'''2. Гвардейская артиллерийская бригада — крупное подразделение прусской армии|Прусской армии.
== История ==
2-я гвардейская артиллерийская бригада была создана в Берлине 1 октября 1899 года и входила в состав 2-й гвардейской дивизии (Германская империя)|2-й гвардейской дивизии. Гвардейская дивизия, входившая в состав Гвардейского корпуса.
Во время Первой мировой войны в основном использовался на Западном фронте. В июне 1917 года ее перевели на Восточный фронт (Первая мировая война), где она воевала до сентября 1917 года и вернулась на Запад. О боевых действиях, стычках и боях см. 2-я гвардейская дивизия (Германская империя)#История|Боевые события 2-й гвардейской дивизии.
В ходе демобилизации, вызванной Версальским мирным договором, в 1919 году бригада была расформирована.
=== Схема ===
*'''1899–1914 гг.'''
''2. Гвардейский полк полевой артиллерии», «4. Гвардейский полк полевой артиллерии'' *'''Департаменты войны во время мобилизации в 1914 году'''
Как и раньше
*'''Девизия войны 20 марта 1918 г.'''
«Командир гвардии артиллерии № 2», «2. Гвардейский полк полевой артиллерии, III. Батальон пешего артиллерийского полка «Генерал-фельдцойгмейстер» (Бранденбургский) № 3]
=== Командиры бригад ===
== Литература ==
* Дермот Брэдли (ред.), Гюнтер Вегнер: «Заполнение позиций в немецких армиях 1815–1939 гг.». Том 1: «Высшие командные должности 1815–1939 гг.». Biblio Verlag, Оснабрюк 1990, ISBN 3-7648. -1780- 1, с. 275.
* Клаус фон Бредов: «Исторический рейтинг и главный список немецкой армии». Verlag August Scherl, Berlin 1905, p. 778
Категория:Бригада (Германская империя)|Бригада полевой артиллерии02
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/2._Garde- ... iserreich)
2-я гвардейская бригада полевой артиллерии (Германская империя) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 48764
-