Jazz Standards (альбом Марка Мерфи)Васина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 93097
 Jazz Standards (альбом Марка Мерфи)

Сообщение wiki_en »

«Jazz Standards» — сборник записей американского джазового вокалиста Марка Мерфи на лейбле Muse Records. Он был выпущен лейблом 32 Records|32 Jazz в США в 1998 году. Этот альбом представляет собой сборник джазовых песен его Muse 1972–1991 годов.

== Фон ==
Muse Records была основана Джо Филдсом (продюсер) | Джо Филдсом в 1972 году. Филдс продал лейбл в 1996 году Джоэлу Дорну, который выпустил четыре сборника из каталога Muse Марка Мерфи на лейбле 32 Jazz, «Stolen...And Other Moments». , ''J''azz Standards'', ''Песенник'' и ''Марк Мерфи поет Nat King Cole & More''
В примечаниях к книге «Марк Мерфи поет» Борн пишет, что Мерфи «является джазовым певцом, а это особое искусство. То, что вы можете сделать с песней инструментально, вы не можете сделать с песней вокально или нет. не меньше, потому что песня — это слова и музыка, а импровизация с текстами — это не просто мычание и постоянное «детское» пение. Это искусство знать, о чем песня, образы текста, чувства, внутренние и внутренние чувства. без музыки, мастером которой является Марк Мерфи».Борн, Майкл. (1975). «Марк Мерфи поет…» (примечания на вкладыше). Марк Мерфи. Muse Records

Мерфи сказал Борну в 1997 году: «Майлз Дэвис | Урок Майлза для меня - дерзать и рисковать. Я действительно импровизирую. Я не знаю, куда я иду, пока не пойду туда. Вот почему мне трудно петь то же самое, потому что я не могу вспомнить, что делал накануне вечером». Обсуждая важность мелодии и текста для подхода Мерфи, Мерфи говорит: «Это зависит от песни. Есть определенные песни, в которых мелодия может быть сильнее текста, или текст может представлять собой увлекательную историю. Есть определенные песни, в которых вам не нужно импровизировать, а просто петь так, как написано. Вы можете сделать вывод об импровизации, не поя. вообще, или ритмично делать паузу, или брать ноту так точно, что возникают обертоны. Некоторые певцы теперь никогда не прикасаются к мелодии. Мне это неинтересно — потому что мне нравится слушать мелодию. хотя бы отсылка к мелодии — а потом ее убираешь».Борн, Майкл. (1998). «Джазовые стандарты» (примечания на вкладыше). Марк Мерфи. 32 Джаз.

Уилл Фридвальд говорит в своей книге «Биографический путеводитель по великим джазовым и поп-исполнителям»: «За прошедшие годы Мерфи записал десятки, если не сотни песен, зародившихся в самом мире джаза... важный писатель эпохи модерна и постмодерна, которого он нигде не упоминает». Этот выпуск включает в себя большую выборку этих композиторов и их песен. Фридвальд пишет: «Он был достаточно умен, чтобы найти великих авторов жанра джазовой песни — в журнале Jazz Standards есть подряд три классических произведения Ламберта, Хендрикса и Росса («Charleston Alley», «Farmer’s Market» и «Bijou»), а также он спел "Living Room" Эбби Линкольна. Он также спел те немногие вокальные стандарты, которые существуют...". Этот релиз также включает в себя два собственных вокала Мерфи с его джазовыми текстами. инструментальные импровизации на тему «Effendi» Уэйна Шортера и «Ceora» Ли Моргана. Включена одна оригинальная песня Мерфи, «Come and Get Me».
== Прием ==
Майкл Г. Настос присваивает альбому 4 звезды на сайте AllMusic.Настос, Майкл Г.
Скотт Яноу в своей книге «Певцы джаза: Полное руководство» говорит, что «Джазовые стандарты» «превосходны».
Оценивая наследие Мерфи, записанное на лейбле Muse Records, в своей книге «Биографический путеводитель по великим джазовым и поп-певцам» Уилл Фридвальд отмечает, что четыре антологии Muse, выпущенные Джоэлом Дорном, демонстрируют «удивительный диапазон и масштаб, не говоря уже об огромных размерах». , из произведений певца семидесятых и восьмидесятых годов".
Фридвальд описывает голос Мерфи как высокий баритон в возрасте двадцати лет, который к сорока годам развился «в более глубокий, серый, древесный тембр» с широким вокальным диапазоном, простирающимся от глубокой основы до высокого фальцета. Он сравнил свой тон с менее гнусавым Джеком Тигарденом, сильно отличающимся от всех других мужчин-певцов из Великого американского песенника.

== Трек-лист ==

== Персонал ==
'''Производство'''

* Майкл Борн – продюсер сборника, аннотации
* Джин Пол — мастеринг
* Пейдж Саймон – графический дизайн
* Нэнси Дуайер – графический дизайн, иллюстрации
* Эми ДиДонато – координатор производства
* Джоэл Дорн – продюсер сериала
* Уильям Клэкстон – фотография

* ''[https://musicbrainz.org/release-group/1 ... b63d5b727d Jazz Standards]'' на MusicBrainz (группа релизов)
* ''[https://www.discogs.com/release/9269044 ... -Standards Jazz Standards]'' на Discogs (основной выпуск)
* ''[https://www.allmusic.com/album/jazz-sta ... 0000599047 Jazz Standards]'' на AllMusic (релиз)
* Марк Мерфи в «[https://archive.org/search?query=extern ... 0806807%22 The Penguin Guide to Jazz]» в Интернет-архиве
* Марк Мерфи в «[https://archive.org/search?query=extern ... 6937988%22 The Rolling Stone Jazz & Blues Album Guide]» в Интернет-архиве

Сборники 1998 года

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Jazz_Stan ... phy_album)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.