В кухне «медальон» — это относительно небольшой круглый кусок мяса из филе (вырезки) | филе. Его желательно отрезать от середины филе, чтобы ломтик имел круглую форму.
В немецком законодательстве о пищевых продуктах
== Медальон из филе ==
Согласно немецкому законодательству о пищевых продуктах «медальон из филе» определяется как кусок телячьего филе. Нарезка сравнима с небольшим стейком из филе телятины. Подобные куски других видов животных должны – если используется термин «медальон из филе» – иметь дополнительную примечание, описывающее тип мяса (например, «медальон из свиного филе, медальон из филе оленины, медальон из говяжьего филе» или, альтернативно, например, ''медальон из говяжьего филе'').''Deutsches Lebensmittelbuch.'' Leitsätze für Fleisch und Фляйшерцюгниссе, LS: 2,501
В Соединенных Штатах медальоны из филе обычно нарезают вокруг конца говяжьей вырезки более тонкими ломтиками и кружками меньшего размера по сравнению с филе-миньон | стейком из филе-миньон.
Во французской кухне медальоны из говядины называются Tournedos Rossini|tournedos, , их часто вырезают из конца вырезки и готовят в беконе и сале.
== См. также ==
* Филе миньон
* Шницель
* Турнедос Россини
* Решетки
Кусочки мяса
Отрезки говядины
Свиные куски
Стейк
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Medallion_(food)
Медальон (еда) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 93395
- Зарегистрирован: 16.01.2024
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Мобильная версия