'''26. Полевая артиллерийская бригада — крупное подразделение Вюртембергской армии|Вюртембергской армии.
== История ==
26-я полевая артиллерийская бригада возникла из полевой артиллерии Вюртембергской армии, которая, в соответствии с военной конвенцией с Северо-Германской Конфедерацией от 21/25. Ноябрь 1870 года, аналогично тому, как Королевство Бавария и Королевство Саксония имели собственное военное министерство Вюртемберга и собственный генеральный штаб и поэтому не были интегрированы в прусскую армию. Она была создана 25 мая 1814 года в Людвигсбурге как «артиллерийская бригада» в составе трёх артиллерийских дивизионов по четыре роты в каждом и оружейной конторы. После нескольких организационных изменений, в 1867 году, после Германской войны, он был реорганизован в полк полевой артиллерии с тремя отделениями, по три батареи в каждом, крепостной артиллерийский отдел с четырьмя ротами, армейским обозом, штабом арсенала и двумя арсенальными ротами.
/> 18 декабря 1871 года последовало еще одно изменение. Программа «13. Была сформирована «Артиллерийская бригада (Королевская Вюртембергская)» и полку полевой артиллерии было присвоено наименование «Полевой артиллерийский полк № 13», крепостному артиллерийскому отделу было присвоено наименование «Пеший артиллерийский дивизион № 13», а армейский эшелон получил название «Армейский эшелон № 13». Поездной батальон № 13». После выделения 13-го пешего артиллерийского дивизиона объединению было присвоено наименование «13. Полевая артиллерийская бригада (Королевский Вюртемберг)».
1 октября 1899 года бригаде было присвоено название «26-я». Полевая артиллерийская бригада (1-я королевская Вюртембергская)» и 16 февраля 1917 года преобразована в командира 10-й артиллерийской бригады, отвечавшей за тактическое руководство всей полевой артиллерией и тяжелыми артиллерийскими войсками (Германской империи).
Он входил в состав 26-й дивизии (1-й Королевской Вюртембергской)|26. Дивизия приписана к XIII. (Королевский Вюртембергский) армейский корпус | XIII. Был назначен армейский корпус.
=== Схема ===
*'''1871–1873 гг.'''
''Вюртембергский полк полевой артиллерии № 13'', ''13-й пеший артиллерийский дивизион'', ''Поездной дивизион № 13''
*'''1873–1874 гг.'''
''Вюртембергский полк полевой артиллерии (корпусная артиллерия)'', ''Вюртембергский полк полевой артиллерии (дивизионная артиллерия)'', ''Пеший артиллерийский дивизион № 13'', ''Поездной батальон № 13'' '
*'''с 1874 по 1887 год'''
''1. Вюртембергский полк полевой артиллерии № 13, ''2. Вюртембергский полк полевой артиллерии № 29, пеший артиллерийский дивизион № 13, железнодорожный батальон № 13
*'''с 1887 по 1899 год'''
По-прежнему, без 13-го пешего артиллерийского дивизиона
*'''с 1899 по 1914 год'''
''2. Вюртембергский полк полевой артиллерии принца-регента Луитпольда Баварского № 29'', ''4. Вюртембергский полк полевой артиллерии № 65''
*'''Департаменты войны во время мобилизации в 1914 году'''
Как и раньше
=== Немецкая война 1866 года ===
В войне между королевством Пруссия и Австрийской империей на стороне побежденных австрийцев сражались вюртембергские войска под командованием генерала Фиделя фон Баура-Брайтенфельда.
=== Франко-прусская война 1870/1781 гг. ===
Во время франко-прусской войны бригада, сражавшаяся в составе Вюртембергской армии | Вюртембергская полевая дивизия под командованием генерала Гуго фон Оберница, была задействована в битве при Вёрте и при осаде Парижа (1870–1871) | Осада Париж.
===Первая мировая война ===
В начале войны бригада первоначально была развернута на Западном фронте (Первая мировая война) и приняла участие в битве при Лонгви под командованием генерала Адольфа фон Мона. В декабре 1914 года она перебралась на Восточный фронт (Первая мировая война), где оставалась до возвращения на Запад в декабре 1915 года. С середины сентября 1917 года она находилась в итальянской зоне боевых действий, пока не вернулась на Западный фронт в начале 1918 года и оставалась там до тех пор, пока оккупированные территории не были эвакуированы по окончании войны.
О боевых действиях, стычках и сражениях см. 26-я дивизия (1-я Королевская Вюртембергская)#История|Боевые события 26-й дивизии.
=== Командиры бригад ===
== Литература ==
* Дермот Брэдли (ред.), Гюнтер Вегнер: «Заполнение позиций в немецких армиях 1815–1939 гг.». Том 1: «Высшие командные должности 1815–1939 гг.». Biblio Verlag, Оснабрюк 1990, ISBN 3-7648. -1780- 1, с. 275.
* Клаус фон Бредов: «Исторический рейтинг и главный список немецкой армии». Verlag August Scherl, Berlin 1905, p. 778
Категория:Артиллерийское объединение (Германская империя)
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/26._Felda ... bergische)
26-я полевая артиллерийская бригада (1-я Королевская Вюртембергская) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 42601
-