4-я эскадрилья PAFВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 94677
 4-я эскадрилья PAF

Сообщение wiki_en »

'''Нет. 4-я эскадрилья АВАКС — эскадрилья Южного воздушного командования ВВС Пакистана. В настоящее время он дислоцируется на базе ВВС Масрур|Авиабаза Масрур и эксплуатирует самолеты радиолокационного наблюдения Shaanxi Y-8|ZDK-03.

== История ==
4-я эскадрилья была сформирована на базе PAF Маурипур в январе 1957 года как поисково-спасательный полет 12-й эскадрильи PAF | No. 12-я составная эскадрилья, состоящая из двух гидросамолетов Grumman HU-16 Albatross|SA-16 Albatross. В 1959 году его флот был расширен за счет дополнительных вертолетов SA-16, Bristol Freighters, HH-43 и H-19 Chickasaw | H-19D, что позволило ему функционировать как отдельная (авиационная) | эскадрилья, выполняющая функции поиска и спасения. , морская разведка и эвакуация раненых.

С началом индо-пакистанской войны 1965 года эскадрилья была задействована в операциях морского патрулирования, работая вместе с ВМС Пакистана, отслеживая передвижение индийских кораблей в Аравийском море, в частности авианосца INS Vikrant (1961) | INS Vikrant. Кроме того, совместно с пакистанской армией они провели контрразведывательные операции в Карачи.

К 1968 году грузовые самолеты были списаны, а SA-16 отправлены на хранение, однако парк вертолетов продолжал летать до марта 1969 года, когда эскадрилье был присвоен номер.

В 2011 году эскадрилья была пополнена четырьмя новыми ЗДК-03. Помимо выполнения функций воздушного командования и управления, на него также возлагались обязанности по морской поддержке ВМС Пакистана. Позже он участвовал в различных национальных и международных военных учениях. В 2019 году эскадрилья выполняла круглосуточное наблюдение в рамках операции Swift Retort.
В 2024 году сообщалось, что ВВС выводят из эксплуатации свой парк ЗДК-03, однако судьба эскадрильи остается неизвестной.
== Упражнения ==
За время службы 4-я эскадрилья приняла участие в нескольких военных учениях как на национальном, так и на международном уровне.
=== Национальный ===
* Упражнение «Морская искра»
* Упражнение Бурк
* Упражнение Рибат
* Упражнение «Соколиный глаз»
* Учения «Горные операции»
* Учения «Морской ястреб»

=== Международный ===
* Учения Midlink VII (9-21 ноября 1964 г.)
* Упражнение Шахин
* Индская гадюка
* Встреча ACES
== Летающий самолет ==

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/No._4_Squadron_PAF
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.