«Если бы я был Личем, чувак» — это коробочный набор из трех комедийных еврейских настольных ролевых игр о творческом сопротивлении авторитаризму. Игры были написаны Люсианом Каном и проиллюстрированы Эзрой Роузом. В коробке находятся три игры: «Если бы я был личем, чувак», «То же время летучей мыши, та же бат-мицва» и «Бабушкина застольная песня».
== Игры ==
«If I Were a Lich, Man» — это игра для четырех игроков о семейной встрече еврейских личей (Dungeons & Dragons)|личей, спорящих о том, как защититься от паладина-убийцы (Dungeons & Dragons)|паладинов. Вместо игральных костей он использует дрейделы. «То же время летучей мыши, та же бат-мицва» — это ролевая игра для 7–13 игроков. Речь идет о вечеринке в честь бат-мицвы, участники которой превращаются в вампиров. «Бабушкина застольная песенка» — еще одна игра для четырех игроков. Игроки вместе пишут застольную песню, исполняя короткие сцены, основанные на реальных историях предков Кана о работе торговцами ромом|бутлегерами во время Сухого закона в США|Сухого закона в Нью-Йорке.
== Темы ==
В играх Reappropriation|переосмысление антисемитских образов|антисемитских образов, чтобы переосмыслить фантастических монстров и преступников как «фигур сопротивления».
«Существует давняя традиция смотреть на монстров и понимать, что причина, по которой они являются монстрами, заключается в том, что люди, обладающие репрессивной властью, решили, что они будут врагами «хороших» репрессивных сил... Но если вы не согласны с их идеологией, если вы считаете себя членом маргинализованного сообщества и находитесь в оппозиции к этим репрессивным силам, тогда вы можете взглянуть на качества, приписываемые этим монстрам, и некоторые из них хорошие качества».
== Прием ==
«If I Were a Lich, Man» была номинирована на премию ENNIE Awards 2024 года как лучшая семейная игра/продукт.
Комедийно-ролевые игры
Номинанты ENnies
ролевые фэнтезийные игры
Победители IGDN
Настольные игры, финансируемые Kickstarter
настольные игры
Ролевые игры, представленные в 2023 году
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/If_I_Were_a_Lich,_Man
Если бы я был Личем, чувак ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 95049