107-я авиационная эскадрильяВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 55697
 107-я авиационная эскадрилья

Сообщение wiki_de »

* Нападение России на Украину с 2022 года | Полное вторжение в 2022 году

Золотой грифон на голубом фоне

'''107. Авиационная эскадрилья ''' — подразделение ВВС Украины|ВВС Украины, использующее западные модели General Dynamics F-16|F-16.

По состоянию на март 2026 года из соображений оперативной безопасности неизвестно, где дислоцируется подразделение, сколько F-16 находится там на вооружении и все ли F-16, которые получила Украина, находятся на вооружении этого подразделения.
Украинский флот F-16 и тактические воздушные операции Украины в целом сильно децентрализованы. Самолеты взлетают с одной авиабазы ​​и приземляются в другом месте. Эта тактика рассредоточения призвана затруднить российским силам конкретный перехват украинских самолетов. С этой целью Украина внедрила мобильные комплексы на базе грузовиков для оперативного планирования, обслуживания и перевооружения F-16.
Эта стратегия, скорее всего, повлияла на решение Украины закупить шведские Saab Gripen | Saab JAS 39 Gripen, предназначенные для децентрализованных операций в густо засаженной деревьями местности Швеции.
== История ==
«107. Авиационная эскадрилья была создана в 2024 году как первая в своем роде. Традиционно Украина организует свои ВВС в авиационные бригады. Это можно рассматривать как шаг в усилиях Украины по модернизации и реструктуризации своих Вооруженных Сил по западному образцу.
Подразделение набирается из летчиков различных авиационных бригад, напр. «299. Тактическая авиационная бригада | 299-я тактическая авиационная бригада. Они были отправлены в Румынию в составе «Коалиции по обучению F-16» для прохождения обучения на F-16.
3 августа 2025 года, в День ВВС, президент Украины Владимир Зеленский вручил эскадрилье боевое знамя.
== Оборудование ==
Подразделение эксплуатирует неизвестное количество F-16, которые Украина получила из Нидерландов, Дании и Норвегии с 2024 года.

Категория:Военное объединение (Украина)
Категория:ВВС (Украина)
Категория: Основано в 2024 году

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/107._Fliegergeschwader
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.