В здоровом теле — здоровый духКремлёвская диета: путешествие в FM-диапазоне

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Vasya
Всего сообщений: 183
Зарегистрирован: 13.11.2014
 Кремлёвская диета: путешествие в FM-диапазоне

Сообщение Vasya » 28 мар 2015, 15:07

Правильно люди говорят, что нет ничего более постоянного, чем временное... Чтобы поправить свои финансовые дела осенью устроился в охрану, и вот до сих пор вкалываю на этой супер-должности. Все бы ничего, но сидячая работа отрицательно сказалась на моей внешности. Я потолстел! Стал просто жирной свиньёй, слоном, гигантским китом! Мой вес, и до этого, не очень маленький, поднялся до 109 кг! При росте 182 см это перебор. Еще прошлым летом я весил 99 кг, про моей норме в 87 кг. Короче, решил я с этим дело побороться.


Когда-то давно ещё в "Комсомолке" читал о волшебной "кремлёвской диете", настало время испробовать её на себе. Серфинг по Интернету дал кучу статей об этом чудо-изобретении американских докторов-диетологов.


Попробую перечислить основные моменты диеты, как это понял я.


Итак, суть диеты в малом потреблении углеводов. Углеводы человеку очень нужны, но если их в желудок поступает меньше необходимого, то организм начинает перерабатывать в них жир.


Этапы кремлёвской диеты


Существует несколько этапов: запуск диеты, закрепление успеха, поддержание веса.


Запуск - это настройка организма на переработку жиров. В течение двух недель нужно потреблять не более 20г углеводов.


На втором этапе (если первый этап прошёл успешно и вес снижается) можно постепенно увеличивать потребление углеводов до 40г\сутки.


Когда вес снизился до желаемого значение, наступает третий этап - увеличиваем суточную норму углеводов до значения, не приводящего к увеличению веса. Обычно это 60 г\сутки.


Продукты


Перед тем, как съесть что-то, смотрим на количество углеводов в этом что-то. Обычно информация об их количестве напечатана на упаковке.Если упаковки нет, то смотрим в Интернете.


Вот основные продукты, которые есть нельзя (на первом этапе вообще, на следующих - почти нельзя): сладости, картошка, хлеб, каши, пиво, сладкий алкоголь.


Вот продукты, которые есть можно: рыба, мясо, мясные бульоны, яйца, огурцы, колбасы (лучше сырокопчёные).


Кроме соблюдения диеты, желательно получать физические нагрузки.


Теперь мой опыт


В Интернете нашлась программа, которая сказала, что во мне 20 кг жира. Собираюсь весь его сжечь. Моя цель - примерно 87 кг.
Если провести аналогии с радиостанциями, то я сейчас нахожусь вне, доступного в Москве, FM-диапазона, но моя цель - "Бизнес FM" (87.5 FM).


Сегодня уже пятый день диеты, буду периодически запись дополнять своими успехи или неуспехами.


Каждый день ем в разных вариациях мясо (говядина, свинина, курица), рыбу и сырокопчёную колбасу. Это всё содержит 0 углеводов, поэтому не считаю.


Пью много чая, чёрный не считаю, а зелёный считаю из-за молока, которое в него добавляю.


Взвешиваюсь по утрам, сразу после водных процедур.
Начало. Вес 109кг


День первый. Углеводов потребил 11 г (яйца с майонезом, чай с молоком, салат, редиска, orbit - не могу без жвачки, очень уж успокаивает). Прошёл пешком 7 км.
Вес на следующее утро: 107.9


День второй: углеводов съел 12г (меню примерно то же)
Вес на следующее утро 107.6 (ура, я в FM-диапазоне, между "Милицейской волной" 107.8 и "Хит-FM" 107.4)


День третий: углеводов съел 15.5г. Вес 107.1 (эх, чуть-чуть не дотянул до "Русской службы новостей" 107.0 FM)


День четвёртый: углеводов съел 20г (было 12, но добавил четвертинкой коржика ровно до 20г, очень уж тошно было пить чай с колбасой вприкуску). Утречком перед работой пробежал трусцой 5 км. Вес 106.4 (проскочил Love Radio 106.6 FM)


День пятый: углеводов слопал 10г. Колбаса уже в горле стоит. Изображение Боюсь сорваться на сдобные булки, которые потреблял с маслицем раньше. Сплю плохо, кажется. что чувствую, как в животе перерабатываются жиры. Голова, может, из-за сна, дурная. Чтобы немного развеяться, создал эту запись в блоге. :-))) 106.2 (Ура! Это же "Европа Плюс"!)


День шестой. Углеводов съел 20.9. Купил 300г бекона, отдыхаю от колбасы. За день впихнул в себя половину упаковки и один куриный окорочок. Также побаловал 100г полусладкого шампанского (7г улеводов), огурцом (3г) и кусочком коржика (10г). Вместе с жвачкой получился небольшой перебор от нормы. Завтра попробую перед работой пробежать километров пять. 105.9 (нет, не дотянул до "Русского Радио" 105.7 FM :-()


День седьмой. Углеводов съел 14.6. Чувство голода уже нет, наверное приноровился питаться. Утром съел яичницу из 4-х яиц с помидоркой и колбасой, на обед налопался рыбы с большой порцией салата из салата и огурцов, заправленных майонезом. Ужинал копчёной скумбрией. Пью много чая с мятой. Да, и чуть не забыл, утро начал с пятикилометровой пробежки. Надеюсь, завтрашние утренние измерения веса покажут хороший результат. 105.8 (опять недолёт)


День восьмой: углеводов съел с перебором - 23.1. Виноват печёночный паштет и фермерское молоко. Обоих продуктов потребил по 200г, плюс традиционные огурцы и редиски. Но зато сделал пробежку после работы 5 км. Вешу уже 105.5. (ха-ха, "Русское Радио" осталось позади)


День девятый: углеводов за день - 11. Активно занимался на силовом тренажёре, чтобы потратить энергию. 104.8 (позади Радио Next 105.2 FM, надеюсь завтра проскочить без остановки и "Радио7" 104.7, а оказаться где-нибудь в районе NRJ 104.2 FM, для этого пробегу-ка я километров 5-6)


День десятый: углеводов 22.1. Не было молока, пришлось добавить в зёлный чай ч.ложку сгущенки, посчитал её как 10 углеводов, остальное мелочи - салат, помидор, майоне, паштет. И в мясе себе не отказываю, но в нём по-прежнему 0 углеводов, что радует. Изображение С утра пробежал 5 км. Результат: 104.5 (увы, не добрался до NRJ)


День одиннадцатый: углеводов 22.3, в переборе виновато печенье типа "курабье", в одной штуке, оказывается, столько углеводов! Буду знать. 104.6 (вот и результат моего обжорства, вернулся назад, чуть ли не на "Радио-7")


День двенадцатый: углеводов 14.5. Диета, диета и ещё раз диета. Плюс занятия на тренажёре. 104.7 - ровнёхенько "Радио-7", здрасьте, давно не виделись!


День тринадцатый: углеводов 14. Необъяснимые процессы происходят в организме, вес растёт: 105.1 (я опять возле радио "Next" 105.2 FM).


День четырнадцатый: углеводов 16.6. Выбрал время - пробежал 5 км, надо как-то останавливать процесс похудания наоборот. 104.7 (опять здравствуй, Радио-7!)


День пятнадцатый: углеводов 11.8. 105.1 (похоже, меня зациклило, вес не снижается)


День шестнадцатый: углеводов 12. 104.1 (ура! разорвал порочный круг и, наконец, перешагнул через радио NRJ 104.2 FM)


День семнадцатый: 10 углеводов, вес 103.9 (цель - радио Максимум 103.7 FM)


День восемнадцатый: 13 углеводов, целый день почти ничего не ел и не пил, т.к. мотался в соседнюю область на целый день. Вес на следующее утро 102.6 (ещё немного и попал бы на радио "Попса" 102.5 FM). Понятно, что это за счёт потери влаги в организме, и в ближайшие дни вес пойдёт наверх.


День девятнадцатый: 14.5 углеводов, вес 103.8 (как и ожидалось, в обратную сторону проскочил радио 103,7 Maximum)


День двадцатый: 18.5 углеводов, вес 103.8 (хорошо, что не растёт, а опять остался на рубеже радио Максимум). Завтра сделаю себе последний день первого этапа Кремлёвской диеты, который обычно рекомендуют растягивать на 2 недели, но я растянул для надёжности на три.


День двадцать первый Пробежал 5 км и ещё много прошёл пешком с тяжёлой сумкой, надеюсь на хороший результат при взвешивании. Увы... 104.1


Дальше я буду записывать результаты недели, а не дней.
Итак, четвёртая неделя: вес болтался от NRG (104 FM) почти до Попсы (102.5 FM). Диету соблюдал прежнюю. Разве, что иногда добавлял в рацион полпеченья или кусок яблока.


Пятая неделя. Вес медленно, но верно идёт вниз. Уже побывал на радио Monte Carlo (102.1), но преимущественно был на отметке 102.7. Похоже, что 6 кг я за 5 недель всё-таки сбросил. Брюки сидят уже более свободно, и появилось больше энергии. Во всяком случае, в послеобеденный сон стало тянуть гораздо реже. Порции еды также уменьшились, просто не хочется есть очень много. Немного прибавляю количесво углеводом. Сейчас в день их съедаю примерно 30 единиц.


Шестая неделя. За эту неделю вес упал примерно на полтора кг. В конце этой недели было покорено Радио Classic (100.9 FM). Прикинул - получается, что в месяц я теряю ~6 кг. Таким образом, примерно в июле 2010 года (сейчас у нас май) я должен взять последнюю высоту (или "нижину") - радиостанцию Бизнес FM (87.5).


Седьмая неделя. Любые праздники отрицательно влияют на фигуру, и майские здесь не исключение. При всей силе воли никак не удаётся удержаться от лишнего яблочка или кусочка пряника. Итог - 100.7. На этой частоте даже никакого радио нет. Постараюсь на следующей неделе взять себя в руки.


Восьмая неделя. Удалось взять себя в руки и не лопать "запрещённые" продукты, поднасев на грудику, сало и прочую поросятинку. Результат не заставил себя ждать: в конце недели я перепрыгнул через Best FM 100,5, Серебряный дождь 100,1, Финам FM 99,6, Радио Орфей 99,2 и оказался на частоте 99.0. Хоть и оказался опять в межЭФЭМье, но всё равно приятно, т.к. небольшой юбилей - минус 10 кг за 8 недель.


Девятая неделя. Опять расслабился: иногда печенье, шоколад... Конечно, очень мало, в день не больше 30-40 г, но, видимо, и это количество имеет значение. Несмотря на то, что побывал на частоте RETRO FM (88.3), к концу недели вернулся практически туда, откуда начинал девятую семидневку - Кекс-FM (98.9). Очень аппетитное название, но меня этим с пути не собьёшь! Пойду закупаться ветчиной и грудинкой.


Десятая неделя. На прошедшей неделе удалось взять себя в руки. Изредка, конечно, в желудок проскакивало яблочко или небольшая вафля с печеньем. Но, в целом, питался белковой пищей. Надеюсь, что навсегда позади остались "Свежее радио" (98,4 FM) и Кино FM (98,0 FM). Мой результат на конец недели - 97.7. Немного не дотянул до Вести FM (97,6).
Почти за 2.5 месяца я уменьшил свой вес на 10% (это 11 кг), что составило примерно половину от желаемого. Результатом доволен. Появилось больше сил и времени. Время появилось хотя бы за счёт исчезновения из режима дневного сна. Раньше после обеда очень сильно клонило в сон, теперь днём сплю редко - примерно раз в неделю, когда приходится очень рано вставать на работу.


Одиннадцатая неделя. 97.4 - посередине между Вести FM (97.6) и Радио КП (97.2).


Двенадцатая неделя. 96.3. Позади остались "Радио КП" 97.2, "Детское радио" 96.8, "X-FM" 96.4.


Тринадцатая неделя. 95.2. Это частота ROCK FM.


Четырнадцатая неделя. 93.0. Позади Радио Спорт (93.2), впереди - Радио Карнавал (92.8). Спустя 3 месяца можно сказать, что кремлёвская диета работает! Процесс сжигание жира запускается, и его сложно чем-то остановить. У меня получается чётко перерабатывать в энергию 5 кг жира в месяц. При этом я иногда даю себе послабления: пару бутылочек пива (как же охраннику без этого!), кусок хлеба, полбанки сгущёнки... Но в целом, стараюсь придерживаться белковой пищи.
Каждый день в перерывах между приёмом пищи ощущаю приятную пустоту в желудке, этому очень радуюсь, т.к. знаю, что в это время перерабатывается мой жирок. И реально стал меньше денег на продукты тратить. Попить чай с лимончиком - любимое занятие. Может, старею? Изображение


Пятнадцатая неделя. Зря радовался на предыдущей неделе. 94.4. Изображение
Шестнадцатая неделя 93.8

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.