«Авиабаза Хабата» — авиабаза ВВС Египта, расположенная к юго-востоку от Саллума, провинция Матрух, Египет.
На базе базируется 44-я эскадрилья на МиГ-29М/М2 имени Микояна из 104-го тактического истребительного авиаполка 149-й авиационной дивизии, а также 36-я эскадрилья на самолетах Dassault Rafale DM/EM 203-го тактического истребительного авиаполка 139-й авиационной дивизии.
«Авиабаза Хабата» — авиабаза ВВС Египта, расположенная к юго-востоку от Саллума, провинция Матрух, Египет.
На базе базируется 44-я эскадрилья на МиГ-29М/М2 имени Микояна из 104-го тактического истребительного авиаполка 149-й авиационной дивизии, а также 36-я эскадрилья на самолетах Dassault Rafale DM/EM 203-го тактического истребительного авиаполка 139-й авиационной дивизии.
Аэродром был построен в 1932–1934 годах для поддержки насосной станции Н4 нефтепровода Киркук-Хайфа.
ВВС Великобритании использовали аэродром во время Второй мировой войны в качестве оперативной базы против иракских повстанцев во время англо-иракской войны.
В...
«Авиабаза Чойна» — бывшая военная авиабаза недалеко от города Хойна в Западно-Поморском воеводстве, Польша. Аэродром был построен как «авиабаза Кенигсберг-Ноймарк» для Люфтваффе в тогдашней провинции Померания.
==История==
===1937-1945===
База была построена между 1937 и 1938 годами для Люфтваффе....
«Авиабаза Аль-Мансура» — авиабаза ВВС Египта, расположенная в провинции Дакахлия, Египет.
Авиабаза является домом для обоих. 57-я эскадрилья» и «№. 58-я эскадрилья в составе 308-го тактического крыла непосредственной авиационной поддержки 139-й авиационной дивизии, летающая на самолетах...