81-й полк полевой артиллерии (ПА)Васина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 79844
 81-й полк полевой артиллерии (ПА)

Сообщение wiki_en »

81-я дивизия (Филиппины)|81-я пехотная дивизия
Винтовки Энфилд M1917
Битва при Кагаян-де-Оро

«81-й полк полевой артиллерии» — резервное подразделение Армии Содружества Филиппин, сформированное в августе 1941 года в составе 81-й дивизии (Филиппины) | 81-й пехотной дивизии. Он был организован и принят на Себу из солдат и офицеров резерва.

== Организация ==
Полк был введен в должность 1-м лейтенантом Расселом Кракрафтом в Себу в августе 1941 года. Они направляются в Тубигон, Бохол, для обучения. Однако ни одно артиллерийское орудие не достигло Висайских островов и Минданао, поскольку HMS Engadine (1911) | SS Corregidor затонул в Манильском заливе. Полк был переведен на обучение в качестве пехоты из-за отсутствия оружия.
Первоначальным командиром был 1-й лейтенант Хосе Б. Идальго, 1-й батальон под командованием 1-го лейтенанта Мариано Х. Кампоса, 2-й батальон под командованием 2-го лейтенанта Розауро Донгалло и 3-й батальон под командованием 1-го лейтенанта Антонио Кампо. Майор Джон Вудридж был старшим инструктором, но принял на себя командование в январе 1942 года.

== Трансфер на Минданао ==
Полк получил приказ перебраться на Минданао 3 января 1942 года. Подполковник Вудридж был переведен на Минданао через порт Буго в Кагаян-де-Оро | Кагаян-де-Оро, Мисамис Восточный. Были получены новые приказы, и 81-й полк полевой артиллерии должен был остаться в Кагаян-де-Оро для прикрытия береговой обороны вместе с 61-м полком полевой артиллерии (Филиппины) | 61-й полк полевой артиллерии.
== Японские посадки ==
Когда «Отряд Кавагути» высадился в Малабаге и двинулся в сторону Марави|Дансалана. Артиллерийский отряд 81-й полевой артиллерийской дивизии под командованием капитана Альберта Прайса с тремя 75-мм орудиями образца 1918 года прибыл в Ланао для оказания огневой поддержки. Это придало некоторую уверенность 81-й дивизии генерала Гая Форта. Однако это не помогло остановить стремительное наступление японцев.
«5-я дивизия (Императорская японская армия) | Отряд Кавамура» появилась в заливе Макаджалар и начала высадку в Буго и на пляже Тагалоан. Полк сражался, пока пехота пыталась отразить высадку, но объединенная пехотная, морская и воздушная поддержка японцев вынудила войска полковника Вудриджа отступить и отступить к шоссе Сэйр и разместиться в Алае, чтобы прикрыть отход 62-го пехотного полка.
== Битва при Гранд-Каньоне Мангима ==
Защита каньона Мангима, естественного барьера между Мисамисом и Букидноном, досталась 93-му пехотному полку (ПА)|93-му пехотному полку, 103-му пехотному полку (ПА)|103-му пехотному полку и 81-му пехотному полку с артиллерийским отрядом под командованием майора Пола Филлипса.
== Сдаться ==
11 мая 1942 года генерал Шарп приказал всем подчиненным ему частям сдаться на рассвете.
== См. также ==

* 81-я дивизия (Филиппины)|81-я пехотная дивизия
* 81-й пехотный полк (ПА)|81-й пехотный полк
* 82-й пехотный полк (ПА)|82-й пехотный полк
* 83-й пехотный полк (ПА)|83-й пехотный полк
* 102-я дивизия (Филиппины)|102-я пехотная дивизия

* [https://www.west-point.org/family/japanese-pow/ ThereWereOthers/ManuscriptLinks.htm There Were Others], Неопубликованные документы полковника Хирама Таркингтона, командира 61-й полевой артиллерии

Воинские части и соединения, созданные в 1941 году
Воинские части и соединения, расформированные в 1942 году
Филиппинская армия

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/81st_Fiel ... iment_(PA)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.