Практически во всех странах и цивилизациях женщины живут дольше мужчин. И в Сомали (51.53 и 47.78), и в Японии (86,8 и 82), и в нашей России-матушке (76,3 и 64,7).
Также, если посмотреть текущий список долгожителей, то первые 11 мест там занимают именно женщины, и лишь на 12-месте мужчина.
И это явно неслучайно.
В женщин заложен больший запас прочности. Об этом кстати вскользь говорит и Вис Виталис (мне кажется, он очень умный).
А почему так и зачем? Ответ очень прост.
Женщина создана как помощница мужчины. Об этом говорят нам и наши наблюдения, и здравый смысл, и, самое главное, Библия:
"И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку." (Быт. 2:21-22)
С точки зрения любого инженера глупо делать срок службы вспомогательного прибора меньшим, чем у основного. Например, если реактор АЭС должен проработать 50 лет, то никто не будет закладывать запас прочности в систему его охлаждения в 40 лет. Наверняка сделают на десяток лет побольше.
Думаю, что так же размышлял и наш Главный Конструктор, т.е. Господь Бог. Например, мозг человека рассчитан на 200 лет работы.
Санчо Панса не должен умереть раньше своего Дон Кихота, Снегурочка раньше Деда Мороза, а Йоко Оно раньше Джона Леннона.
И люди с древности интуитивно понимали это! У многих народов существовал обычай вместе с умершим "начальником" хоронить его жену, слуг, рабов, лошадей. Это скифы, инки, миштеки в древней Мексике, в древней Японии, в древнем Китае, древнем Египте и т.п. Конечно это варварский и бесчеловечный обычай, но, увы, человечество на тот момент было таким вот неразвитым. Оно постепенно, как и все мы в отдельности, нащупывало правильный путь.
Наверняка у многих есть примеры, когда старенькие дедушка и бабушка умирают один за другим: сначала дедушка, а за ним в течение короткого времени бабушка. А ведь верные дедушкам бабушки просто теряют смысл дальнейшего существования! Но так конечно бывает лишь в нормальных парах. Старуха из "Золотой рыбки" вряд ли ощущала себя слугой старику, и горевала скорее бы от дырки в корыте, чем от его смерти.
Я попытался выяснить - а как у животных? Кто у них живёт дольше, самки или самцы? У кошек, собак и прочих хрюшек - одинаково.
Только у приматов, как у людей - самки живут немного дольше самцов. Но обезьяны ведь очень умные, у них сложные социальные связи, похожие на человеческие. И, может быть, их самки тоже выступают в качестве обезьяньих помощниц и хранительниц очага?
Во всяком случае, наука этология ориентируется на приматов, часто проводя параллели между нашей и их жизнь.
Итак, резюме: женщины в среднем живут дольше мужчин, т.к. созданы помогать мужчинам на протяжении всей их жизни, до последней их минуточки.
Мужчины двигают мир вперёд, а женщины помогают им в этом. А кто от этого уклоняется, тот очень сильно ошибается, и ничего хорошего у таких женщин в жизни не получится. Существование женщины вне служения мужчине лишено смысла.
Почему женщины живут дольше мужчин ⇐ Беседка
-
Автор темыVasya
- Всего сообщений: 186
-
Автор темыVasya
Re: Почему женщины живут дольше мужчин
Женский организм устроен сложнее мужского. Он сильнее и выносливее. Взять хотя бы блокадный Ленинград. Среди умерших две трети составляли мужчины.
Феминистки считают свою сложность подтверждением большей эволюционной развитости женщин, что, мол, они продвинулись дальше по эволюции, чем мужчины. Но я думаю, это просто потому, что женскому организму поставлена задача вынести все трудности жизни и не откинуть копыта раньше мужского, которому они должны всячески служить.
Да и болевой порог у женщин выше - т.е. при одинаковых условиях им менее больно, чем мужчинам. Это тоже о многом говорит.
Феминистки считают свою сложность подтверждением большей эволюционной развитости женщин, что, мол, они продвинулись дальше по эволюции, чем мужчины. Но я думаю, это просто потому, что женскому организму поставлена задача вынести все трудности жизни и не откинуть копыта раньше мужского, которому они должны всячески служить.
Да и болевой порог у женщин выше - т.е. при одинаковых условиях им менее больно, чем мужчинам. Это тоже о многом говорит.
-
Автор темыVasya
Re: Почему женщины живут дольше мужчин
Феминистки говорят, что мужчины сами виноваты, что живут меньше - имеют массу вредных привычек, не так трепетно относятся к своему здоровью и т.п.
Но давайте посмотрим на вредные привычки академика Амосова или профессора Фёдора Григорьевича Углова! Они, будучи врачами, и, заметьте, врачами очень умными, внимательнейшим образом относились к своему здоровью. И что мы видим? Амосов прожил 89 лет, а Углов 103. Конечно, результат достойный, но неужели при всех их знаниях и целеустремлённости были преграды к более долгой жизни. Не думаю, что женщины-долгожительницы столь же вдумчиво относятся к своему здоровью, как относились упомянутые светила науки.
Возьмём, например, рекордсменку по долголетию Жанну Кальман. Она единственный известный человек, достигший 120-летнего возраста. И вот, что про неё пишут:
Дело не во вредных привычках, а просто так заложено Господом - женщина должны жить дольше, чтобы у мужчины всю его жизнь под боком был верный помощник.
Но давайте посмотрим на вредные привычки академика Амосова или профессора Фёдора Григорьевича Углова! Они, будучи врачами, и, заметьте, врачами очень умными, внимательнейшим образом относились к своему здоровью. И что мы видим? Амосов прожил 89 лет, а Углов 103. Конечно, результат достойный, но неужели при всех их знаниях и целеустремлённости были преграды к более долгой жизни. Не думаю, что женщины-долгожительницы столь же вдумчиво относятся к своему здоровью, как относились упомянутые светила науки.
Возьмём, например, рекордсменку по долголетию Жанну Кальман. Она единственный известный человек, достигший 120-летнего возраста. И вот, что про неё пишут:
А вот, подижь ты, прожила дольше академиков!В основном её жизнь вращалась вокруг тенниса, езды на велосипеде, плавания, катания на роликах, игры на фортепиано и посещения опер
Дело не во вредных привычках, а просто так заложено Господом - женщина должны жить дольше, чтобы у мужчины всю его жизнь под боком был верный помощник.
-