Хара в саунуВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 80039
 Хара в сауну

Сообщение wiki_en »

'' 'hara saihin' '' '(1798-1859) была японской женской канши (поэзия) | Канши поэт и конфуцианство | Конфуцианский ученый в период Эдо.
О ее воздействии ученый Кикуэ Котани назвал ее «... самой выдающейся китайской китайской поэтом периода Эдо"
== life ==
В 1798 году Сайхин родился в домене Акидзуки | Акидзуки Акидзуки домен | Домен, который был ветвью Фукуоки. Ее отец был Хара Кош (1764-1827), rested, но не опубликованное kpeat sivel. name = ": 4" /> Saihin и ее братья получили образование в китайской классике | Классика конфуцианской литературы от своего отца. Ее отец был вложен в ее образование, написав в письме ей, когда ей было пятнадцать лет, «если вы достигнете превосходного навыка в каллиграфии, вы можете продвинуться в мире».
Хара Кошо служил лорду Акидзуки, но потерял свою пользу в 1812 году. Был досрочный выход на пенсию, и он использовал на этот раз, чтобы путешествовать и посетить друзей -ученого в таких местах, как Хиросима, Тойора, Ямагучи | Тойура и города недалеко от Кюшу | Кюша.

В путешествиях Кошо Сайхин служил спутником, который позволил ей познакомиться с различными учеными. Она также помогла своему отцу управлять своим поэзическим обществом и частной школой, поскольку ее братья не могли помочь из -за болезни или обязательств. интеллектуалы. Кошо решил провести больше времени в Нагаски, где его дочь могла «познакомиться с миром», согласно письмам его жене. Сайхин стал основным лектором в школе в Нагасаки, а затем она вернулась домой в 1824 году.

Когда Сайину было двадцать восемь лет, она уехала в Киото, чтобы продолжить обучение. Отец снижающего здоровье и вернулся домой. ее отец скончался в 1827 году.

После смерти отца Сахин путешествовала в течение полутора лет, в течение которых она написала около 100 стихов Канши.

С 1828-1848 гг. Сайхин жил в Эдо и работал в качестве конфуцианского ученых, сначала в храме Шоненджи в Асакусе. она стала известной своей работой, и она была указана, по крайней мере, в двух книгах как уважаемый ученый, в том числе «широко полезные списки из различных современных литераторов и артистов в эдо» (опубликованные в 1846 годах. издание 1842 года) и «Оценка известных современных эдо литераторов» (опубликовано в 1850 году). Она была единственной женщиной в книгах, получившей самую высокую оценку за свою работу. В «Оценке известных современных эдо" литератива "было написано:« Ничего не осталось, чтобы быть желательным от ее стипендии по конфуцианским исследованиям. Поэзия, прозаическая композиция, удивительная кисть - все великолепно! »

Сайхин столкнулся с некоторой критикой в ​​качестве ученого. В 1829 году, после того, как Сайхин посетил Мацузаки Кодо (1771-1844), ученый, он написал в своем журнале: я предупредил ее: «Как женщина, вы путешествовали один на тысячи миль, и, кроме того, вы остались с разными людьми. Даже если вы сохранили свое целование, вы не можете избежать подозрительных разговоров других людей. Тебе лучше выйти замуж, разбивая свои широкие ассоциации ... », казалось, она еще не была убеждена. Я заказал немного, но она ушла после нескольких чашек ».

Сайхин сочинила стихи, в которых у нее была мужская личность, и проявил небольшой интерес к преследованию брака. В одном поэме 1827 года она написала: «Это тривиально, но я держу свое сердце себе. /Далее я неоднократно исследую уголки этого мира. «В другом стихотворении с 1827 года она писала:« Люди говорят, что я должен уйти далеко, чтобы найти умного человека, такого как Балуан. /Мне интересно, когда я мог бы выбрать спрей дерева Lwtsura в лунном свете ». Дерево Кацура представляло успех. Точно так же некоторые современные поэты ее времени восхваляли ее стихи как« Сила »и« Энергию », как и у мужчин -поэтов.

1798 Рождения
Японские поэты 19-го века

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Hara_Saihin
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.