'''''Выживший''''' — австралийский телевизионный фильм 1972 года, основанный на одноименном романе Томаса Кенилли «Выживший» (роман Кенилли).Ed. Скотт Мюррей, «Австралия на маленьком экране 1970–1995», Oxford Uni Press, 1996, стр. 149
==В ролях==
* Винн Робертс (актер)|Винн Робертс
* Энид Лоример в роли вдовы
* Артур Дигнам
* Дина Ширинг
* Аластер Дункан (актер, 1926 г.р.)|Аластер Дункан
==Производство==
Кенили сам адаптировал сценарий. Это был его первый сценарий, и он настолько наслаждался этим опытом, что написал другие сценарии для ABC, такие как «Эссингтон» и «За легендой».
Производство было снято в Сиднее. Режиссер Алан Берк говорит, что Чарльз Рассел был главным исполнительным директором - он указан как редактор сценария, хотя это не дает представления о степени его вклада. На авиабазе Ричмонд были проведены некоторые локационные работы.
Джон Кэмерон, в то время возглавлявший драматический отдел ABC, сказал, что ABC купила роман, потому что он получил приз. Позже он сказал, что «это была ужасная книга и ужасный сценарий», но утверждает, что Чарльз Рассел улучшил ее, отредактировав сценарий, хотя он говорит, что Расселу «он был не очень доволен».
==Прием==
В журнале The Age считали, что оригинальный роман был «одной из самых утомительных книг, когда-либо изданных в Австралии», но считали, что телевизионная версия «захватила воображение так, как книга никогда не могла».
Позже Берк вспоминал: «Я не думаю, что мне это удалось. Я думаю, это было немного неадекватно… Просто как-то не сложилось. Я просто не чувствовал себя счастливым по этому поводу. Возможно, отчасти это была адаптация, которая Том сказал, что пробовал разные стили, возможно, это как-то связано с тем, что они не совсем поженились."
*
Австралийские телевизионные фильмы
Телевизионные фильмы 1972 года
Фильмы 1972 года
Англоязычные фильмы 1970-х годов
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/The_Survivor_(1972_film)
Выживший (фильм 1972 года) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 93456
-