Остановите мир: Я хочу выйтиВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 38372
 Остановите мир: Я хочу выйти

Сообщение wiki_de »

*Энтони Ньюли
* Дэвид Донаби
* Тони Таннер: Маленький парень
* Миллисент Мартин: Иви/Аня/Ара/Джинни
* Лейла Крофт: Джейн
* Нил Хоули: Маленький Малыш
* Грэм Лайонс: тесть
* Джорджина Аллен, Наташа Эштон, Сандра Бервилл, Карлотта Бэрроу, Вивьен Данбар, Кэтрин Холден, Маргарет Фрост, Энн Холлоуэй, Лиз Голд, Дерина Хаус, Мэрион Хортон, Кэролин Ирвинг, Памела Харт, Памела Джонс, Сара Харденберг, Кей Корда, Розмари Филлипс, Джудит Макгиллиган, Джо Анна Шорт, Джули Питчер, Лиз Уайт (актриса)|Лиз Уайт, Хизер Симмс, Кристи Кэрролл: танцоры, певцы

«Остановите мир: я хочу выйти» — британский музыкальный фильм 1966 года, снятый режиссёром Филипом Сэвиллом. Главные роли исполняют Тони Таннер, Миллисент Мартин, Лейла Крофт и Валери Крофт.

Тогдашний постер фильма рекламировал фильм следующими словами: «Теперь вы можете увидеть настоящее представление уникального бродвейского шоу в вашем собственном кинотеатре!».[ https://www.imdb.com/title/tt0061034/me ... 884576513/ ''Остановите мир, из которого я хочу выйти''] Рис. Постер фильма в IMDb

Сценарий основан на пьесе Энтони Ньюли и Лесли Брикусс «Остановите мир – я хочу выйти», опубликованной в Лондоне 20 июля 1961 года. Премьера оригинальной бродвейской постановки фильма с Энтони Ньюли в главной роли состоялась 3 октября 1962 года в Театре Шуберта (Бродвей) | Театр Шуберта и была показана 555 раз. Она была номинирована на премию «Тони» 1963 года в категориях «Выдающийся мюзикл», «Выдающийся музыкальный актер», «Лучший композитор и автор текстов» и «Лучший автор мюзикла».Дерек Виннерт: [https://www.derekwinnert.com/stop-the-w ... iew-10884/ ' «Остановите мир: я хочу выйти ***» (1966, Тони Таннер, Миллисент Мартин, Лейла Крофт - обзор классического фильма, 10 884 ''] derekwinnert.com (на английском языке), 5 февраля 2021 г. По состоянию на 7 января 2025 г.

== Сюжет ==
Маленький Парень неразрывно связан с труппой музыкального театра, которую он основал. Его восклицание «Остановите мир», которым он обращается к аудитории каждый раз, когда случается что-то неприятное, легендарно. Со своей труппой, в которую также входят его жена и две уже взрослые дочери, а также сын-подросток, он выступает в театре, напоминающем цирковую арену.

Маленький Парень родился в скромных обстоятельствах. Он женился на своей жене Иви только потому, что она была беременна им. Без этой беременности между ними, вероятно, не было бы прочных отношений, хотя женитьба на ней была первой ступенькой на его карьерной лестнице. Его новый тесть, который раньше был начальником Малыша, сделал его управляющим одной из его менее производительных фабрик в Сладжпуле, которую Маленький Парень быстро превратил в огромную компанию и с тех пор шел от успеха к успеху, в то время как Иви подарила ему еще двоих детей

Поскольку Маленький Парень аморален и насквозь оппортунистичен, он воспользовался предоставленными ему возможностями для реализации себя профессионально и лично, не принимая во внимание свою жену и свою растущую семью. Тем не менее, он был и любим своей семьей. Тот факт, что он неоднократно изменял жене, ничего не меняет. Когда Маленький Парень был в командировке в Москве, он взял в любовницы красивую русскую женщину. Вернувшись из Москвы, его карьера получила еще один импульс: он стал бизнес-менеджером, получил членство в Клубе Сноббов, место в парламенте и еще двух прекрасных любовниц, а именно свою японскую горничную и американскую танцовщицу. Его социальный и финансовый успех зашел настолько далеко, что он был возведен в дворянство.

Спустя более 35 лет Маленький Парень устал и жаждет более спокойных времен. Он считает, что пришло время написать мемуары. Теперь у него есть много времени, чтобы подумать, и он начинает понимать, кто он и почему он принял решения в своей жизни именно так. Он с болью осознает, что его эгоцентричная жизнь способствовала его внутренней пустоте, поскольку он никогда не переставал любить никого, кроме себя.

== Производство ==
=== Фон ===
Тони Мастроянни написал в Cleveland Press, что главную роль в этом произведении сыграл разносторонне одаренный Энтони Ньюли, который также является соавтором книги, текста и музыки. Когда шоу переехало в Нью-Йорк, его заменил Тони Таннер, который также снялся в этой экранизированной постановке.Тони Мастроянни: [http://www.clevelandmemory.org/mastroianni/tm406.html «Сборник обзоров Тони Мастроянни: Камера уступает место у прохода в фильме «Остановите мир»»] В: «Cleveland Press» (на английском языке), 28 мая 1966 г. Проверено 7 января 2025 г.

=== Места съемок ===
Съемки проходили в Lyric Theater – Lyric Square, King Street, Hammersmith, Лондон, Англия, Великобритания.

=== Публикация ===
Фильм вышел в широкий прокат в Великобритании 24 апреля 1966 года. Реакция аудитории в Северном Лондоне была настолько плохой, что в следующую среду показ был отменен, прежде чем он успел достичь Южного Лондона.

В США фильм впервые был выпущен 11 мая 1966 года в Нью-Йорке. Он также был опубликован в Австралии, Индии и Японии.

=== Песни в фильме ===
* «I Believe It All», музыка Эл Хэм, слова Алана Бергмана и Мэрилин Бергман, в исполнении хора
* «Песня ABC»
* «I Wanna Be Rich» Лесли Брикусс и Энтони Ньюли в исполнении Тони Таннера и хора
* «Типично английский», как и раньше, в исполнении Миллисент Мартин и Тони Таннера
* «Громоздкий», как и прежде
* «Gonna Build A Mountain», как и раньше, в исполнении Тони Таннера
* «Славный русский», как и раньше, в исполнении Миллисент Мартин
* ''Мейлински Мейлчик'', как и раньше
* «Типилли Ниппон/Японский», как и прежде
* «Семейная фуга/Наг, Наг, Наг», как и раньше, в исполнении Миллисент Мартин, Тони Таннера и хора
* «The New York Scene/All American», как и раньше, в исполнении Миллисент Мартин
* «Однажды в жизни», как и раньше, в исполнении Тони Таннера
* ''Mumbo Jumbo'', как и прежде
* «Someone Nice Like You», как и раньше, в исполнении Миллисент Мартин и Тони Таннера
* «Какой я дурак?», как и раньше, в исполнении Тони Таннера

== Прием ==
=== Критика ===
Тони Мастроянни заявил в Cleveland Press, что «Остановите мир - я хочу выйти» - это не киноверсия оригинала. Скорее, это сфотографированное представление, в котором используются некоторые кинематографические приемы, такие как снимки с увеличением, крупные планы и ракурсы, но, по сути, остается сценическим представлением. Лучшие моменты фильма рассказаны через песни и пантомимы. Миллисент Мартин, играющая жену Малыша, также играет его русскую, японскую и американскую подругу. «Остановите мир» — довольно простой фильм, описывающий социальную среду в тонких рамках, но предлагающий хорошие песни. Сцена представляет собой пустую цирковую арену, не декорированную для этого фильма. Зрителям кино также постоянно напоминают, что это спектакль, под звуки аплодирующих зрителей и оркестровой ямы. Сценические трюки, символика, марля, голые доски и клоунский грим не выдержали бы непрестанного внимания камеры. Незаменимы и неуклюжие оскорбления некоторых строк и текстов, особенно если они сопровождаются ревущим звуковым сопровождением. Режиссер Филип Сэвилл использует либеральную технику работы с камерой, которая придает фильму движение и разнообразие. Таннер - хороший маленький парень, и он максимально использует свои важные моменты и песни, такие как «Gonna Build a Mountain», «Once In a Lifetime» и «What Kind of Fool Am I?»

Дерек Виннерт сделал рецензию на фильм на своем сайте и сказал, что это веселый и увлекательный, хотя и несколько скрипучий, разноцветный фильм по незабываемому экспериментальному авангардному мюзиклу Энтони Ньюли из свингующих шестидесятых, действие которого происходит на фоне цирка. Сценическую роль Ньюли в фильме исполнил Тони Таннер, а Миллисент Мартин сыграла ряд персонажей, среди которых Иви, Аня, Ара и Джинни. Этот фильм представляет собой увлекательную капсулу времени шестидесятых, но жаль, что Ньюли не снял его сам.

=== Награды ===
Эл Хэм был номинирован на премию «Оскар» в категории «Оскар/Лучшая музыка к фильму» на церемонии вручения премии «Оскар» 1967 года в 1967 году за этот фильм и вместе с ним.

Тони Таннер был номинирован на «Золотой лавр» премии Laurel Awards в категории «Музыкальное исполнение» и занял 5-е место.

* * [https://www.tcm.com/tcmdb/title/91474/s ... tos-videos ''Остановите мир - я хочу выйти'' ] Оригинальные отрывки из фильмов Turner Classic Movies (TCM, в настоящее время недоступны в Германии)

Категория:Название фильма 1966 года
Категория:Британский фильм
Категория:Музыкальный фильм
Категория:Музыкальный фильм
Категория: кинодрама

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Stop_the_ ... to_Get_Off
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.