* Тенор-саксофон, фортепиано, синтезатор, полевые записи, небольшие инструменты: Патрик Сироиси
«Glass House» — музыкальный альбом Патрика Сироиси, включающий музыку к одноименной пьесе Volta Collective, поставленной Мейми Грин. С ноября 2023 по февраль 2024 года в студии Orange Door в Лос-Анджелесе
Получившиеся записи были выпущены 20 сентября 2024 года на лейбле Otherly Love.
== Фон ==
«Стеклянный дом» — это саундтрек к независимой театральной постановке, исследующей функционирование и дисфункцию семьи. Саксофон Сироиси играет жалобную и вспомогательную роль наряду с фортепиано, полевыми записями и другими инструментами, такими как барабаны, контрабас, клавишные и MIDI. «Воспоминания («Я в вихре)» состоят в основном из тихого гудения и бытовых шумов – непонятных разговоров, телефонных звонков и фонового шума. Партии саксофона появляются медленно: одна медленно журчит на заднем плане, другая странно задумчивая на переднем плане, отметил Майк Борелла.
Спектакль «Стеклянный Гуд» поставила и поставила Мейми Грин, на которую повлияла теория Карла Густава Юнга о «доме мечты»: «Идея о том, что архитектура нашей психики построена на нашем уникальном опыте, дневники Юнга богаты». в этом символизме, и «Зеленый создает дом, который пульсирует духовным разрушением и противоречивыми эмоциями». Литературный источник Сэмми Лорена и Зои Гринвальд освещает и запутывает тему сексуального насилия.
К альбому в качестве трейлера к «шествию», созданному совместно с Volta Collective, было выпущено видео Луизы Дейл Сильва.[https://www.youtube.com/watch?v=3lU-ph_gwno Патрик Сироиси - Процессия (Официальное музыкальное видео)]
== Список названий ==
* Патрик Сироиси: Стеклянный дом (Другая любовь)[ Патрик Сироиси: Стеклянный дом на Discogs]
# Воспоминания (я в вихре)
# То, что я делаю дальше, вообще не имеет смысла
# Шествие
# Когда-нибудь ты проснешься И тебе просто не захочется больше играть // почему бы и нет? Я говорю
Композиции написаны Патриком Сироиси. Их названия взяты из сценария Сэмми Лорена и Зои Гринвальд.
== Прием ==
В широком поле современной творческой музыки мало кто способен выразить себя так же остро, как Патрик Сироиши, пишет Майк Борелла (Avant Music News). Известный как саксофонист и композитор рок-, джазовой и абстрактной музыки, каждая его нота кажется специально созданной, чтобы вызывать чувства.
По большей части музыка на этом альбоме меланхолична, но требовательна к композиции. Струнные и духовые инструменты создавали мрачную атмосферу на фоне глубоких синтезаторов. Над всем этим висит предчувствие, что в любой момент что-то может пойти не так. «Стеклянный дом» не дает ответов, а, скорее, предлагает слушателям «изучить неприятные истины о том, что значит делить пространство с самыми близкими нам людьми».
Результат работы Сироиши по использованию идей Грина в музыке и адаптации музыки к движениям танцоров был впечатляющим и интимным, соблазнительным и в то же время озорным, писал Эяль Хареувени («Соленый арахис»). «Стеклянный дом» начнется с 16-минутной атмосферной композиции «Воспоминания» («Я в вихре»), которая постепенно включает звуковое волнение и нарастающее напряжение в свое неземное повествование. Следующее многослойное «то, что я делаю, вообще не имеет смысла» взрывается быстрой, воодушевляющей радостью и вызывает атлетические и переплетающиеся движения. Пьеса «Процессия», основанная на фортепиано и синтезаторах, представляет собой романтическую балладу, колеблющуюся между движением и неподвижностью. Заключительная сюита «Когда-нибудь ты проснешься [...]» — это снова амбициозное, минималистское произведение камерной музыки, написанное для арфы, струнных, фортепиано, глокеншпиля и размеренных ударных щелчков, предлагающее время для размышлений и созерцания. Это красивая и глубоко трогательная работа.
* [https://patrickshiroishi.bandcamp.com/album/glass-house Информация об альбоме на Bandcamp]
*
Категория:Альбом (Джаз)
Категория:Альбом 2024
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Glass_House_(Album)
Стеклянный дом (Альбом) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 55594
-