Время, когда тебе нужен другВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 109101
 Время, когда тебе нужен друг

Сообщение wiki_en »

'''''Время, когда тебе нужен друг''''' (
==Сюжет==
Ку Рен и Шен Бьен — два комика-водевиля, которые успешно работали вместе с 1941 по 1963 год, но затем расстались из-за женщины. Когда Ку Рен должен появиться на благотворительном шоу, организаторы шоу также пытаются нанять Шен Бьена для воссоединения популярного дуэта. Мисс Иа Нань, работающая в шоу, сталкивается с трудностями, поскольку два комика отказываются работать вместе из-за своих прошлых проблем. Они соглашаются выступить, но Шен Бьен умирает на сцене в конце выступления.

==В ролях==
*Сунь Юэ в роли мистера Ку Рена
*Тао Да-вэй в роли Шэнь Бьена
*Лю Шуй-Чи в роли мисс Иа Нань
*Чан Ся в роли мисс Лян
*Лю Мэн-Янь в роли Нэнси Хуан
*У Сяо-Кан в роли Питера
*Кау Юк-Кей
*Сюй Кан-Тай
*Лам Лап-Ван
*Куан Куан в роли Доктора
*Сяо Хоу-Тоу в роли пациента
*Чу Фэн-Кан
*Тин Хэй-Янь

==Производство==
Сюжет был вдохновлен пьесой Нила Саймона «Солнечные мальчики».
Фильм был снят на Тайване.
Джереми Карр из Senses of Cinema писал, что примерно в это же время «Ву чувствовал, что он и его потенциал чахнут. Он начал работать в Cinema City в начале 1980-х, и ему поручали черновые студийные обязанности, или он был обязан выполнять шаблонные требования тусклых фильмов, таких как разочаровывающие «Время, когда тебе нужен друг» (1984) и «Беги, тигр, беги|Беги, тигр, беги» (1984), два полнометражных фильма, снятые на Тайване».< бр />
В интервью Роберту К. Элдеру, содержащемся в книге «Джон Ву: Интервью», Ву вспоминал: «В то время причина, по которой я хотел покинуть Golden Harvest и переехать в Cinema City, заключалась в том, что они пообещали мне, если Я перешел в их компанию, они позволили мне снимать то, что я действительно хотел [...] Но они не сдержали своего обещания [...] Они просто хотели, чтобы я продолжал сниматься в комедиях. Я был очень расстроен. , но мне нужно было выжить. Мне нужно было зарабатывать на жизнь. Все, что я мог сделать, это снять для них еще одну комедию."

==Выпуск==
Фильм был показан в прокате в Гонконге с 10 по 16 января 1985 года и заработал 859 456 гонконгских долларов.

==Прием==
Рецензент Кеннет Брорссон с сайта sogoodreviews.com написал: «Время, когда тебе нужен друг» дает нам смесь комедийных корней Ву, но с оттенком теплоты и характера, которые впоследствии воплотились в его боевиках. [. ..] Фильм, безусловно, по большей части представляет собой громкую комедию с драмой, вставленной в соответствующие моменты, и инициированные зрители гонконгского кино будут знать, что настроения могут быть очень контрастными и, откровенно говоря, из-за этого не работать [...] Ву от. Первый кадр демонстрирует его любовь к немой комедии, и он празднует великие триумфы с актерами Суэн Йет и Дэвидом Тао во время нескольких их «поединков», разыгрывая всевозможные события с ритмом, близким к любой из великих классических немых комедий. очаровательная по исполнению и действительно безумная часть персонажей, но она смешнее, чем любая комедия, которую я видел режиссером Ву [...] Итак, несмотря на множество предположений относительно оригинальности и достоверности работы Джона Ву над «The». «Время, когда вам нужен друг», вы не можете пренебрегать тем, что он приносит, это действительно забавная, милая и достаточно сдержанная душевная история о двух сварливых стариках, которые примиряются со своим прошлым и смотрят в ближайшее будущее с гуманистическим подходом. мировоззрение. Несмотря на вышеприведенные похвалы, фильм ни разу не стал выдающимся или шедевром, но, опять же, в нем трудно найти какие-либо недостатки, особенно с учетом потрясающей и веселой двойной игры актеров Сунь Юэта и Дэвида Тао».https://www .sogoodreviews.com/reviews/thetimeyouneedafriend.htm

В книге «Джон Ву: Фильмы» автор Кеннет Э. Холл написал о Ву, что «Время, когда тебе нужен друг» был одним из «двух фильмов, которых ему довольно стыдно». "авто3"/>

В обзоре на serp.media говорится: «Время, когда тебе нужен друг», также известное как Сяо Цзян, — это трогательная драма, действие которой происходит в 1985 году. Два водевильных комика, которые ранее расстались из-за женщины, неожиданно воссоединяются ради выгоды. Шоу направлено на сбор денег для больных детей, возвращая жизни комиков в орбиту друг друга».
Сайт onderhond.com поставил фильму оценку 3 из 5.
В интервью Роберту К. Элдеру, содержащемся в книге «Джон Ву: Интервью», режиссер Джон Ву вспоминал: «Фильм не сработал, потому что, возможно, люди не были готовы к такого рода историям. Люди это не купили».

* * [https://hkmdb.com/db/movies/view.mhtml? ... ay_set=eng «Время, когда вам нужен друг»] в базе данных фильмов Гонконга
* [https://letterboxd.com/film/the-time-you-need-a-friend/ «Время, когда вам нужен друг»] на Letterboxd
* [https://www.allmovie.com/movie/the-time ... d-am118630 ​​«Время, когда вам нужен друг»] на AllMovie

Фильмы 1985 года
Комедийно-драматические фильмы 1985 года
Гонконгские фильмы 1980-х годов
Фильмы 1980-х годов на кантонском языке
Фильмы о комиках
Фильмы режиссера Джона Ву
Фильмы, действие которых происходит в 1984 году
Фильмы, снятые в Тайбэе
Гонконгские комедийно-драматические фильмы
Тайваньские комедийно-драматические фильмы

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/The_Time_ ... d_a_Friend
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.