Когда-то давно ещё в "Комсомолке" читал о волшебной "кремлёвской диете", настало время испробовать её на себе. Серфинг по Интернету дал кучу статей об этом чудо-изобретении американских докторов-диетологов.
Попробую перечислить основные моменты диеты, как это понял я.
Итак, суть диеты в малом потреблении углеводов. Углеводы человеку очень нужны, но если их в желудок поступает меньше необходимого, то организм начинает перерабатывать в них жир.
Этапы кремлёвской диеты
Существует несколько этапов: запуск диеты, закрепление успеха, поддержание веса.
Запуск - это настройка организма на переработку жиров. В течение двух недель нужно потреблять не более 20г углеводов.
На втором этапе (если первый этап прошёл успешно и вес снижается) можно постепенно увеличивать потребление углеводов до 40г\сутки.
Когда вес снизился до желаемого значение, наступает третий этап - увеличиваем суточную норму углеводов до значения, не приводящего к увеличению веса. Обычно это 60 г\сутки.
Продукты
Перед тем, как съесть что-то, смотрим на количество углеводов в этом что-то. Обычно информация об их количестве напечатана на упаковке.Если упаковки нет, то смотрим в Интернете.
Вот основные продукты, которые есть нельзя (на первом этапе вообще, на следующих - почти нельзя): сладости, картошка, хлеб, каши, пиво, сладкий алкоголь.
Вот продукты, которые есть можно: рыба, мясо, мясные бульоны, яйца, огурцы, колбасы (лучше сырокопчёные).
Кроме соблюдения диеты, желательно получать физические нагрузки.
Теперь мой опыт
В Интернете нашлась программа, которая сказала, что во мне 20 кг жира. Собираюсь весь его сжечь. Моя цель - примерно 87 кг.
Если провести аналогии с радиостанциями, то я сейчас нахожусь вне, доступного в Москве, FM-диапазона, но моя цель - "Бизнес FM" (87.5 FM).
Сегодня уже пятый день диеты, буду периодически запись дополнять своими успехи или неуспехами.
Каждый день ем в разных вариациях мясо (говядина, свинина, курица), рыбу и сырокопчёную колбасу. Это всё содержит 0 углеводов, поэтому не считаю.
Пью много чая, чёрный не считаю, а зелёный считаю из-за молока, которое в него добавляю.
Взвешиваюсь по утрам, сразу после водных процедур.
Начало. Вес 109кг
День первый. Углеводов потребил 11 г (яйца с майонезом, чай с молоком, салат, редиска, orbit - не могу без жвачки, очень уж успокаивает). Прошёл пешком 7 км.
Вес на следующее утро: 107.9
День второй: углеводов съел 12г (меню примерно то же)
Вес на следующее утро 107.6 (ура, я в FM-диапазоне, между "Милицейской волной" 107.8 и "Хит-FM" 107.4)
День третий: углеводов съел 15.5г. Вес 107.1 (эх, чуть-чуть не дотянул до "Русской службы новостей" 107.0 FM)
День четвёртый: углеводов съел 20г (было 12, но добавил четвертинкой коржика ровно до 20г, очень уж тошно было пить чай с колбасой вприкуску). Утречком перед работой пробежал трусцой 5 км. Вес 106.4 (проскочил Love Radio 106.6 FM)
День пятый: углеводов слопал 10г. Колбаса уже в горле стоит.

День шестой. Углеводов съел 20.9. Купил 300г бекона, отдыхаю от колбасы. За день впихнул в себя половину упаковки и один куриный окорочок. Также побаловал 100г полусладкого шампанского (7г улеводов), огурцом (3г) и кусочком коржика (10г). Вместе с жвачкой получился небольшой перебор от нормы. Завтра попробую перед работой пробежать километров пять. 105.9 (нет, не дотянул до "Русского Радио" 105.7 FM

День седьмой. Углеводов съел 14.6. Чувство голода уже нет, наверное приноровился питаться. Утром съел яичницу из 4-х яиц с помидоркой и колбасой, на обед налопался рыбы с большой порцией салата из салата и огурцов, заправленных майонезом. Ужинал копчёной скумбрией. Пью много чая с мятой. Да, и чуть не забыл, утро начал с пятикилометровой пробежки. Надеюсь, завтрашние утренние измерения веса покажут хороший результат. 105.8 (опять недолёт)
День восьмой: углеводов съел с перебором - 23.1. Виноват печёночный паштет и фермерское молоко. Обоих продуктов потребил по 200г, плюс традиционные огурцы и редиски. Но зато сделал пробежку после работы 5 км. Вешу уже 105.5. (ха-ха, "Русское Радио" осталось позади)
День девятый: углеводов за день - 11. Активно занимался на силовом тренажёре, чтобы потратить энергию. 104.8 (позади Радио Next 105.2 FM, надеюсь завтра проскочить без остановки и "Радио7" 104.7, а оказаться где-нибудь в районе NRJ 104.2 FM, для этого пробегу-ка я километров 5-6)
День десятый: углеводов 22.1. Не было молока, пришлось добавить в зёлный чай ч.ложку сгущенки, посчитал её как 10 углеводов, остальное мелочи - салат, помидор, майоне, паштет. И в мясе себе не отказываю, но в нём по-прежнему 0 углеводов, что радует.

День одиннадцатый: углеводов 22.3, в переборе виновато печенье типа "курабье", в одной штуке, оказывается, столько углеводов! Буду знать. 104.6 (вот и результат моего обжорства, вернулся назад, чуть ли не на "Радио-7")
День двенадцатый: углеводов 14.5. Диета, диета и ещё раз диета. Плюс занятия на тренажёре. 104.7 - ровнёхенько "Радио-7", здрасьте, давно не виделись!
День тринадцатый: углеводов 14. Необъяснимые процессы происходят в организме, вес растёт: 105.1 (я опять возле радио "Next" 105.2 FM).
День четырнадцатый: углеводов 16.6. Выбрал время - пробежал 5 км, надо как-то останавливать процесс похудания наоборот. 104.7 (опять здравствуй, Радио-7!)
День пятнадцатый: углеводов 11.8. 105.1 (похоже, меня зациклило, вес не снижается)
День шестнадцатый: углеводов 12. 104.1 (ура! разорвал порочный круг и, наконец, перешагнул через радио NRJ 104.2 FM)
День семнадцатый: 10 углеводов, вес 103.9 (цель - радио Максимум 103.7 FM)
День восемнадцатый: 13 углеводов, целый день почти ничего не ел и не пил, т.к. мотался в соседнюю область на целый день. Вес на следующее утро 102.6 (ещё немного и попал бы на радио "Попса" 102.5 FM). Понятно, что это за счёт потери влаги в организме, и в ближайшие дни вес пойдёт наверх.
День девятнадцатый: 14.5 углеводов, вес 103.8 (как и ожидалось, в обратную сторону проскочил радио 103,7 Maximum)
День двадцатый: 18.5 углеводов, вес 103.8 (хорошо, что не растёт, а опять остался на рубеже радио Максимум). Завтра сделаю себе последний день первого этапа Кремлёвской диеты, который обычно рекомендуют растягивать на 2 недели, но я растянул для надёжности на три.
День двадцать первый Пробежал 5 км и ещё много прошёл пешком с тяжёлой сумкой, надеюсь на хороший результат при взвешивании. Увы... 104.1
Дальше я буду записывать результаты недели, а не дней.
Итак, четвёртая неделя: вес болтался от NRG (104 FM) почти до Попсы (102.5 FM). Диету соблюдал прежнюю. Разве, что иногда добавлял в рацион полпеченья или кусок яблока.
Пятая неделя. Вес медленно, но верно идёт вниз. Уже побывал на радио Monte Carlo (102.1), но преимущественно был на отметке 102.7. Похоже, что 6 кг я за 5 недель всё-таки сбросил. Брюки сидят уже более свободно, и появилось больше энергии. Во всяком случае, в послеобеденный сон стало тянуть гораздо реже. Порции еды также уменьшились, просто не хочется есть очень много. Немного прибавляю количесво углеводом. Сейчас в день их съедаю примерно 30 единиц.
Шестая неделя. За эту неделю вес упал примерно на полтора кг. В конце этой недели было покорено Радио Classic (100.9 FM). Прикинул - получается, что в месяц я теряю ~6 кг. Таким образом, примерно в июле 2010 года (сейчас у нас май) я должен взять последнюю высоту (или "нижину") - радиостанцию Бизнес FM (87.5).
Седьмая неделя. Любые праздники отрицательно влияют на фигуру, и майские здесь не исключение. При всей силе воли никак не удаётся удержаться от лишнего яблочка или кусочка пряника. Итог - 100.7. На этой частоте даже никакого радио нет. Постараюсь на следующей неделе взять себя в руки.
Восьмая неделя. Удалось взять себя в руки и не лопать "запрещённые" продукты, поднасев на грудику, сало и прочую поросятинку. Результат не заставил себя ждать: в конце недели я перепрыгнул через Best FM 100,5, Серебряный дождь 100,1, Финам FM 99,6, Радио Орфей 99,2 и оказался на частоте 99.0. Хоть и оказался опять в межЭФЭМье, но всё равно приятно, т.к. небольшой юбилей - минус 10 кг за 8 недель.
Девятая неделя. Опять расслабился: иногда печенье, шоколад... Конечно, очень мало, в день не больше 30-40 г, но, видимо, и это количество имеет значение. Несмотря на то, что побывал на частоте RETRO FM (88.3), к концу недели вернулся практически туда, откуда начинал девятую семидневку - Кекс-FM (98.9). Очень аппетитное название, но меня этим с пути не собьёшь! Пойду закупаться ветчиной и грудинкой.
Десятая неделя. На прошедшей неделе удалось взять себя в руки. Изредка, конечно, в желудок проскакивало яблочко или небольшая вафля с печеньем. Но, в целом, питался белковой пищей. Надеюсь, что навсегда позади остались "Свежее радио" (98,4 FM) и Кино FM (98,0 FM). Мой результат на конец недели - 97.7. Немного не дотянул до Вести FM (97,6).
Почти за 2.5 месяца я уменьшил свой вес на 10% (это 11 кг), что составило примерно половину от желаемого. Результатом доволен. Появилось больше сил и времени. Время появилось хотя бы за счёт исчезновения из режима дневного сна. Раньше после обеда очень сильно клонило в сон, теперь днём сплю редко - примерно раз в неделю, когда приходится очень рано вставать на работу.
Одиннадцатая неделя. 97.4 - посередине между Вести FM (97.6) и Радио КП (97.2).
Двенадцатая неделя. 96.3. Позади остались "Радио КП" 97.2, "Детское радио" 96.8, "X-FM" 96.4.
Тринадцатая неделя. 95.2. Это частота ROCK FM.
Четырнадцатая неделя. 93.0. Позади Радио Спорт (93.2), впереди - Радио Карнавал (92.8). Спустя 3 месяца можно сказать, что кремлёвская диета работает! Процесс сжигание жира запускается, и его сложно чем-то остановить. У меня получается чётко перерабатывать в энергию 5 кг жира в месяц. При этом я иногда даю себе послабления: пару бутылочек пива (как же охраннику без этого!), кусок хлеба, полбанки сгущёнки... Но в целом, стараюсь придерживаться белковой пищи.
Каждый день в перерывах между приёмом пищи ощущаю приятную пустоту в желудке, этому очень радуюсь, т.к. знаю, что в это время перерабатывается мой жирок. И реально стал меньше денег на продукты тратить. Попить чай с лимончиком - любимое занятие. Может, старею?

Пятнадцатая неделя. Зря радовался на предыдущей неделе. 94.4.

Шестнадцатая неделя 93.8