The '''1. Полевая артиллерийская бригада — крупное подразделение прусской армии|Прусской армии.
== История ==
1-я полевая артиллерийская бригада была создана 16 июня 1864 года в Кёнигсберге (Пруссия) путём отделения полевой артиллерии от крепостной артиллерии, с объединением двух частей в полки и с бывшим составом «Восточно-прусской артиллерийской бригады № 1». 1"' были сформированы во вновь сформированную бригаду.
18 июля 1872 года она родилась в ''1. Переименованная полевая артиллерийская бригада до 1918 года базировалась в Кёнигсберге и до 1899 года входила в состав I-го армейского корпуса (Пруссия)|I. Армейский корпус, а затем до 1914 года еще и 1-я дивизия (Германская империя)|1. Подчинение дивизии.
В 1874 году ассоциация стала «1. Полевая артиллерийская инспекция и Генеральная инспекция артиллерии.
Постановлением Верховного Кабинета министров от 7 мая 1874 г. была окончательно введена в действие организация полевой артиллерии, временно установленная в 1872 г., названия «корпусная артиллерия» и «дивизионная артиллерия» были отменены, а каждый артиллерийский полк стал присвоен собственный номер.
14 марта 1889 года полевые артиллерийские инспекции были распущены, а бригады переданы непосредственно в подчинение армейским корпусам.
С 1864 по 1872 год артиллерийской бригаде подчинялись полки «Восточно-Прусский полк полевой артиллерии № 1» и «Восточно-Прусский крепостной артиллерийский полк № 1».
В германо-германской войне 1866 года бригада под руководством генерала Германа Роберта Кноте приняла участие в сражении при Траутенау и сражении при Кениггреце.
Во франко-прусской войне 1870/1871 года бригада принимала участие в боях при Коломбе, Сервиньи-ле-Равиль, Сервиньи-ле-Равиль, Сервиньи, Вани, Виллерс с Восточно-Прусским полком полевой артиллерии № 1. 1 - л'Орм, перед осадой Меца|Мец, в битве при Нуасвиле|Нуасвиле и битве при Амьене (1870 г.)|Амьен развернут под командованием генерала Максимилиана Юнге.
С годами, вплоть до раздела войны 17.02. Август 1914 г. несколько раз артиллерийские полки.
В годы Первой мировой войны бригада состояла из артиллерийских полков ''1. Восточно-Прусский полк полевой артиллерии № 16 и 2. Приписан к 52-му Восточно-Прусскому полку полевой артиллерии.
С 8 марта 1918 года бригада называлась «Командир артиллерии № 1» и состояла из
рядом с «16-м полком полевой артиллерии» из «1. Пеший артиллерийский полк № 10».
=== Боевые действия, стычки и сражения в Первой мировой войне|Первая мировая война ===
Подробная документация по 1-й дивизии (Германская империя)#История|Боевой календарь 1-й дивизии
=== Командиры бригад ===
== Литература ==
* Клаус фон Бредов: «Исторический рейтинг и главный список немецкой армии». Verlag August Scherl, Berlin 1905, p. 558.
Дермот Брэдли (редактор), Гюнтер Вегнер: «Заполнение должностей в немецких армиях 1815–1939». Том 1: «Высшие командные должности 1815–1939». Biblio Verlag, Оснабрюк 1990, ISBN 3-7648- 1780-1, с. 507.
Категория:Артиллерийское объединение (Пруссия)|1-я артиллерийская бригада
Категория:Бригада (Германская империя)|1-я артиллерийская бригада
Категория:Основана в 1864 году
Категория: Распущенный 1919 год
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/1._Feldar ... iserreich)
1-я полевая артиллерийская бригада (Германская империя) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 42603
-