* Война в Донбассе
* Русское вторжение в Украину
** Восточная Украина Кампания
*** Осада Мариупола
*** Битва при Краматоре
** Южная Украина Кампания
*** Битва за миколав
Vitaliy Panasyuk
«18 -я армейская авиационная бригада" Игорь Сикорский "'' ((
== История ==
18-я отдельная армейская авиационная бригада была основана в феврале 2015 года, но стала оперативной 1 октября 2015 года, когда в бригаду был введен первый Mi-8MSB-V. Он был установлен на основе 215 -го авиационного командования, запасного аэродрома для 831 -й тактической авиационной бригады.
26 марта 2017 года возле Краматора потерпел крушение вертолета Mi-2. На борту было три члена экипажа и два пассажира.
20 марта 2019 года бригада получила новый вертолет Mi-2MSB на военном аэродроме в Starokostyantyniv.
5 декабря 2020 года бригада была награждена почетным названием «Igor Sikorsky».
Он видел тяжелый бой во время вторжения в России в Украину. 6 марта 2022 года бригада сыграла значительную роль в разрушении российской колонны недалеко от города Баштанка, целью которой было прорваться через оборону и захватить город Криви Рих, во время последней миссии вертолеты были подвергнуты массивной ракете атаки и пулемет. Два вертолета бригады были сбиты, убив шесть сотрудников, в том числе Горбан Владислав Вячеславович, Зебницкии Костиантин Миколайович, Чуко Олександр Олександрович, Туревич Игор Игорьч, Серьир -Ийрч ИГОРИЧ ИГОРИЧ ИГОРИЧ ИГОРИЧ ИГОРИЧ ИГОРИЧ ИГОРИЧ ИГОРИЧ ИГОРИЧ ИГОРИЧ.
== Командиры ==
* Полковник Пожхайейв Сергей Николаевич (2015-?)
* Полковник Панасик Виталий Валентинович (?-)
== Структура ==
* 18 -я отдельная армейская авиационная бригада "Ihor Sikorsky", авиабаза Poltava ** 1-я эскадрилья (Mi-2)
** 2-я эскадрилья (Mi-8)
** 3-я эскадрилья (Mi-24) ** 18-й отдельный вертолетный отряд поддерживает Monusco, до 2022 года
== Инвентарь ==
Военные подразделения и формирования Украины в российском вторжении в Украину
Армейские авиационные бригады Украины
Армейская авиация
Военные подразделения и формирования, созданные в 2015 году
Наземные силы Украины
Авиация в Украине
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/18th_Army ... _(Ukraine)
18 -я армейская авиационная бригада (Украина) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 102250
-