Горячий космический турВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 42785
 Горячий космический тур

Сообщение wiki_de »

* 30 в Европе
* 33 в Северной Америке
* 6 в Азии

«Hot Space Tour» — мировой концертный тур британской рок-группы Queen (Band)|Queen, который проходил с апреля по ноябрь 1982 года и был связан с продвижением их альбома «Hot». Космос» (1982). Всего группа дала 69 концертов в Европе, Северной Америке и Азии.

== Фон ==
Хотя альбом Hot Space был выпущен только 21 мая 1982 года, мировое турне в поддержку этого альбома началось несколькими неделями ранее, 9 апреля 1982 года, в Гетеборге. В следующие два месяца Queen дала в общей сложности 30 концертов в крупных городах Западной Европы и Великобритании. Поскольку "Hot Space" имел значительно большее влияние синти-попа, чем предыдущие альбомы Queen, Queen впервые использовали в туре дополнительного приглашенного музыканта для аккомпанемента клавишным. В Европе с ними играл бывший клавишник Mott the Hoople Морган Фишер (клавишник) | Морган Фишер, для выступлений в Северной Америке и Азии был нанят канадец Фред Мандель, который ранее работал с Alice Cooper и Pink Floyd, а позже также присоединился к ним. следующий альбом группы Queen «The Works (Album)|The Works», а также «Star Fleet Project» Брайана Мэя и первый сольный альбом Фредди Меркьюри «Mr. Замешан «Плохой парень». Басист Queen Джон Дикон также впервые был замечен играющим на гитаре, среди прочих, на этих концертах. на песню «Staying Power».
Поскольку "Hot Space" был принят поклонниками группы со смешанными чувствами, Queen исполняли песни с этого альбома в гораздо более роковой и гитарной манере на концертах тура.

В график европейского тура внесены некоторые изменения. Первым изменением стала отмена запланированного концерта в Королевском Альберт-Холле в Лондоне, поскольку это место не подходило для освещения сцены. Вторым изменением стали два концерта в Англии, перенесенные из-за возможных жалоб местных жителей на шум. Концерт в Лидсе изначально планировалось провести на «Олд Траффорд» в Манчестере, а концерт в Милтон-Кейнсе должен был состояться на стадионе «Хайбери | Арсенал» в Лондоне. Чтобы избежать пробок на дорогах в Милтон-Кейнс, группа путешествовала на вертолете.

Всего через восемь месяцев после того, как группа сняла два концерта на Forum de Montréal|Forum in Montreal|Montréal для своего концертного фильма «Queen - We Will Rock You#Kinofilm_We_Will_Rock_You|Queen - We Will Rock You», они вернулись туда, чтобы начнут там вторую часть тура по Северной Америке 21 июля 1982 года. Билли Сквайер выступал со своей группой на разогреве этих концертов. Между Сквайером и Queen уже была близкая дружба, например, Фредди Меркьюри и Роджер Тейлор (барабанщик, 1949). Роджер Тейлор появился вместе на альбоме Сквайера «Emotions in Motion», который был выпущен летом 1982 года в начале Продюсером их совместного тура стал Рейнхольд Мак, продюсер альбомов Queen «The Game (Album)|The Game» и «Hot Space».
Хотя "Hot Space" не смогли в полной мере развить успех своего предыдущего альбома "The Game" в США, тур по Северной Америке по-прежнему имел для Queen большой успех. Чтобы удовлетворить спрос, группа часто давала два концерта в одном месте, например. Б. в Торонто, Чикаго, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. В то же время этот этап тура стал последним выступлением Queen со своим классическим составом из четырех человек в Северной Америке, поскольку синглы со следующих двух альбомов не имели там большого успеха.

На последнем этапе тура по Японии «Hot Space Tour» наконец вступил в финальную стадию. Концерт на стадионе Ханкю в Нишиномии 24 октября 1982 года посетило около 40 000 зрителей, что на сегодняшний день является самым большим количеством зрителей на концерте Queen в Японии. Заключительный концерт тура 3 ноября 1982 года на стадионе Seibu Lions в Токородзаве также имел большой успех и собрал около 35 000 зрителей.

После того, как Queen выпустили альбом и почти каждый год гастролировали с 1974 по 1982 год, в 1983 году они решили сделать перерыв как группа и посвятили себя преимущественно сольным проектам.

== Концертные записи ==
Канал BBC Channel 4 записал концерт в Милтон-Кейнсе 5 июня 1982 года для специальной телевизионной трансляции в январе 1983 года. Полный концерт был наконец выпущен на CD и DVD в октябре 2004 года под названием «Queen on Fire - Live at the Bowl». В Японии erschien eine Aufzeichnung des Abschluss-Konzertes в Tokorozawa под названием «Королева: Живи в Японии», diese enthielt jedoch nur einen Ausschnitt von 60 Minuten.

== Сетлист ==
=== Сетлист Европы (апрель - июнь 1982 г.) ===
* «Вступление (тема Flash)»
* ''Герой''
* «Свяжи свою мать» или «Чистый сердечный приступ» или «Мы тебя раскачаем (ложь)|Мы тебя раскачаем (быстрая версия)»
* ''Лжец'' (селтен)
* «Действие в этот день»
* «Играйте в игру»
* «Выносливость»
* «Обратный чат» (выбрано)
* ''Кого-то любить (Queen-Lied)|Кого-то любить''
* «Пригнись, займись любовью»
* ''Инструментальный ад''
* «Язык тела» (селтен)
* ''Под давлением (ложь)|Под давлением''
* ''Любовь всей моей жизни (Queen-Lied)|Любовь всей моей жизни''
* ''Спаси меня''
* ''Девушки с толстой попкой''
* ''Безумная штучка под названием любовь''
* ''Мустафа (отрывок)'' или ''Смерть на двух ногах (посвящается…)|Смерть на двух ногах (отрывок)'' (селтен)
* «Богемская рапсодия»
* «Теперь я здесь»
* «Атака дракона»
* ''Теперь я здесь (повтор)''
* «Еще один кусает пыль»
* «Сердечный приступ» или «Свяжи свою мать»
* ''Not Fade Away'' (нур в Стокгольме)
* «Мы тебя закачаем»
* «Мы чемпионы»
* ''Боже, храни короля|Боже, храни королеву (завершение)''

=== Сетлист Nordamerika (июль - сентябрь 1982 г.) ===
* ''Rock It (Prime Jive)''
* «We Will Rock You (быстрая версия)»
* «Действие в этот день»
* «Играйте в игру»
* «Выносливость» или «Кто-то, кого можно любить»
* «Теперь я здесь»
* ''Потушить огонь'' (nicht immer)
* «Атака дракона»
* ''Спаси меня''
* «Обращение ко всем девушкам»
* «Обратный чат»
* «Язык тела»
* «Под давлением»
* «Life Is Real (Песня для Леннона)» (nicht immer)
* «Богемская рапсодия»
* «Свяжи свою мать»
* «Еще один кусает пыль»
* «Мы тебя закачаем»
* «Мы чемпионы»
* «Боже, храни королеву (завершение)»

=== Сет-лист Японии (октябрь - ноябрь 1982 г.) ===
* «Герой» или «Rock It (Prime Jive)»
* «We Will Rock You (быстрая версия)»
* «Действие в этот день»
* «Играйте в игру»
* ''Кого-то любить'' (nicht immer)
* «Вызов всех девушек»
* «Обратный чат» (nicht immer)
* «Теперь я здесь»
* ''Потушить огонь''
* «Атака дракона»
* «Любовь всей моей жизни»
* ''Спаси меня''
* «Язык тела»
* «Под давлением»
* «Расправь крылья (отрывок)» или «Смерть на двух ногах (отрывок)» (отрывок)
* «Богемская рапсодия»
* «Свяжи свою мать»
* ''Тео Торриатте (Давайте держаться вместе)''
* ''Еще один кусает пыль''
* «Субботний вечер — самое время для драк» или «Тюремный рок» или «Whole Lotta Shakin’ Goin’ On»
* «Мы тебя закачаем»
* «Мы чемпионы»
* «Боже, храни королеву (завершение)»

== Турдатен ==
== Турдатен ==

== Группа ==
* Фредди Меркьюри: Gesang, Klavier, Gitarre bei «Crazy Little Thing Called Love»
* Брайан Мэй: гитара, Hintergrudngesang, клавир
* Роджер Тейлор (Schlagzeuger, 1949)|Роджер Тейлор: Schlagzeug, Percussion, Hintergrundgesang
* Джон Дикон: Бас, Hintergrundgesang, Gitarre bei ''Staying Power''
* Морган Фишер (клавишник) | Морган Фишер (апрель-июнь 1982 г.): клавишные, клавир
* Фред Мандель (июль-ноябрь 1982 г.): клавишные, клавир

* [https://www.queenconcerts.com/live/quee ... aceeu.html Тур по «Горячему космосу» на www.queenconcerts.com]
* [https://www.queenconcerts.com/live/quee ... aceus.html Тур по горячему космосу на www.queenconcerts.com]

Категория:Музыкальный тур 1982 года
Категория:Queen (Группа)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.