Sniolvs kvæði — фарерская баллада (kvæði), содержащая 9 подразделов (tættir). Впервые он был собран Свабом в 1781–1782 годах. Самая длинная версия состоит из 447 стихов, что делает ее одной из самых длинных кводи, когда-либо собранных.
== История ==
Sniolvs kvæði был впервые собран Свабом в 1781–1782 годах. Сборник Свабо состоял всего из 4 тэттиров против 9, обычно приписываемых этой балладе. Позже была собрана еще одна версия Sniolvs kvæði; Коллекция состояла из 7 тэттиров.
«Волна» (валлийский: «Я Дон») — это валлийское слово «cywydd», написанное поэтом середины 14-го века Гриффитом Григом. Это стихотворение «ллатай», то есть стихотворение, в котором животное или неодушевленный предмет посылается с посланием любви. В данном случае океанская волна послана возлюбленной...
«Отрезвляющий романс» (по-немецки: «Sachliche Romanze») считается одним из лучших и любимых стихотворений Эриха Кестнера (1899–1974). Впервые оно было опубликовано в берлинской газете Vossische Zeitung 20 апреля 1928 года, а год спустя переиздано во втором томе стихов Кестнера «Lärm im Spiegel»...
'''Реверсивное стихотворение''', также называемое '''стихотворением-палиндромом''' или '''перевернутым стихотворением''', — это стихотворение, которое можно читать как вперед, так и назад, с разными значение в каждом направлении, вот так:
Пример
Я не могу в это поверить
'''Средиземноморье''' — стихотворение американского писателя Аллена Тейта, написанное в 1933 году.
==Резюме==
«Средиземноморье» написано с точки зрения американца в соответствии с античностью и классическим наследием, особенно с «Энеидой» Вергилия. Главный герой посещает смутно Энеидскую...
«Спан и Сайн», обычно называемый «Молитесь о дожде», — стихотворение Джеральда В. Херна, опубликованное в «The Boston Globe» 14 сентября 1948 года. была одой питчерам «Бостон Брэйвз» Уоррену Спану и Джонни Сейну, которые считались лучшими питчерами команды и выиграли в...