'''4. Полевая артиллерийская бригада — крупное подразделение прусской армии|Прусской армии.
== История ==
4-я полевая артиллерийская бригада была сформирована в Быдгоще-Бромберге 1 октября 1899 года и 16 февраля 1917 года преобразована в «Командир артиллерии Арко 4».
Входил в состав 4-й дивизии (Германская империя)|4. Дивизия (место Бромберг), входившая в состав II армейского корпуса (Германская империя)|II. Был назначен армейский корпус в Штеттине.
=== Схема ===
*'''с 1899 по 1914 год'''
''2. Померанский полк полевой артиллерии № 17» и «Хинтерский померанский полк полевой артиллерии № 53»
*'''Департаменты войны во время мобилизации в 1914 году'''
Как и прежде
*'''Девизия войны 20 марта 1918 г.'''
«Гинтерпомерский полк полевой артиллерии № 53» и «Пеший артиллерийский дивизион № 48»
===Первая мировая война ===
В начале войны бригада воевала в составе 4-й дивизии. Дивизия '' до середины ноября 1914 года на Западном фронте (Первая мировая война) | Западный фронт, а затем была развернута на Восточном фронте (Первая мировая война) | Восточный фронт до октября 1915 года. Она вернулась на Запад, где оставалась до конца войны.
О боевых действиях, стычках и боях см. 4-я дивизия (Германская империя) #История|Боевые события 4-й дивизии.
=== Командиры бригад ===
== Литература ==
* Дермот Брэдли (ред.), Гюнтер Вегнер: «Заполнение позиций в немецких армиях 1815–1939 гг.». Том 1: «Высшие командные должности 1815–1939 гг.». Biblio Verlag, Оснабрюк 1990, ISBN 3-7648. -1780- 1, с. 275.
* Клаус фон Бредов: «Исторический рейтинг и главный список немецкой армии». Verlag August Scherl, Berlin 1905, p. 778
Категория:Артиллерийское объединение (Германская империя)
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/4._Feldar ... iserreich)
4-я бригада полевой артиллерии (Германская империя) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 36500
-