Юридические определения шоколада и виды шоколада различаются в зависимости от страны и региона. Они были предметом дискуссий и лоббирования.
== Канада ==
Законодательство о продуктах из какао и шоколада в Канаде находится в Разделе 4 Положений о пищевых продуктах и лекарствах (FDR) Закона о пищевых продуктах и лекарствах (FDA). Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов (CFIA) отвечает за исполнение и обеспечение соблюдения требований FDR и FDA (в отношении пищевых продуктов). Использование заменителей какао-масла в Канаде не разрешено. Шоколад, продаваемый в Канаде, не может содержать растительные жиры и масла.
Единственные подсластители, разрешенные в шоколаде в Канаде, перечислены в Разделе 18 Положений о пищевых продуктах и лекарствах.
Продукты, произведенные или импортированные в Канаду и содержащие запрещенные ингредиенты (растительные жиры или масла, искусственные подсластители), не могут по закону называться «шоколадом» при продаже в Канаде. Необходимо использовать нестандартное имя, например «конфета».
== Европейский Союз и Великобритания ==
В ЕС существуют разногласия по поводу определения шоколада; этот спор затрагивает несколько вопросов, в том числе типы жиров и количество используемого какао. Однако в 1999 году ЕС решил проблему жира, разрешив до 5% содержания шоколада быть одной из шести альтернатив какао-маслу: масло иллипе, пальмовое масло, соль, масло ши, Garcinia indica|kokum gurgi. или масло косточек манго.
Продукты, маркированные как «семейный молочный шоколад» в других странах Европейского Союза, на Мальте, в Великобритании и Ирландии разрешено маркироваться просто как «молочный шоколад».
== Япония ==
В Японии «шоколадные изделия» классифицируются по сложной шкале.
* *: Содержание какао ≥35%, какао-масло ≥18%, сахароза ≤55%, лецитин ≤0,5%, никаких добавок, кроме лецитина и ванильного ароматизатора, C, вода ≤3%
* *: Содержание какао ≥21%, какао-масло ≥18%, сухие вещества молока ≥14%, молочные жиры ≥3,5%, сахароза ≤55%, лецитин ≤0,5%, никаких добавок, кроме лецитина и ванильного ароматизатора, никаких жиров, кроме какао. сливочное масло и молочные жиры, вода ≤3%
* *: Содержание какао ≥35%, какао-масло ≥18%, вода ≤3%. Также разрешается заменять содержание какао сухими веществами молока следующим образом: содержание какао ≥21%, какао-масло ≥18%, общее содержание сухих веществ молока и какао ≥35%, молочные жиры ≥3%, вода ≤3%.
* *: Содержание какао ≥21%, какао-масла ≥18%, сухих веществ молока ≥14%, молочных жиров ≥3%, воды ≤3%
* *: Содержание какао ≥15%, какао-масла ≥3%, жиров ≥18%, воды ≤3%
* *: Содержание какао ≥7%, какао-масла ≥3%, жиров ≥18%, сухих веществ молока ≥12,5%, молочных жиров ≥2%, воды ≤3%
С продуктами, в которых используется молочный шоколад или квазимолочный шоколад, как описано выше, обращаются так же, как с шоколадом/квазишоколадом.
* *: Обработанные шоколадные изделия, изготовленные из самого шоколадного материала или содержащие не менее 60% шоколадного материала. Обработанные шоколадные изделия должны содержать не менее 40% шоколадного материала по весу. К переработанным шоколадным изделиям можно отнести те, которые содержат не менее 10% по массе сливок и не более 10% воды. * *: Обработанные шоколадные изделия, содержащие менее 60% шоколадного материала
* *: квазисимвол официально должен быть обведен кружком. Обработанные квазишоколадные продукты, изготовленные из самого квазишоколадного материала или содержащие не менее 60% квазишоколадного материала.
* *: Обработанные квазишоколадные продукты, содержащие менее 60% квазишоколадного материала
== США ==
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) регулирует наименование и состав какао-продуктов:
«Полусладкий» и «горько-сладкий» — термины, традиционно используемые в Соединенных Штатах для обозначения количества добавленного сахара в темном шоколаде. Обычно в горько-сладком шоколаде меньше сахара, чем в полусладком.
В американской шоколадной промышленности шоколадный ликер представляет собой измельченную или расплавленную крупку какао-бобов, содержащую примерно равные части какао-масла и твердых веществ. В марте 2007 года Ассоциация производителей шоколада, в состав которой входят компании Hershey Company|Hershey's, Nestlé и Archer Daniels Midland, начала лоббировать в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) изменение юридического определения шоколада, чтобы разрешить замену «безопасного шоколада». и подходящие растительные жиры и масла» (включая частично гидрогенизированные растительные масла) для какао-масла в дополнение к использованию «любых подсластителей» (включая искусственные подсластители) и заменителей молока.
==Примечания==
Шоколад
Виды шоколада
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Legal_def ... _chocolate
Юридические определения шоколада ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 60338
- Зарегистрирован: 16.01.2024
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение