== Пользовательский скрипт для обнаружения ненадежных источников ==
Я (с помощью других) создал небольшой пользовательский скрипт для обнаружения и выделения различных ссылок на WP:URS|ненадежные источники и хищнические журналы. Некоторые из вас, возможно, уже знакомы с ним, поскольку в настоящее время он находится в Википедии:Пользовательские скрипты/Самые импортируемые скрипты|39-й по популярности скрипт в Википедии. Идея в том, что требуется что-то вроде
*Джон Смит "[https://www.deprecated.com/article Статья о вещах]" ''Deprecated.com''. По состоянию на 14 февраля 2020 г. (Джон Смит «[https://www.deprecated.com/article Article of Things]» ''Deprecated.com''. По состоянию на 14 февраля 2020 г. )
и превращает это во что-то вроде
* Джон Смит "
Он будет работать с различными ссылками, в том числе с
Сценарий в основном основан на WP:RSPSOURCES, WP:NPPSG и WP:CITEWATCH и хорошей дозе здравого смысла. Я постоянно расширяю охват и настраиваю логику сценария, поэтому всегда приветствуются общие отзывы и предложения по расширению охвата других ненадежных источников.
Обратите внимание, что это «не тот сценарий, который можно использовать бездумно», и здесь есть несколько предостережений. Подробности и инструкции доступны на странице Пользователь:Headbomb/unreliable. Вопросы, комментарии и пожелания можно задать на странице обсуждения пользователей:Headbomb/unreliable.
- Пользователь:Headbomb|Headbomb {Пользовательское обсуждение:Headbomb|t · Special:Contributions/Headbomb|c · WP:PHYS|p · WP:WBOOKS|b
Это единоразовое уведомление, от которого невозможно отказаться. Доставлено: Пользователь:Доставка сообщений MediaWiki|Доставка сообщений MediaWiki (Обсуждение пользователя:Доставка сообщений MediaWiki) |обсуждение) 16:02, 29 апреля 2022 г. (UTC)
== Категория: Борцы сумо, использующие свое имя при рождении ==
Несколько месяцев назад Исиура изменил часть своего сиконы, называемую «имя», со своего имени при рождении, Масакацу, на Сиканосукэ. Следует ли его удалить из Категории:Sumo_wrestlers_who_use_their_birth_name, или же продолжающееся использование части фамилии по-прежнему дает ему право на включение? Пользователь:Agricolae|Agricolae (Обсуждение пользователя:Agricolae|обсуждение) 18:49, 1 июля 2022 г. (UTC)
:Я считаю, что если он использовал свое полное имя при рождении на протяжении значительной части своей карьеры сэкитори, он может остаться в этой категории. Пользователь:Pawnkingthree|Pawnkingthree (Обсуждение пользователя:Pawnkingthree|обсуждение) 23:55, 1 июля 2022 г. (UTC)
::Я думаю, что лучшей категорией, чем имя при рождении, была бы категория «Борцы сумо, использующие свою фамилию». Если это уже не существует; но в любом случае я думаю, что лучше всего использовать только одну категорию для фамилии. 08:24, 25 августа 2022 г. (UTC) Пользователь:FourTildes|FourTildes (Обсуждение пользователя:FourTildes|обсуждение) 08:24, 25 августа 2022 г. (UTC)
:::Его пока не существует, мы могли бы либо создать новый, либо переименовать имя при рождении в WP:CFD. Пользователь:Pawnkingthree|Pawnkingthree (Обсуждение пользователя:Pawnkingthree|обсуждение) 12:58, 25 августа 2022 г. (UTC)
== Обновление активных борцов ==
По сути, я всегда обновляю рейтинги статей об активных борцах, когда выходит банзуке, но в это время я буду намного занят, чем обычно: с 6 утра 29 августа по японскому времени. Кто-нибудь захочет добровольно обновиться? Это небольшая кривая обучения, но все это объясняется в начале раздела страницы обсуждения списка активных борцов. Пользователь:FourTildes|FourTildes (Обсуждение пользователя:FourTildes|обсуждение) 02:11, 23 августа 2022 г. (UTC)
:Эй, FT, похоже, ты каким-то образом вышел из системы
:: Да, я был на своем телефоне и увидел, что он не зарегистрирован как мой, но потом забыл вернуться и исправить это. Приветствую вас и предложение. Пользователь:FourTildes|FourTildes (Обсуждение пользователя:FourTildes|обсуждение) 02:11, 23 августа 2022 г. (UTC)
:Ну, проект, который занимал меня очень занят, был перенесен на конец недели, а в понедельник у меня выходной, так что у меня БОЛЬШЕ времени, чем обычно, чтобы сделать обновление по активным борцам-банзуке; и мне действительно нравится это делать, так что я сделаю это, если никто не возражает.
== Хибикирю ==
Он не может претендовать на известность обычными для рикиси способами, но я думаю, что статья о покойном Хибикирю оправдана. Существует довольно много англоязычных источников о травме на ринге, из-за которой он был парализован и в конечном итоге привел к его смерти; например [https://www.bbc.com/news/world-asia-56933613] [https://www.theguardian.com/world/2021/ ... one-month- после страданий-сотрясения-в-Японии] [https://www.japantimes.co.jp/sports/202 ... mo-fandom/]. Сейчас у меня нет времени внести такой большой вклад, иначе я бы на скорую руку набросал черновик. Извиняюсь, если это обсуждалось ранее. Пользователь:Lkb335|Lkb335 (Обсуждение пользователя:Lkb335|обсуждение) 22:04, 30 августа 2022 г. (UTC)
:@User:Lkb335|Lkb335: Не думаю, что это обсуждалось. Источники определенно есть, я согласен. У нас есть статья о Шобуши Кандзи|Шобуши, еще одном низкорангове, который трагически погиб. Единственное, с чем он может ошибиться, это то, что WP:BIO1E|известен только по одному событию. Пользователь:Pawnkingthree|Pawnkingthree (Обсуждение пользователя:Pawnkingthree|обсуждение) 22:32, 30 августа 2022 г. (UTC)
::Верно. Вместо этого можно было бы написать статью «Смерть Хибикирю», чтобы избежать проблем WP:BIO1E. Лично я был бы более склонен написать статью о самом борце, но, опять же, в любом случае писать ее буду не я. Пользователь:Lkb335|Lkb335 (Обсуждение пользователя:Lkb335|обсуждение) 04:11, 1 сентября 2022 г. (UTC)
:::Также возможен раздел «Разногласия в профессиональном сумо». Пользователь:Pawnkingthree|Pawnkingthree (Обсуждение пользователя:Pawnkingthree|обсуждение) 13:56, 1 сентября 2022 г. (UTC)
==Курамаэ Кокугикан==
Я полностью реорганизовал статью о Курамаэ Кокугикан, буду признателен за некоторые комментарии и корректуру.
==Рёгоку Кокугикан==
Я планирую полностью переписать статью о Кокугикане. Я уже отредактировал свою песочницу, написав хорошую статью, но у меня нет дополнительных источников, поэтому, если кто-нибудь сможет ее посмотреть. Пользователь: OtharLuin|OtharLuin (Обсуждение пользователя:OtharLuin|обсуждение) 15:18, 16 октября 2022 г. (UTC)
:Небольшое примечание: я даю себе время до 6 октября, чтобы предложить новую версию в статье
:: ::::Я думаю, что лучше всего в хронологическом порядке. И сайт puroresu.com, похоже, публикуется самостоятельно, хотя Хисахару Танабе можно назвать экспертом в данной области, так что это может быть нормально. Пользователь:Pawnkingthree|Pawnkingthree (Обсуждение пользователя:Pawnkingthree|обсуждение) 00:15, 21 октября 2022 г. (UTC)
Просто вижу это. Качественный товар. Спасибо за предупреждение, как видите, я здесь уже не так часто, как раньше. Еще мне нравится первым разрывать цепочку отступов
== Атамифудзи ==
Привет всем, я уже несколько месяцев самостоятельно редактирую некоторые статьи о сумо, но думаю, что присоединиться к проекту — хорошая идея.
Кроме того, я создал страницу Атамифудзи, теперь, когда подтверждено, что он находится в макуути. Пользователь:Kaitetsu|Kaitetsu (Обсуждение пользователя:Kaitetsu|обсуждение) 17:18, 1 ноября 2022 г. (UTC)
== Стабильная статья Адзигавы ==
Статья, созданная о конюшне Адзигава, была перенесена в черновик, поскольку она явно не соответствует общим правилам известности, чего нет в японском аналоге статьи ja:安治川部屋| Было интересно, можно ли сделать что-нибудь еще, чтобы добавить известности. Включение «хейя» в Список конюшен сумо без соответствующей статьи просто неуместно. Пользователь:JRHorse|JRHorse (Обсуждение пользователя:JRHorse|обсуждение) 20:29, 14 декабря 2022 г. (UTC)
:Японская статья выглядит так же голо, как и наша. Вероятно, сейчас больше нечего сказать, и других источников, кроме новостных сообщений об объявлении от 1 декабря, которые уже есть в статье, может не быть. Я задался вопросом, можем ли мы объединить статьи хейя, к которым прикреплены одни и те же кабу, даже если они в остальном не связаны друг с другом - то есть, иметь одну статью о конюшне Адзигавы и сказать, что она существовала с 1979 по 2007 год, а затем была возрожден в 2022 году. Пользователь:Pawnkingthree|Pawnkingthree (Обсуждение пользователя:Pawnkingthree|обсуждение) 14:14, 15 декабря 2022 г. (UTC)
:: Да, я задавал себе тот же вопрос об одной статье на каждую главную «кабу», но это было бы очень запутанно. Я считаю, что информационное окно о конюшнях было бы лучше, поэтому мы могли бы упомянуть предыдущие воплощения. Я сделаю кое-что исследование, чтобы добавить информационное окно, возможно, в 2023 году. Кроме того, я не думаю, что иметь список конюшен сумо без соответствующих статей - это действительно плохо. Пользователь: OtharLuin|OtharLuin (Обсуждение пользователя: OtharLuin|обсуждение) 18:54, 15 декабря 2022 г. (UTC)
Еще один отчет [https://www.sanspo.com/article/20221215 ... B6RGFG2EA/ здесь] об открытии конюшни. Пользователь:Pawnkingthree|Pawnkingthree (Обсуждение пользователя:Pawnkingthree|обсуждение) 23:21, 16 декабря 2022 г. (UTC)
:Я вижу, что кто-то другой решил создать статью заново... Я постараюсь добавить эту ссылку чуть позже. Пользователь:JRHorse|JRHorse (Обсуждение пользователя:JRHorse|обсуждение) 12:13, 20 декабря 2022 г. (UTC)
::Добавлена ссылка. Пользователь:JRHorse|JRHorse (Обсуждение пользователя:JRHorse|обсуждение) 17:29, 25 декабря 2022 г. (UTC)
== Просто проверяюсь ==
Привет, Проект. Я увидел старое сообщение от пользователя:Pawnkingthree|Pawnkingthree на своей странице обсуждения и решил зарегистрироваться. Не могу поверить, что прошло почти 15 лет с момента запуска этого проекта, а он все еще продолжается. В последнее время я мало смотрел сумо, но наконец-то мне удалось попасть на басё в сентябре прошлого года, впервые за долгое время - мгновенные аншлаги в течение многих лет, за которыми последовала пандемия, затруднили поездку - напомнили мне о каким увлекательным может быть просмотр сумо. В конце концов я подчистил некоторые страницы, посвященные крикету - когда я жил в США, я много смотрел сумо, а теперь, когда я живу в Японии, я увлекся крикетом, что, возможно, что-то говорит обо мне - но, думаю, я был также напомнил, как мне нравилось редактировать Википедию. Возможно, я смогу помочь с некоторыми японскими источниками в эти дни здесь. Как получится. Пользователь:XinJeisan|XinJeisan (Обсуждение пользователя:XinJeisan|обсуждение) 06:29, 11 января 2023 г. (UTC)
:Привет, пользователь:XinJeisan, спасибо, что заглянули
== Обновление карьерной биографии борцов ==
Привет всем, я здесь новенький. Я постепенно обновляю некоторые страницы, чтобы обновить информацию о карьере. На данный момент я сделал Мейсея, Котоэко, Хирадуми, Тобизару и Вакатакакаге. Планирую оповестить всех, кто был в Макуучи в январе, в курсе событий. Пользователь:Zieeg|Zieeg (Обсуждение пользователя:Zieeg|talk) 12:47, 1 марта 2023 г. (UTC)
== Кубок Хакухо ==
Недавно я представил проект Draft:Hakuhō Cup|драфт Кубка Хакухо, поскольку он начался уже 13 лет назад. Учитывая количество источников, я думаю, это пройдет, но я все еще не уверен в презентации, так что посмотрите, если хотите мне помочь. Пользователь:OtharLuin|OtharLuin (Обсуждение пользователя:OtharLuin|обсуждение) 09:24 , 6 марта 2023 г. (UTC)
== Средняя школа Тоттори Джохоку ==
Статью, которую я написал на Черновике:Старшая школа Тоттори Дзёхоку|Средняя школа Тоттори Дзёхоку, только что вернули в раздел черновиков из-за отсутствия заметности. Учитывая, что школа Дзёхоку хорошо известна своей командой сумо (и я пошел искать борцов, окончивших ее, в статье), и мне интересно, может ли кто-нибудь помочь мне расширить раздел статьи о сумо или хотя бы дать мне корректуру? Я также обратился за помощью к Wikipedia_talk:WikiProject_Baseball#Tottori_Jōhoku_High_Schooll|WikiProject Baseball. Пользователь:OtharLuin|OtharLuin (Обсуждение пользователя:OtharLuin|обсуждение) 13:45, 7 марта 2023 г. (UTC)
:Привет, да, я видел, как это вернулось в драфт. У меня возникает соблазн просто отменить его (в конце концов, AFC является полностью добровольным), но сначала я поищу еще несколько источников. Пользователь:Pawnkingthree|Pawnkingthree (Обсуждение пользователя:Pawnkingthree|обсуждение) 13:57, 7 марта 2023 г. (UTC)
== Независимая от проекта оценка качества ==
Оценки качества, проводимые редакторами Википедии, оценивают статьи с точки зрения полноты, организации, качества прозы, источников и т. д. Большинство вики-проектов следуют общим рекомендациям Wikipedia: Оценка содержания, но у некоторых есть специальные рекомендации по оценке. Недавнее предложение WP:Деревенский насос (предложения)/Archive_198#Project-independent_quality_assessments|Предложение по деревенскому насосу было одобрено и реализовано с целью добавления
Никаких действий не требуется, если ваш вики-проект следует стандартному подходу к оценке. Со временем оценки качества будут перенесены на более высокий уровень.
Однако, если ваш проект решил «отказаться» и следовать нестандартному подходу к оценке качества, все, что вам нужно сделать, это изменить шаблон баннера вики-проекта, чтобы он прошел проверку.
== Святилище, сериал Netflix ==
*Святилище: Сейичи, как и оригинальное название сериала
*Святилище (сериал, 2023 г.)
*Святилище (сериал о сумо)
*стоит ли добавить в заголовок «Netflix»?
Есть идеи ? Пользователь:OtharLuin|OtharLuin (Обсуждение пользователя:OtharLuin|обсуждение) 15:24, 30 апреля 2023 г. (UTC)
== Сатонофудзи ==
Просто хотел, чтобы участники проекта знали, что на этой неделе я написал статью о лук-вертушке Сатонофудзи, на случай, если кто-то захочет улучшить ее. Пользователь:JRHorse|JRHorse (Обсуждение пользователя:JRHorse|обсуждение) 11:10, 27 мая 2023 г. (UTC)
== Трофеи сумо и церемония награждения ==
Привет всем, как вы, наверное, знаете, я пишу Черновик:Список трофеев сумо|проект списка трофеев, врученных на церемонии закрытия Большого сумо. Во время Wikipedia_talk:WikiProject_Awards#Sumo_tropies|обмена, которое я имел с пользователем WikiProject Awards, мне предложили разделить статью на две части, чтобы я мог иметь полный список в одной руке и статью, дающую немного больше подробностей о церемония с другой. На данный момент я не знаю, что с этим делать, поэтому выслушиваю мнения каждого... - Пользователь:OtharLuin|OtharLuin (Обсуждение пользователя:OtharLuin|обсуждение) 09:36, 13 июня 2023 г. (UTC)< бр />
Возобновление быстрого обсуждения с упоминанием более опытных пользователей для получения советов (Пользователь: Pawnkingthree|Pawnkingthree Пользователь: JRHorse|JRHorse) - Пользователь: OtharLuin|OtharLuin (Обсуждение пользователя: OtharLuin|обсуждение) 07:07, 27 июня 2023 г. (UTC)
:Спасибо... Ваша песочница была пуста, но, судя по предыдущим изменениям, она выглядит очень хорошо. Я разделился во мнениях относительно того, должны ли это быть две статьи. Я думаю, что для проведения церемонии награждения будет полезно еще несколько источников, если вы сможете их найти. Другие случайные мысли... насколько мне известно, с начала пандемии Кимигайо не играло вживую, так что я не уверен, стоит ли об этом упоминать. Кроме того, турнир, который состоялся в 2010 2011 после скандала со ставками, технически назывался чем-то вроде «Технического турнира», а не «большого турнира по сумо», и это причина, по которой ничего не было присуждено другим чем упомянутые трофеи. Пользователь:JRHorse|JRHorse (Обсуждение пользователя:JRHorse|обсуждение) 12:16, 27 июня 2023 г. (UTC)
:::re: Турнир технических экзаменов, вот [https://www.japantimes.co.jp/sports/201 ... ellations/ статья], сделанная некоторое время назад. Это также отмечено в некоторых других статьях вики, которые я постараюсь найти при необходимости. Пользователь:JRHorse|JRHorse (Обсуждение пользователя:JRHorse|обсуждение) 13:30, 27 июня 2023 г. (UTC)
::::re: Просто беглый взгляд, чтобы убедиться, что мы говорим об одном и том же. Прежде чем упомянуть отмененный турнир 2011 года, в проекте упоминалась церемония награждения на турнире в июле 2010 года, которая была сокращена до флага победителя и призов сансё. Турнир 2011 года действительно был отменен и признан недействительным, но на церемонию награждения повлияли два разных события. - Пользователь:OtharLuin|OtharLuin (Обсуждение пользователя:OtharLuin|обсуждение) 15:10, 27 июня 2023 г. (UTC)
:::::Ты прав. Я все время забываю, что было ДВА скандала (ставки на спорт И договорные матчи), которые произошли в течение года. Пользователь:JRHorse|JRHorse (Обсуждение пользователя:JRHorse|обсуждение) 11:34, 30 июня 2023 г. (UTC)
== Дайки Накамура (s) ==
Я вижу, что Хокутофудзи Дайки и Оносато Дайки имеют одно и то же имя при рождении. Дайки Накамура (борец сумо) в настоящее время перенаправляется на Хокутофудзи. Я мог бы превратить это в черновую страничку, но есть еще Дайки Накамура, актер. Мне было интересно, насколько он известен и является ли он основной темой, или можно ли его переместить в Дайки Накамура (актер), а старое название станет страницей значений неоднозначности. Пользователь:Pawnkingthree|Pawnkingthree (Обсуждение пользователя:Pawnkingthree|обсуждение) 12:52, 15 сентября 2023 г. (UTC)
:Глядя на состояние статьи актера, я думаю, мы могли бы перенести его страницу на Дайки Накамура (актер) и поставить пометку «не путать с Дайки Накамура (борец сумо)», то есть на странице, где Хокутофудзи и Оносато было бы? - Пользователь:OtharLuin|OtharLuin (Обсуждение пользователя:OtharLuin|обсуждение) 13:22, 15 сентября 2023 г. (UTC)
== Статьи в номинации "Хорошая статья" ==
В настоящее время я пытаюсь повысить статус некоторых статей о сумо до статуса «Хорошие статьи» (например, гёдзи, йобидаси, токояма или рикиси). На данный момент у меня есть время поработать только над йобидаси, остальные статьи все еще дорабатываются в моих песочницах. Я думаю, что «Ёбидаши» — это статья, которая ближе всего к повышению до GA, но мне бы хотелось получить отзывы о форме и содержании, прежде чем предлагать ее для этого статуса.
Я постараюсь углубить статью, продолжая читать книги и добавлять цитаты в текст, используя шаблон Template:Sfn|Sfn.
Заранее спасибо (пинг пользователя:JRHorse|JRHorse, пользователя:Pawnkingthree|Pawnkingthree, пользователя:Xfansd|Xfansd и пользователя:Tigerboy1966|Tigerboy1966 за советы и опыт номинации на GA) - Пользователь:OtharLuin|OtharLuin (обсуждение пользователя:OtharLuin|обсуждение) 07 :40, 26 октября 2023 г. (UTC)
:Отличная идея. Честно говоря, у меня не было возможности самому сосредоточиться на хорошем статусе статьи. Что касается таких статей, как Gyōji, tokoyama, yobidashi... рассматривали ли вы возможность добавить список всех текущих статей, подобных статьям японской Википедии, или в этом нет необходимости. Например, в статье Gyōji прямо сейчас перечислены только самые верхние из них. Пользователь:JRHorse|JRHorse (Обсуждение пользователя:JRHorse|обсуждение) 10:50, 26 октября 2023 г. (UTC)
:: Что касается статьи о Гёдзи. По поводу статьи о Гёдзи я придумал несколько идей по улучшению, перечисленных в User:OtharLuin/sandbox|моя выделенная песочница «Гёдзи» в разделе примечаний и источников (например, добавление глоссария криков, используемых гёдзи во время матчей). Я не думал, что буду добавлять список рецензентов, главным образом потому, что он уже связан со статьей во внешних ссылках. Однако я не против идеи перечислить судей саньяку, ведь борцы, достигшие этих рангов, имеют свой собственный список (хотя полезность этого для гёдзи нижних рангов еще предстоит выяснить) - Пользователь:OtharLuin| OtharLuin (Пользовательское обсуждение:OtharLuin|обсуждение) 11:50, 26 октября 2023 г. (UTC)
:::Я довольно много работал над статьей о гёдзи. Пользователь:OtharLuin/sandbox|в своей песочнице. Я думаю, что статья в том виде, в каком я ее проработал, уже хороша для статуса GA, но мне бы хотелось, чтобы ее вычитали на предмет размера абзаца, иллюстраций и даже качества источников. - Пользователь:OtharLuin|OtharLuin (Обсуждение пользователя:OtharLuin|обсуждение) 09:56, 16 ноября 2023 г. (UTC)
== Имена старейшин в инфобоксах ==
Как предполагается использовать параметр infobox 'eldername'? Полагаю, изначально предполагалось, что в нем будет только одно имя, но редакторы из лучших побуждений в некоторых случаях продолжали добавлять больше имен, чтобы показать прогресс изменения имени - проблема в том, что по крайней мере те, которые я видел при беглом взгляде -вокруг все на самом деле не были завершены, так что это хуже, чем показывать только последний. Должны ли они вообще быть расширены до полных списков в информационном окне (может быть путано с некоторыми парнями, такими как Zaōnishiki Toshimasa | Zaonishiki)? Если там должен быть только последний, следует ли его вообще использовать для людей, которые больше не являются частью Кёкай, или просто для активных участников, чтобы показать свое текущее имя? (Здесь отмечу, что параметр ссылается на Список старейшин сумо, который по своей природе показывает только текущих владельцев кабу...)
Кстати, японская Википедия тоже не выглядит очень последовательной по этому вопросу.
:Я не думаю, что это где-либо задокументировано, но, конечно, намерение заключалось в том, чтобы это были только нынешние старейшины и только самые последние имена. В последнее время я был не очень активен, поэтому не знал об этом развитии. Я был бы за то, чтобы сохранить его в том виде, в каком оно было изначально задумано, ради простоты. Пользователь:Pawnkingthree|Pawnkingthree (Обсуждение пользователя:Pawnkingthree|обсуждение) 13:08, 1 ноября 2023 г. (UTC)
== Рикиши в номинации "Хорошая статья" ==
Привет всем, после долгой работы над этой темой я только что закончил писать/расширять статью о рикиси. Я отправляю его на корректуру пользователю:OtharLuin/sandbox5|моя песочница, прежде чем вставить его в основную статью.
Мне также особенно хотелось бы узнать ваше мнение об информационном окне на китайском языке в начале статьи и об уровне детализации тела статьи (особенно в категории «История»).
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/WikiProje ... 022_-_2023
Мобильная версия