«71-й полевой артиллерийский полк» — воинское подразделение филиппинской армии, сформированное в 1941 году в составе 71-й дивизии (Филиппины) | 71-й пехотной дивизии. Он сражался на Лусоне во время высадки японцев, а также в Батаане. Все офицеры и солдаты были взяты в плен во время капитуляции американских войск в Батаане 9 апреля 1942 года.
== Организация ==
Полк был задействован в лагере Леон Килат в Думагете, Восточный Негрос, 28 августа 1941 года. Весь резерв полка был призван на действительную военную службу. Он был введен в должность полковником Ван Боннетом 1 сентября. Ему было приказано перебраться на Лусон, он прибыл в Кэмп-дель-Пилар в Пампанге и продолжил обучение.
Майор Холстед Фаулер был назначен командиром полка, а капитан Кармело Барберо - старшим офицером. В состав штаба полка входят 1 лейтенант Антонио Сан Агустин в роли S2 и S3; 3Лейтенант Джон Лим в роли S4;
3 лейтенант Наполеон Насаль в качестве офицера мотора, 3 лейтенант Исидро Гатмаитан, командир штаба батареи, 3 лейтенант Грегорио Катимбанг, командир 1-го батальона, и 1 лейтенант Эриберто Игнасио, командир 2-го батальона, и 2 лейтенант Дэвид Лопес, командир 3-го батальона.
71-я пехотная дивизия была определена как часть резервных сил Сил Северного Лусона под командованием генерал-майора Джонатана М. Уэйнрайта (генерала) | Джонатана Уэйнрайта и должна была быть задействована только после получения одобрения Вооруженных сил США на Дальнем Востоке | Штаб-квартира USAFFE.
=== Отступление в Батаан ===
71-я пехотная дивизия с подразделениями поддержки была назначена для защиты перекрестка Лайак в Диналупихане, Батаан, чтобы дать другим подразделениям время отступить к Батаану. 71-я дивизия вместе с 71-й и 72-й пехотными полками отступает на юг и получает время на отдых. Однако японцы попытались высадиться на южной оконечности полуострова Батаан, и бригадный генерал Аллан Макбрайд послал 71-ю дивизию, чтобы разгромить японский десант. 71-я полевая артиллерия обеспечивала огневую поддержку своей пехоты и частей ПК.
=== Сдаться ===
71-я полевая артиллерия была потрепана, голодна, у нее не хватало боеприпасов, и, хотя силы были утомлены из-за потерь, все еще продолжали сражаться. Однако поступил приказ о сдаче, поскольку генерал-майор Кинг сдал все свои войска в Батаане.
=== См. также ===
* 71-я дивизия (Филиппины)|71-я пехотная дивизия
* Битва при Лайак-Джанкшен
* Битва при Батаане
* Силы Северного Лусона
=== Внешние ссылки ===
* [https://history.army.mil/books/wwii/5-2 ... ntents.htm Падение Филиппин], Луис Мортон
Воинские части и соединения, созданные в 1941 году
Воинские части и соединения, расформированные в 1942 году
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/71st_Fiel ... iment_(PA)
71-й полк полевой артиллерии (ПА) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 79798
-