Рок-космический турВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 48310
 Рок-космический тур

Сообщение wiki_de »

* 34 в Европе
* 5 в Южной Америке
* 1 место в Азии

«Rock the Cosmos Tour» был вторым и последним мировым концертным туром британской рок-группы Queen (Band)|Queen (в составе гитариста Брайана Мэя и барабанщика Роджера Тейлора (барабанщик, 1949)|Роджера). Тейлор) вместе с певцом Полом Роджерсом (Free (Band)|Free, Bad Company) под именем Queen + Paul Rodgers. В этом туре они презентовали совместный студийный альбом The Cosmos Rocks (2008). С сентября по ноябрь 2008 года группа дала в общей сложности 40 концертов в Европе, Южной Америке и на Ближнем Востоке. Обсуждались также концерты в Северной Америке и Японии, но они не состоялись, поскольку весной 2009 года Роджерс объявил о своем выходе из проекта.

== Фон ==
Тур «Rock the Cosmos Tour» стартовал 12 сентября 2008 года в Харькове и завершился 29 ноября того же года в Рио-де-Жанейро. Впервые за свою концертную карьеру Queen выступили в Украине, России, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Чили, а также дали концерты в Аргентине и Бразилии, где в последний раз выступали в 1981 и 1985 годах соответственно. Концерт также назначен на 20 сентября 2008 года на бывшей верфи Данциг|Ленин в Гданьске, ядре профсоюза «Солидарность», основанного Лехом Валенсой в 1980 году. Однако через два дня после объявления европейского турне эта дата исчезла из гастрольного расписания по изначально неизвестным причинам. В качестве причины руководство Queen назвало проблемы с поиском подходящего спонсора.

Концерт-открытие в Харькове состоялся в рамках благотворительного концерта Украинского фонда борьбы со СПИДом «Фонд Елены Пинчук ПротивоСПИД», поскольку в это время в Украине зафиксирован самый высокий уровень новых случаев заражения ВИЧ-иммунодефицитной болезнью. Концерт, который посетили около 350 000 человек, транслировался в прямом эфире различных европейских теле- и радиостанций, охватив международную аудиторию, насчитывающую более 10 миллионов человек.

Оформление сцены выглядело почти точно так же, как и на предыдущем туре «Queen + Paul Rodgers». Однако по обеим сторонам сцены были добавлены подиумы, которые вместе образовали форму буквы «U», по которой Пол Роджерс и Брайан Мэй время от времени ходили сквозь публику или все участники группы исполняли пьесы «Seagull», «Love of Моя жизнь (Queen Song) | Любовь всей моей жизни», «39» и «Я влюблен в свою машину». В отличие от предыдущего тура, где большой светодиодный экран использовался только во время «Богемской рапсодии», в этом туре на протяжении всего выступления использовался видеоэкран. На нем были показаны музыканты, а также специально созданные анимации и материалы старых фильмов с Фредди Меркьюри.

Как и в предыдущем туре, группу поддерживали гастролирующие музыканты Дэнни Миранда (бас), Джейми Мозес (гитара) и Спайк Эдни (клавишные), последний из которых аккомпанировал Queen со времени их тура The Works Tour (1984). 85).< бр />
Концерт начался с инструментального вступления, которое плавно перешло в вступление «Surf's Up...School's Out!», когда группа вышла на сцену. Queen + Пол Роджерс открыли концерт смесью из сокращенных версий «Hammer to Fall» и «Tie Your Mother Down». В «Bijou» на видеоэкране были показаны кадры с концертом Queen на лондонском стадионе «Уэмбли» в 1986 году, а в «Last Horizon (песня Брайана Мэя) | Last Horizon» прожекторы сияли на зеркальном шаре. висит на потолке зала. Во время исполнения «Bohemian Rhapsody», как и в предыдущем туре, были использованы оригинальные вокальные и фортепианные треки Фредди Меркьюри, которые были показаны на светодиодном экране исполнения песни на концерте Queen в Монреале | Монреале в ноябре 1981 года ( «Queen Rock Montreal»), пока группа исполняла песню вживую.

Хотя альбом «The Cosmos Rocks» не смог повторить успех предыдущих альбомов Queen, а отзывы музыкальной прессы были неоднозначными, тур все же имел для группы большой успех, выступив перед более чем 1 миллионом зрителей. бр /> Однако после 2008 года совместных концертов между Queen и Полом Роджерсом больше не было, поскольку в мае 2009 года Роджерс объявил, что он больше не будет певцом совместного проекта, но по-прежнему будет доступен для будущих разовых мероприятий, таких как благотворительные концерты или временная работа. В результате Роджерс воссоединился с оставшимися в живых участниками Band Company в 2010 году, а Брайан Мэй и Роджер Тейлор объединились с певцом, автором песен и бывшим участником конкурса American Idol Адамом Ламбертом в 2011 году и с тех пор дают с ним концерты в рамках проекта. имя Queen + Адам Ламберт.

== Концертные записи ==
Запись стартового концерта в Харькове 12 сентября 2008 года была выпущена девять месяцев спустя, 15 июня 2009 года, под названием «Live in Ukraine» на двойном CD и DVD.

== Сетлист ==
=== Пример сет-листа ===
* ''Вступление (Cosmos Rockin'/Surf's Up...School's Out!)''
* ''Падение молота''
* «Свяжи свою мать»
* ''Девушки с толстой попкой''
* «Еще один кусает пыль»
* «Я хочу всего этого»
* «Я хочу вырваться на свободу»
* ''С-лебрити''
* ''Прибой начался... В школе закончилось!''
* ''Чайка''
* «Любовь всей моей жизни (Queen Song)|Любовь всей моей жизни»
* '''39''
* «Басовое соло»
* «Барабанное соло»
* «Я влюблен в свою машину»
* ''A Kind of Magic (песня)|A Kind of Magic''
* ''Скажи, что это неправда''
* «Плохая компания»
* «Мы верим»
* «Соло на гитаре»
* ''Бижутерия''
* ''Last Horizon (песня Брайана Мэя)|Last Horizon''
* ''Радио Га Га''
* ''Безумная штучка под названием любовь''
* ''The Show Must Go On (песня Queen)|The Show Must Go On''
* «Богемская рапсодия»
* ''Космос качается'''
* ''Теперь все в порядке''
* ''We Will Rock You (песня)|We Will Rock You''
* «Мы чемпионы»
* ''Аутро (Боже, храни короля|Боже, храни королеву)''

== Даты тура ==

== Лента ==
* Пол Роджерс: вокал, гитара в «Crazy Little Thing Called Love»
* Брайан Мэй: гитара, бэк-вокал
* Роджер Тейлор (барабанщик, 1949) | Роджер Тейлор: ударные, перкуссия, бэк-вокал
* Фредди Меркьюри: предварительно записанный вокал и фортепиано для «Bohemian Rhapsody»
* Спайк Эдни: клавишные, фортепиано, бэк-вокал, гитара в «Hammer to Fall»
* Дэнни Миранда (музыкант)|Дэнни Миранда: бас, гитара, бэк-вокал
* Джейми Мозес: гитара, бэк-вокал

* [https://www.queenconcerts.com/live/queen/2008-qpr.html Тур Rock the Cosmos на www.queenconcerts.com]

Категория:Музыкальный тур 2008
Категория:Королевский тур

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Rock_the_Cosmos_Tour
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.