* Война в Донбассе
** Февраль 2015 Краматорский ракетная атака
* Русское вторжение в Украину
** Кампания Северной Украины
** Южная Украина Кампания
** Кампания острова змей
12 -я авиационная бригада армейской авиации '' '(
== История ==
12 января 1992 года, после роспуска Советского Союза, 320 -й отдельный вертолетный полк дал клятву верности Украине. Во время войны в Абхазии (1992–1993) | Война в Абхазии, персонал и вертолеты подразделения, наряду с другими воздушными подразделениями, участвовали в украинской гуманитарной миссии в Грузии с 8 по 26 октября 1993 г. Долина, два вертолета бригады были повреждены путем обстрела и стрельбы во время эвакуации Абхазии]
С началом войны в Донбассе, подразделения бригады были вовлечены в укрепление украинских войск на административной границе с Крымом. 13 июня 2014 г. Задача эвакуации раненых из района города Амвросивка, летящего примерно на 20 км над территорией, контролируемой сепаратистами, где сепаратисты, контролируемая сепаратистами, подверглись нападению сепаратистами. Таким образом, им пришлось летать на малой высоте, чтобы защитить самолет от ракет. Внезапно на вертолете был атакован капитаном, убивающим стрелковые руки, Андрие Павлович Тихолоз из бригады на месте.
1 декабря 2018 года бригада получила отремонтированную Mi-8 Mt.
После российского вторжения в Украину бригада выполняла боевые операции на переднем крае. Штаб -квартира бригады подвергалась нападению в первые часы на российском вторжении.
== Командиры ==
* Полковник Королев Борис Анатоливич
* Полковник Крамаренко Валентин Иванович
* Полковник Ивашенко Юрий Михайлович
* Полковник Чуп Васил Василиович
* Полковник Shlyukharchuk Taras Volodymyrovych
* Полковник Самиленко Максим Михайлович '' с. Листк ''. [https://persha.kr.ua/news/13137-novoukr ... sonu-foto/ nonowoukraїnц otrimali-nocerй-stry-stry-stry-stry-le to)] // perшa elektronnannannannanna gaзeTA. & nbsp; -2014. & nbsp;-28 Квен. Р. ВИКОНАВИГКО . & nbsp; - 2015. & nbsp; - 7 grudnan. < /ref>
* Полковник Минаков Руслан Викторович noh -чapynioni (vydeo)] // uspyphyne хerson. & nbsp; - 2019. & nbsp ; - 26 Серпень. < /Ref>
== Инвентарь ==
== Структура ==
Структура бригады следующая: ** 1-я эскадрилья (Mi 2, Mi-8 и Mi-24)
** 2-я эскадрилья (Mi 2, Mi-8 и Mi-24)
Армейские авиационные бригады Украины
Военные подразделения и формирования, созданные в 1992 году
Военные подразделения и формирования Украины в российском вторжении в Украину
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/11th_Army ... _(Ukraine)
11 -я армейская авиационная бригада (Украина) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 94538
-