Ее использовали в качестве примера, особенно в искусстве, чтобы проиллюстрировать лицемерие революционера, с которым она разделила часть своей жизни, будучи одновременно аболиционисткой | аболиционисткой и членом Списка рабовладельцев | рабовладельцев.
== Биография ==
О ее жизни ничего не известно до того, как ее перевез в Кайенну из Гваделупы швейцарский работорговец Зиегер
Такая ситуация удивительна, учитывая, что Бийо-Варенн был одним из сторонников аболиционизма|аболиционистов во время Французской революции и поддержал Закон от 4 февраля 1794|1794 года об отмене рабства, один из первых в истории история человечества.
После своей смерти в 1819 году в своем завещании он завещал все свое имущество Бриджит и выразил это в своем завещании следующим образом: «Я отдаю этот излишек, какой бы ни была его стоимость, этой честной девушке; столько же, чтобы отплатить ей за огромные услуги, которые она оказывала мне на протяжении более восемнадцати лет, в знак признания нового и наиболее полного доказательства ее непоколебимой привязанности, согласившись следовать за мной, куда бы я ни пошел».
Намного моложе его, она умерла после 1874 года, года, когда было отмечено, что она все еще живет на Гаити. Она сыграла значительную роль в сохранении документов своего бывшего хозяина, которые в XIX веке продала частному коллекционеру.
== Наследие ==
=== Искусство ===
Она изображена в работах Алехо Карпентье, особенно в «Взрыве в соборе», где автор подчеркивает лицемерие Бийо-Варенна
Люди из Гваделупы
Иммигранты на Гаити
Домашние рабы
Французские рабы
Гваделупские рабы
Наложницы
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Brigitte_Billaud-Varenne
Бриджит Бийо-Варенн ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 102337
-