Я сожгу этот мост, когда доберусь до негоВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 94518
 Я сожгу этот мост, когда доберусь до него

Сообщение wiki_en »

== Фон ==
Норман Финкельштейн — американский политолог | политолог, популярный среди определенных политических кругов, выступающих против истеблишмента и взаимодействующих в Интернете.
В 2020 году журнал Harper's Magazine опубликовал открытое письмо под названием «Письмо о справедливости и открытых дебатах», в котором раскритиковал то, что он назвал культурой отмены, бывший издатель других работ Финкельштейна предложил ему написать книгу о культуре отмены. name=":0" /> Контекстуализированное исследовательским центром Pew как связанное с социальными явлениями, в которых люди «выходят в Интернет и кричат ​​другим за их поведение или слова», значение «культуры отмены» оспаривается. по-разному описывается как подотчетность или цензура.
== Публикация ==

== Содержание ==
«Я сожгу этот мост, когда доберусь до него» разделен на две части. Первая часть занимает четыре пятых от общего объема книги и утверждает, что политика идентичности, или «пробуждающая политика», слова Финкельштейна пронизали американскую политику и «отвлекли и, когда это было необходимо, откровенно саботировали» книгу американского политика Берни Сандерса «Берни Сандерс 2016». президентская кампания | президентские кампании в 2016 году и президентская кампания Берни Сандерса 2020 года | в 2020 году, которые считал Финкельштейн «классовое движение, обещавшее глубокие социальные перемены». В книге утверждается, что борьба женщин, трансгендеров и цветных людей|цветных людей была преувеличена и что активизм их подрывала солидарность рабочего класса.
В первой главе Финкельштейн пишет о том, как Эдвард Саид критиковал Ноама Хомского за то, что он не учился у палестинских авторов и не цитировал их, когда писал о Накбе. Финкельштейн защищает Хомского и утверждает, что «возможно, еврейская наука была более высокого качества», чем написанная палестинцами. Остальная часть первой части книги принимает форму резко сформулированной полемики. против общественных деятелей, выступающих против расизма в Соединенных Штатах, в том числе Кимберли Креншоу и Ибрама X. Кенди. Финкельштейн также защищает комика Вуди Аллена, бывшего Президент США Билл Клинтон и бывшая активистка Рэйчел Долезал. Он высмеивает просьбы трансгендеров использовать предпочтительные гендерные местоимения, написав: «Я скажу вам свои местоимения, если вы сообщите мне свой собственный капитал». .

Вторая часть книги посвящена академической свободе. Финкельштейн утверждает, что отрицанию Холокоста | Отрицателям Холокоста не следует запрещать преподавание, добавляя, что, по его мнению, они в любом случае «прививят студентам» против их собственных утверждений. «Я сожгу этот мост, когда Я доберусь до этого», затем описываются четыре исторических дела об академической свободе с участием Бертрана Рассела, Лео Коха, Анджелы Дэвис и Стивена Салайты.
== Прием ==
«Я сожгу этот мост, когда доберусь до него» после публикации получил ограниченное внимание. Литературный журнал The Drift (журнал)|The Drift сообщил, что «за пределами небольшого уголка Интернета мало кто обратил внимание на книгу». Британский Пацифистская газета «Peace News» назвала издателя книги Sublation «до сих пор малоизвестным» издательством.

Были рецензии, в которых высказывались разные оценки «Я сожгу этот мост, когда доберусь до него». Британская пацифистская газета «Peace News» похвалила книгу как «мощную и столь необходимую критику», которая «вероятно разозлит или оскорбит» читателя, который до сих пор «поощряет ее прочитать». =":0" /> Американский прогрессивный веб-сайт Common Dreams "надеюсь[d], что его книга и его пример вдохновят молодых идеалистов следовать по его пути". '' В докладе Black Agenda Report, отражающем афроамериканские левые взгляды, книга подверглась критике, назвав ее «вечеринкой самодовольной патриархальной жалости» и «истерикой гнева, настолько вульгарной, бессмысленной, зачаточной и бесстыдной, что она могла бы с тем же успехом легко были написаны Такером Карлсоном, Биллом Махером или Шоном Хэннити», общественными деятелями американских политических правых. «Дрифт» утверждал, что «Я сожгу этот мост, когда Я доберусь до этого» «не хватает убедительной критики либеральной политики идентичности — вместо этого большая часть ее читается как извилистая обличительная речь». Согласно «Авангард: журнал мира» , демократия и наука», либеральные цели Финкельштейна «достойны презрения», но самому Финкельштейну «не хватает сочувствия и морального авторитета, чтобы его критика выглядела чем-то иным, кроме горькой, ликующей атаки «ad hominem»». например, в его насмешке над активисткой Анджелой Дэвис.

«Peace News» раскритиковала использование Финкельштейном слова «проснулся» как «неудачное решение» из-за его ассоциации с правой политикой как уничижительного слова против «всего, что им не нравится», например, «черных людей в Телевизионные драмы». В докладе «Черная повестка дня» утверждается, что народная фраза чернокожих «бодрствовать» возникла как лозунг, напоминающий сообществу о том, что нельзя «быть застигнутыми врасплох белыми». предательство, подобное тому, которое продемонстрировал Финкельштейн», и что, хотя Финкельштейн «частично прав», критикуя либерализм в Соединенных Штатах как элитарный, он не может признать, что поселенческий колониализм, а не мультирасизм | многорасовый либерализм, породил политику объединения белых которые подрывают сплоченность рабочего класса; В «Отчете» делается вывод, что фраза «Я сожгу этот мост, когда доберусь до него» имеет «националистический тон», выражает «неуверенность белых» и представляет собой «крик европейских поселенцев о помощи и упражнение в политика респектабельности белых».

Во многих обзорах отмечалось, как «Я сожгу этот мост, когда доберусь до него» освещает тему пола. «Авангард» и «The Black Agenda Report» раскритиковали защитную презентацию Финкельштейном своего комментария сотруднику «Демократия сейчас!», причем первый заявил, что «[мне] не нужна пуританская чувствительность, чтобы быть застигнутым врасплох [этим] анекдотом», а последний указывает, что это может стать триггером травмы для жертвы сексуального насилия. Согласно В книге «Дрейф» «отмечена самая реакционная позиция Финкельштейна: его взгляд на права трансгендеров», поскольку он считает движение за права трансгендеров неискренним и высмеивает пропаганду доступа к гендерно-подтверждающим операциям.

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/I%27ll_Bu ... _Get_to_It
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.