21-я эскадрилья PAFВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 94732
 21-я эскадрилья PAF

Сообщение wiki_en »

'''Нет. 21-я эскадрилья воздушной мобильности, также известная под прозвищем «Глобусные рысаки», является транспортным подразделением 40-го авиамобильного крыла ВВС Пакистана. Эскадрилья базируется на базе ВВС Фейсал и эксплуатирует Lockheed C-130 Hercules и Erieye|Saab-2000.
== История ==
Эскадрилья 21 AM была первоначально создана как подразделение 6-й эскадрильи PAF | 6-й эскадрильи на базе PAF Фейсал. На отряд, оснащенный несколькими самолетами C-130, была возложена основная ответственность за обеспечение воздушных перевозок Вооруженных сил Пакистана в южных регионах Пакистана, особенно для подразделений, расположенных вдоль прибрежной полосы вдоль Аравийского моря. Отряд был воссоздан как «№». 21-я авиатранспортная эскадрилья (АТС) в июле 2008 г. сохранила свою прежнюю роль. Парк эскадрильи был расширен за счет приобретения авиалайнеров Erieye | Saab-2000 в 2014 году. Эти SAAB позже были модифицированы на местном уровне для перевозки искателей FLIR для выполнения миссий по разведке, наблюдению и рекогносцировке (разведка, наблюдение, обнаружение целей и рекогносцировка | ISR). . В январе 2022 года эскадрилья была переименована в 21-ю воздушную мобильную (AM) эскадрилью.
== История эксплуатации ==
За прошедшие годы 21-я эскадрилья AM выполнила несколько миссий гуманитарной поддержки по всему миру в сотрудничестве с неправительственными организациями|НПО и правительственными организациями, такими как Национальное управление по борьбе со стихийными бедствиями|NDMA.

Отряд принимал участие в операциях по оказанию помощи вынужденным переселенцам в конфликте в Свате. Кроме того, компания проводила операции по ликвидации последствий наводнений на юге Пакистана во время наводнений 2010, 2011 и 2012 годов в Навабшахе, Мирпур-Хасе, Суккуре и Джакобабаде.

Во время землетрясения в Японии в 2011 году самолеты C-130 эскадрильи доставили по воздуху в Японию гуманитарную помощь стоимостью несколько тонн. В том же году 94 000 фунтов гуманитарной помощи было доставлено по воздуху в пострадавшие районы Белуджистана за 4 дня.

Эскадрилья продолжала активно участвовать в вспомогательных ролях на начальных этапах операций «Зарб-э-Азб» и «Гияри», а также играла важную роль в поддержке развертывания различных подразделений вооруженных сил в местах их расположения во время войны, особенно во время операции «Быстрая реторта».

После пандемии COVID-19 эскадрилья проводила операции по воздушной мобильности по всему миру в поддержку PIA для перевозки граждан Пакистана, застрявших в различных странах после прекращения международных рейсов. В первой миссии застрявшие в Далбандине паломники были перевезены в Скарду.
=== Упражнения ===

* JCPI-III — с ВВС США
* Высшая оценка за упражнение
* Упражнение «Ястребиный глаз»
* Учения «Барракуда» — в сотрудничестве с военно-морским флотом.
* Royal International Air Tattoo 2017https://www.thenews.com.pk/latest/216268-Pakist ... Air-Tattoo -Показать
* Royal International Air Tattoo 2020https://pakobserver.net/paf-jf-17-thunder-participates-in-virtual-royal-air-tattoo-show/

Эскадрильи ВВС Пакистана
2006 г. заведения в Пакистане

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/No._21_Squadron_PAF
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.