Аэродром был построен в 1932–1934 годах для поддержки насосной станции Н4 нефтепровода Киркук-Хайфа.
ВВС Великобритании использовали аэродром во время Второй мировой войны в качестве оперативной базы против иракских повстанцев во время англо-иракской войны.
В период с ноября 2014 года по апрель 2015 года США разместили на базе дроны General Atomics MQ-9|Reaper
Категория:Военный аэродром в Иордании
Категория:Аэродром в Азии
Аэродром был построен в 1932–1934 годах для поддержки насосной станции Н4 нефтепровода Киркук-Хайфа. ВВС Великобритании использовали аэродром во время Второй мировой войны в качестве оперативной базы против иракских повстанцев во время англо-иракской войны. В период с ноября 2014 года по апрель 2015 года США разместили на базе дроны General Atomics MQ-9|Reaper
Категория:Военный аэродром в Иордании Категория:Аэродром в Азии
«Авиабаза Чойна» — бывшая военная авиабаза недалеко от города Хойна в Западно-Поморском воеводстве, Польша. Аэродром был построен как «авиабаза Кенигсберг-Ноймарк» для Люфтваффе в тогдашней провинции Померания.
==История==
===1937-1945===
База была построена между 1937 и 1938 годами для Люфтваффе....
«Авиабаза Аль-Мансура» — авиабаза ВВС Египта, расположенная в провинции Дакахлия, Египет.
Авиабаза является домом для обоих. 57-я эскадрилья» и «№. 58-я эскадрилья в составе 308-го тактического крыла непосредственной авиационной поддержки 139-й авиационной дивизии, летающая на самолетах...
'''Авиабаза Туль-Розьер''' (
==История==
===Первая мировая война===
С 1916 года на этом месте действовал аэродром.
===Вторая мировая война===
С 9 декабря 1944 года с базы действовали 27-я группа специальных операций 9-й воздушной армии США | 27-я, 50-я оперативная группа | 50-й и 122-й...