Виктор МонтальвоВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 48962
 Виктор Монтальво

Сообщение wiki_de »

Виктор Бермудес Монтальво (родился 1 мая 1994 года в Киссимми, Флорида), также известный как би-бой Виктор, американский брейкдансер мексиканского происхождения. Он выиграл бронзовую медаль на летних Олимпийских играх 2024 года | Олимпийских играх 2024 года в Париже.

== Биография ==
Монтальво вырос в Киссимми, пригороде Орландо, штат Флорида, в семье мексиканских иммигрантов из Пуэблы, штат Флорида. Его отец Виктор Бермудес и его брат-близнец Гектор, которые вместе способствовали популяризации брейкинга в Мексике в 1980-х годах, работали поварами в ресторане Walt Disney World Resort|Disney World.
Через несколько месяцев после своего 17-летия Монтальво бросил школу вопреки желанию матери, но при поддержке отца полностью посвятил себя брейк-дансу. Вскоре после этого он впервые принял участие в The Notorious IBE|Notorious IBE в Херлене. В 2015 году он добился международного прорыва, одержав победы на Red Bull BC One в Риме и на турнире Undisputed World BBoy. Магистратура в Марселе. В последующие годы он также выиграл Notorious IBE, Outbreak Europe в Банска-Бистрице и Всемирные городские игры в Будапеште и другие. В начале 2020 года он взял перерыв, который из-за пандемии COVID-19 перерос в вынужденный перерыв. Монтальво, который сейчас живет в Лос-Анджелесе, на шесть месяцев вернулся к своей семье в Киссимми и вместе с женой посетил их родную страну, Украину. Он начал с тайского бокса, езды на велосипеде и бега.

После разговора с призером Олимпийских игр по BMX Дэниелом Дерсом у него появилась новая мотивация. В 2021 году он выиграл финал чемпионата мира, проводимого Всемирной федерацией танцевального спорта (WDSF), у канадца Филипа Кима (брейкдансера). )|Филип Ким, он же Фил Уизард, — золотая медаль. В следующем году он выиграл золото на Всемирных играх 2022|Всемирных игр в Бирмингеме (Алабама)|Бирмингем и бронзу на чемпионате мира в Сеуле. Он также во второй раз выиграл престижный Red Bull BC One в Нью-Йорке. Выиграв свой второй титул чемпиона мира в Левене, он получил право на участие в летних Олимпийских играх | Олимпийских играх в Париже.

В свой 30-й день рождения Монтальво получил травму шейного позвонка в автокатастрофе, а затем, по его собственному заявлению, ему пришлось «изобрести себя заново».
Монтальво женат на украинке Катерине Павленко, известной как B-girl Kate.
== Стиль ==
В своем танце Виктор Монтальво сочетает в себе влияние Rock Steady Crew, а также би-боев, таких как Омар Дельгадо Масиас, псевдоним RoxRite, и Фабиан Карвальо Лопес, псевдоним Neguin. Его энтузиазм по поводу хип-хоп культуры зашел так далеко, что для вдохновения он изучил диджеинг и MC (хип-хоп) | MC. Он большой поклонник хип-хопа старой школы и называет трек The Sugarhill Gang 1981 года «Apache (Jump on It)» одной из своих любимых песен. Он считает универсальность своей самой сильной стороной:

Я умею танцевать, могу делать все сумасшедшие акробатические трюки, у меня есть стиль, и я уважаю культуру. Я знаю, откуда это взялось, и тоже стараюсь быть оригинальным. У меня есть все, я универсальный би-бой. Вот что меня отличает.
Я умею танцевать, могу делать все эти сумасшедшие акробатические трюки, у меня есть стиль, и я уважаю культуру. Я знаю, откуда это взялось, и стараюсь быть оригинальным. У меня есть все, я универсальный би-бой. Это то, что отличает меня от остальных.

== Достижения (подборка) ==
* 2015: 1-е место Red Bull BC One America Final, Орландо (Флорида) | Орландо * 2015: 1-е место на открытом чемпионате Silverback, Хатборо
* 2015: 1-е место на чемпионате мира по фристайлу, Лос-Анджелес
* 2015: 1-е место Red Bull BC One World Final, Рим
* 2015: 1-е место Undisputed World BBoy Masters, Марсель
* 2016: 1 место The Notorious IBE, Херлен
* 2017: 1 место Outbreak Europe, Банска-Бистрица
* 2018: 1-е место на открытом чемпионате Silverback, Филадельфия
* 2019: 1 место The Legits Blast Winter, Прага
* 2019: 1-е место Outbreak Europe, Банска-Бистрица
* 2019: 1-е место Всемирных городских игр, Будапешт
* 2021: 1-е место на чемпионате мира по брейкингу, Париж
* 2022: 1-е место Всемирных игр, Бирмингем (Алабама)|Бирмингем
* 2022: 3-е место на чемпионате мира по брейкингу, Сеул
* 2022: 1. Место проведения Red Bull BC One World Final, Нью-Йорк
* 2023: 1-е место на чемпионате мира по брейкингу, Левен
* 2024: 3-е место на Олимпийских играх, Париж

* [https://www.worlddancesport.org/Athlete ... bf00917c0c Victor Montalvo] на сайте Всемирной федерации танцевального спорта|WDSF (на английском языке)

Категория:Спортсмены-танцы (США)
Категория:Олимпийцы (США)
Категория:Участники летних Олимпийских игр 2024 года
Категория:Спортсмены (Лос-Анджелес)
Категория:Американцы
Категория:Родились в 1994 году
Категория:Мужчины

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Victor_Montalvo
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.