Франклину Д. Рузвелу и, в частности, к Чианг-Хеку. Вместо этого он был непосредственно подчинен Луи Маунтбаттене, 1. Эрл Маунтбаттен из Бирмы | Луи Маунтбаттен.
11 -я армейская группа была переименована в 12 ноября 1944 года в сухопутных силах союзников Юго -Восточной Азии (Alfsea),
Категория: Военная ассоциация во Второй мировой войне (Великобритания)
Категория: Основана в 1943 году
Категория: распущен в 1944 году
Категория: Burmfeld Train
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/11th_Army_Group
11 -я армейская группа ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 49357
-