Кете Мюллер-ЛисовскиВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 49083
 Кете Мюллер-Лисовски

Сообщение wiki_de »

'' 'Käte Müller-Lisowski' '' '(Born' 'Katharina Müller' '' ', *nbsp; 4 октября 1883 года в Арнсвальде, † & nbsp; 30 марта 1960 года в Бирмингеме, Соединенное Королевство Великобритании и Северная Ирландия) был немецким лингвистом, кельтологом и переводчиком
== жизнь и работа ==
Катарина (называемая: Кате) Мюллер родилась в Арнсвальде, сегодняшнем хостчже. Семья переехала в Губен в 1890 -х годах. Вскоре после смены столетия она начала изучать сравнительную лингвистику в университетах Йены, Берлин, в Сорбонне в Париже, Оксфорде и Лондоне. Она сосредоточилась на ирландском языке на ранней стадии. Во время обучения в Лондоне она рассмотрела место, но вернулась в Берлин в 1914 году с началом Первой мировой войны. Она была ученицей Юлиуса Покорна.
Ваша диссертация '' Legend John in Irish и Druide Mog Ruith ''
Еще до докторской степени в Венском университете в 1923 году она опубликовала «ирландский Volksmarchen» и прочитала лекции.
В 1920 году она вышла замуж за политика SPD Фридриха Вильгельма Лисовски в Ораниенбурге.
В 1922 году родился ее сын Фредерик Питер Мюллер-Лизовски В 1933 году они испытали первоначальные репрессии. Сын был отправлен в школу -интернат в округе Уотерфорд в 1936 году. Родители эмигрировали в салон, Ирландия в 1937 году. Вскоре после 1954 года семья переехала в Бирмингем, где также умерла Кате Мюллер-Лизовски
== Литература ==
* Käte Müller-Lisowski: «История нуады находит Femin ', в: Журнал кельтской филологии (13), 1921, с. 145–163. * Käte Müller-Lisowski: '' Тексты на Mog Ruith Sage '', в: Журнал кельтской филологии (14), 1923, с. 145–163. * Käte Müller-Lisowski: '' Irish Volksmärchen '', Deererichs: Jena 1923, 15th Edition 1996
* Käte Müller-Lisowski: '' La Légende de St Jean Dans La Trading Irelandaise et le druide mog ruith '', в: études celtiques, iii, июнь 1938 г., с. 46–70 * Käte Müller-Lisowski: «Вклад в исследование в ирландском фольклоре: традиции о Донне. * Käte Müller-Lisowski: «Прозвища и однозначные, отражающие старые отношения между Древней Ирландией и Исландией», в: Журнал округа Килдэр-Археологическое общество (13), 1950-52. С. * [https://celt.ucc.ie/muellerlisowski.html Биография в Университетском колледже Корк с фото]

Категория: немецкий
Категория: кельтолог
Категория: родился в 1883 году
Категория: умер в 1960 году
Категория: г -жа
Категория: эмигранты из немецкой империи во время национального социализма

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%A4te ... r-Lisowski
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.